Cover-Bild Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)
Band 1 der Reihe "Devil's Dance"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 31.07.2025
Ruby Braun

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

The Devil's Dance | Romantasy-Reihenauftakt: Magie, verbotene Liebe und ein düsteres Varieté

- mit außergewöhnlicher Ausstattung nur in der ersten Auflage: Hardcover mit Rough Cut und Charakterkarte -

Willkommen im Hotel Lichtenstein – Glanz, Gefahr und dunkle Magie!

Für Charlotte geht ein Traum in Erfüllung: Sie bekommt die Chance, als Varietétänzerin im legendären Hotel Lichtenstein aufzutreten. Der prachtvolle Ort ist berühmt für seine rauschenden Bälle, auf denen angeblich Wünsche wahr werden. Doch der Weg ins Herz der Magie ist nicht leicht. Charlie braucht dafür eine Begleitung – und trifft ausgerechnet auf den wortkargen Showboxer Willem. Gemeinsam stürzen sie sich in ein Spiel aus Leidenschaft und verbotenen Sehnsüchten. Doch im Hotel Lichtenstein hat jeder Traum seinen Preis – und Charlie kann nicht ahnen, dass Willem seine ganz eigenen Pläne verfolgt …

Magie hat immer einen Preis. Diesmal ist es deine Liebe.

Die neue fesselnd-fantastische Reihe der Spiegel -Bestsellerautorin von VENGEANCE – Academy of Dream Analysis

Tropen: Fake Relationship, Forbidden Love, Urban Romantasy

Band 1: Glory of Broken Dreams

Band 2: Glory of Broken Hearts

Veröffentlicht am 19.08.2025

Ein magisches Hotel

Mit "Glory of Broken Dreams" präsentiert Ruby Braun eine neue Urban-Romantasy-Reihe, die voller Glamour, Leidenschaft und Magie steckt, welche die Leser*innen ab der ersten Seite fesselt.

Charlotte, die ...

Charlotte, die davon träumt, Varietétänzerin zu werden, erhält endlich die Chance ihres Lebens: ein Auftritt im legendären Hotel Lichtenstein. Dieser prachtvolle Ort ist berühmt für rauschende Bälle, glitzernde Illusionen – und dafür, dass hier Wünsche in Erfüllung gehen. Doch schnell merkt Charlie, dass hinter der glänzenden Fassade auch Schatten lauern. Um ihr Ziel zu erreichen, muss sie sich auf eine „Fake Relationship“ mit Willem einlassen, einem wortkargen Showboxer mit einer geheimnisvollen Vergangenheit. Zwischen ihnen entwickelt sich eine gefährliche Mischung aus Anziehung, Leidenschaft und unausgesprochenen Gefühlen und bald steht mehr auf dem Spiel als nur ein Traum.

Die Autorin Ruby Braun versteht es, romantische Spannung und düstere Magie miteinander zu verweben. Das Hotel Lichtenstein wird zu einer besonderen Kulisse – ein Ort voller Verlockungen, Geheimnisse und bittersüßer Versprechen. Die Tropes Fake Relationship und Forbidden Love sind geschickt umgesetzt.

Vor allem Charlottes Aufbruchsstimmung, Willems Geheimnisse und das schillernde Setting machen diesen Roman zu etwas ganz Besonderem.

"Glory of Broken Dreams" ist romantisch, magisch und gefährlich und steckt voller Glamour und Atmosphäre.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Düster, magisch und tiefgründig

Da ich die "Academy of Dream Analysis"-Dilogie von Ruby Braun bereits geliebt habe, musste ich unbedingt auch ihre neue Reihe lesen - allein der düstere, geheimnisvolle Klang hat mich sofort angesprochen. Und ich wurde nicht enttäuscht!

Ich liebe Ruby Brauns Schreibstil! Ihre Figuren sind gebrochen, geheimnisvoll und innerlich zerrissen. Und das Setting ist düster und so magisch!

Wie schon bei der vorherigen Dilogie hat mich auch dieser Band vollkommen begeistert. Nach dem spannenden und intensiven Ende bin ich umso gespannter auf Band 2!

Ich mochte in diesem Buch einfach alles: das düster-magische Setting, die verzweifelten Charaktere, die zarte Romanze und die düsteren Geheimnisse des Hotels.

Besonders beeindruckt hat mich der feministische Unterton. Die Protagonistin begibt sich auf die Reise zu sich selbst, stellt gesellschaftliche Muster infrage und kämpft gegen das Bild, das Frauen oft voneinander und von sich selbst haben. Ich fand es sehr berührend und nachvollziehbar.

Wer hier nach Action sucht, wird sie kaum finden, denn die Geschichte ist eher ruhig und melancholisch, aber auch sehr atmosphärisch und fesselnd und - ich wiederhole mich - düster-magisch!

Etwas Spice ist ebenfalls dabei - passend zur Handlung und ohne seltsame Szenen (hat man ja mittlerweile oft in Büchern).

Ich liebe dieses Buch und kann es jedem empfehlen, der eine ruhige, geheimnisvolle und tiefgründige Geschichte sucht!

Veröffentlicht am 12.08.2025

Absoluter Knaller

Das Buch hat mein ganzes Herz: es war voller Glamour, Glitzer und zerbrochenen Träumen. Charlie und Willem waren roh und zerbrechlich auf ihre ganz eigene Weise. Ich habe mich in dieser Welt irgendwie sehr verstanden gefühlt. Ruby Braun versteht es, mit ihren Worten Magie zu erzeugen und mich alles fühlen zu lassen: Es gab lustige, nachdenklich, spannende und romantische Szenen. Ich habe mich sehr gewünscht, dass das Buch niemals endet, weil es mich sehr für sich eingenommen hat.
Das Ende war absolut spannend und unvorhersehbar. Ich saß echt mit offenem Mund über den Seiten und habe atemlos die letzten Zeilen gelesen. Auch das Cover ist voller Details und Anspielungen auf die Geschichte. Und dann der Rough Cut, der so gut zu dem Rauen und Verzweifelten passt. Hier ist alles rund.
Absolute Leseempfehlung! Ich zähle die Tage bis Band 2!

Veröffentlicht am 14.08.2025

Highlight!

unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

Cover & Aufmachung:

unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

Cover & Aufmachung:
Das Cover lädt meiner Meinung nach zum Träumen ein. Es ziert ein paar Details der Geschichte, wie z.B. den Raben. Zudem liebe ich das Zusammenspiel der Farben und den Zeichenstil des Covers sehr!
Auch unter dem Umschlag ist es mindestens genauso detailverliebt gestaltet. Hier verstecken sich zwei Zitate aus dem Buch.
Den Rough Cut möchte ich an dieser Stelle natürlich nicht unerwähnt lassen, denn dieser ist für mich mal eine angenehme Alternative zum Farbschnitt. Zudem passt er zum Vibe der Geschichte.
Die im Buch enthaltene Charakterkarte zeigt Charlie und Willem und ist ebenfalls wunderschön gestaltet.

Bereits seit der Ankündigung des Buches habe ich mich auf die Geschichte gefreut und ich wurde definitiv nicht enttäuscht.

Ruby Brauns Schreibstil habe ich bereits in ihrer " Academy of Dream Analysis"- Dilogie kennen und vor allem lieben gelernt. Ruby Braun schreibt unfassbar flüssig, detailreich und emotional. In ihren Worten findet man auch immer wieder einen Hauch von Poesie und Weisheit.

Die Charaktere waren gut überlegt und greifbar dargestellt. Charlie, eine Varietétänzerin kämpft mit ihren Selbstzweifeln und Herausforderungen. Zeitgleich hofft sie auf die berühmte Magie des Hotels Liechtenstein. Ihre Schwester Wanda lernen wir ebenfalls kennen.
Willem ist Showboxer und obwohl er anfangs schwer zu durchschauen war und geheimnisvoll wirkte, hat er sich relativ schnell in mein Herz geschlichen. Er ist mit dem Ziel, seinen Bruder zu finden, im Hotel Lichtenstein.

Zur Handlung mag ich gar nicht allzu viel verraten, weil ich Angst habe, zu viel zu offenbaren. Außerdem finde ich, dass jede
r die Magie der Geschichte und des Hotel Liechtenstein selbst gelesen haben sollte.

Für mich war "Glory of Broken Dreams" ein absolutes Highlight und ich fiebere jetzt auf jeden Fall dem zweiten Band entgegen, denn das Ende von Band 1 war fies und mit so einem Ende habe ich definitiv nicht gerechnet!

Veröffentlicht am 10.08.2025

Was, wenn Magie tödlich ist?

"Glory of Broken Dreams" heißt der neue Roman von Ruby Braun. Schon ihre ersten Bücher fand ich faszinierend und deshalb konnte ich natürlich nicht anders, als dieses Buch auch zu lesen. Es ist wieder eine Diologie. Die Dark-Romantasy-Reihe spielt in L., einer Stadt mit dem Grand Hotel Lichtenstein. Die Tänzerin Charlotte Engel will als Varietänzerin groß rauskommen und bewirbt sich. Das Lichtenstein ist für seine Magie, Bälle und seinen Prunk bekannt. Auf den Bällen passieren gerne ungewöhnliche Dinge. Aber Gold glänzt nicht immer, wie Charlotte auf tragische Weise lernt. Aber wie heißt es so schön: Gold glänzt nicht immer. Das lernt Charlotte auf sehr tragische Weise.

Das Buch erscheint in einen schönen Umschlag und Buchzitate auf den Einband, ebenso erhalte ich eine Charakterkarte und einen Rough Cut. Es ist auf den ersten Blick ein hochwertiges und spannendes Buch.

Zu Beginn hatte ich ein bisschen Probleme, mich in die Protagonistin hineinzuversetzen. Ich konnte nachvollziehen, was sie wollte und was sie dachte, aber ich konnte ihre Handlungen und Wünsche nicht immer so richtig verstehen. Sie durchläuft im Laufe des Buches eine großartige Entwicklung. Auch wenn diese Entwicklung an die Liebe und einen Mann geknüpft ist, erfordert sie doch ein imaginäres Hutziehen. Ihr Love Interest ist ein spannender Gegenpart. Klar, er ist muskulös. Gibt es eigentlich auch Love-Interests, die das nicht sind? Er entwickelt sich auch weiter, und ich freue mich sehr, im zweiten Band noch mehr über ihn zu erfahren. Jeder Protagonist allein ist anstrengend, aber gemeinsam machen sie doch Spaß.

Wie schon bei Dream Analysis schafft es Ruby Braun mit dem Hotel eine Atmosphäre zu schaffen, die mystisch, magisch und zum Teil auch doch an morbiden Thriller erinnert. Das Buch lebt von der Atmosphäre. Das Ende ist fatal und es endet mit einen für Ruby Braun typischen Plott Twist, wer Dream Analysis gehört/gelesen hat, wird verstehen, was ich meine. Die anderen –holt es nach 😉

Fazit

Ein morbider, magischer, mystischer Urban Romantasy/Thriller. Ruby Braun schafft es mal wieder eine wunderbare Welt zu erschaffen, die einen gefangen hält und nicht mehr loslässt.