packender und fesselnder Krimi – ein gelungener Reihen-Auftakt
Ruben Rickleffs, ein Unternehmer, wird auf Grund eines DNA-Abgleichs verdächtigt, vor vielen Jahren ein junges Mädchen getötet zu haben. Seine Strafverteidigerin May Barven, die auch DNA-Forensikerin ist, muss seine Unschuld beweisen. Ob ihr das mit Hilfe des Privatdetektives Tarek gelingen wird? Denn um den Mörder zu finden, müssen nicht nur alte Verbindungen, Ereignisse und Geheimnisse aufgedeckt und untersucht werden.
„Die Chemie des Verbrechens – Die Fährte“ ist der Einstieg zu einer neuen Reihe der Autorin Sabine Weiss. Diese dreht sich um die forensische Kriminologin und Rechtsanwältin Dr. May Barven.
Sabine Weiss ist ein fesselnder Auftakt-Krimi gelungen. Der Spannungsbogen ist von der ersten bis zur letzten Seite gegeben. Dieser wird vom flüssig zu lesenden Schreibstil unterstützt. Die Figuren und Situationen sind durchweg authentisch beschrieben und auch die Emotionen der Charaktere sind deutlich spürbar.
Der Hintergrund des Krimis zeugt von hervorragender Recherchearbeit, deren Ergebnisse dem Leser gut verständlich und interessant präsentiert werden. Dabei sind sowohl das Thema DNA/Forensik als auch die juristischen Feinheiten erzählerisch gekonnt verpackt.
Aufgelockert wird das Ganze durch Einblicke in das Privatleben von May und Tarek. Beide kämpfen auf ganz unterschiedliche Weise im persönlichen Bereich mit individuellen Herausforderungen.
Einziges kleines Manko, das meinen Lesefluss etwas störte, sind die sehr unterschiedlich langen Kapitel. Allerdings ist es der Spannung und Entwicklung der Geschichte absolut zuträglich, dass das Geschehen aus verschiedenen Sichtweisen geschildert wird.
Das Cover ist rundum gelungen. Die grüne Schriftfarbe, die sich auf der Innenseite des Buches wiederholt, ist giftig und zugleich ein guter Kontrast zu dem dunkel und einfach gehaltenen Hintergrund.
Packend und fesselnd bis zum Schluss, mit einem Mörder, den ich so nicht erwartet hätte, sowie Entwicklungen und Entdeckungen, die ich nur teilweise vorausgesehen habe, gibt es von mir eine klare Leseempfehlung für alle Krimi-Fans.