Mega friends to lover Romance
"Was niemand von uns weiss" ist der 3. und letzte Teil der Burlington University Reihe von Sarina Bowen. Der abermals zum Grossteil auf der Shipley-Farm in Vermont spielt. Diesmal erzählt es die Geschichte von Kieran Shipley, der im Coffeeshop von Audrey und Zara arbeitet und mit seinem Bruder die Familienfarm am laufen hält, obwohl er heimlich von einem Design-Studium träumt. Er ist introvertiert und steht vor großen familiären Erwartungsproblemen. Denn er hat ein Geheimnis zu wahren.
Eines Tages taucht Roderick Waites wieder in Vermont auf, sein ehemaliger heimlicher Crush aus der Highschool-Zeit. Er ist offen schwul, wirkt lebensfroh, aber innerlich ebenfalls mit Konflikten beschäftigt, besonders nach einer für ihn toxischen Beziehung. Er sucht einen Job und eine Unterkunft, die ihm kein Geringerer als sein heimlicher Verehrer und bisher nicht geouteter neuer Arbeitskollege Kieran anbietet. Vor Panik, dass sein neuer Mitbewohner ihn outen könnte, versucht Kieran auf Distanz zu bleiben, was ihm nur bedingt gelingt, denn Roddy ist unwiderstehlich.
Die abwechselnden Kapitel aus Kierans und Rodericks Sicht ermöglichen einen tiefen Einblick in ihre Gefühle und Gedankenwelten. Ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten – Kierans Zurückhaltung vs. Roddys Offenheit – erzeugen eine reizvolle Dynamik und Roddys vorlautes und offenes Mundwerk bringen einen immer wieder zum lachen. Sarina Bowen versteht es einer Geschichte eine tolle Entwicklung zu geben. Wie die beiden zusammen gekocht haben, fand ich total süss und war eine typische friends-to-lover-Vorlage. Ausserdem liebe ich diese Wohlfühl Reihe rund um die Shipley Farm und Vermont als Setting. Zudem gibt es immer jede Menge charismatischer und sympathischer Persönlichkeiten in ihren Büchern. Es ist einfach mal wieder ein Wohlfühlroman, diesmal mit dem Schwerpunkt des coming-out.
Ich habe diese Reihe absolut geliebt und würde behaupten, dass das letzte Buch mein Highlight war. Also absolute Leseempfehlung meinerseits.