Cover-Bild Keeper of the Lost Cities – Sternenmond (Keeper of the Lost Cities 9)
Band 9 der Reihe "Keeper of the Lost Cities"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 31.08.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Shannon Messenger

Keeper of the Lost Cities – Sternenmond (Keeper of the Lost Cities 9)

Doris Attwood (Übersetzer)

Keeper of the Lost Cities
Ein episches Fantasy-Abenteuer der preisgekrönten Bestsellerautorin Shannon Messenger. Die fantastische Reihe um Elfen, Freundschaft und Magie mit jeder Menge Spannung für Mädchen und Jungen ab 12 Jahren.

Der neunte Band des mitreißenden Abenteuers

Die Geheimorganisation Black Swan möchte, dass Sophie sich ausschließlich auf ihre Vorhaben konzentriert. Doch Sophies Instinkte führen sie in eine ganz andere Richtung: Sie möchte endlich herausfinden, was sich hinter dem geheimnisvollen Begriff "Sternenmond" verbirgt. Kann er der Schlüssel zum Sieg über die Neverseen sein? Doch die Suche nach der Wahrheit fordert ihre Opfer und die schrecklichen Pläne ihrer Feinde nehmen Gestalt an. Der Kampf, der sich daraufhin entspinnt, lässt nur einen Schluss zu: Nichts wird je wieder so sein wie zuvor …

• Das ideale Geschenk: Perfekter Lesestoff für Jungen und Mädchen ab 12 Jahren
  • Wie eine richtig gute, actiongeladene Serie:  Ein Jugendbuch über Fabelwesen, Magie, Liebe und Freundschaft
  • So macht Lesen Spaß:  Fantastische Welten, starke weibliche Charaktere, verblüffende Wendungen und atemlose Spannung
  • Zeitloses Fantasy-Epos:  Fans von „Woodwalkers“, „Land of Stories“ und „Harry Potter“ werden dieses Buch verschlingen
  • Extra-Motivation: Zu diesem Buch gibt es ein Quiz bei Antolin

Alle Bände dieser Reihe:

Band 1: Keeper of the Lost Cities. Der Aufbruch (9783845840901)

Band 2: Keeper of the Lost Cities. Das Exil (9783845840918)

Band 3: Keeper of the Lost Cities. Das Feuer (9783845844541)

Band 4: Keeper of the Lost Cities. Der Verrat (9783845846293)

Band 5: Keeper of the Lost Cities. Das Tor (9783845846309)

Band 6: Keeper of the Lost Cities. Die Flut (9783845846316)

Band 7: Keeper of the Lost Cities. Der Angriff (9783845846323)

Band 8: Keeper of the Lost Cities. Das Vermächtnis (9783845846330)

Band 8,5: Keeper of the Lost Cities. Entschlüsselt (9783845851488)

Band 9: Keeper of the Lost Cities. Sternenmond (9783845851495)

Band 9,5: Keeper of the Lost Cities. Enthüllt (9783845861753)

Weitere Bände sind in Planung.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Sternenmond, Elysion, Vermächtnisse...

Dieser Band haute mich mal wieder vom Hocker! Wie schafft es Shannon Messenger immer wieder, ihre Bücher so unglaublich spannend zu schreiben?
Das Cover fasst wie immer eine wichtige Situation des Buches ...

Das Cover fasst wie immer eine wichtige Situation des Buches zusammen, auch wenn es mir persönlich nicht wirklich sehr gefällt, da ich Menschen (bzw. Elfen) auf Buchcover nicht mag. Doch dadurch kann man sich die Charaktere gut vorstellen.
Es wird aus Sophies Perspektive erzählt (auch wenn nicht in der Ich-Perspektive), ihre Gedanken werden beschrieben und es ist auch sehr abwechslungsreich geschrieben.
Die Handlung ist (wie immer) unglaublich spannend und unvorhersehbar. Man weiß nie, was als nächstes passiert, auch wenn man glaubt es zu wissen, doch es kommt einem immer logisch vor. Es hat mich auch sehr gefreut zu sehen wie sich Sophie endlich ihre Gefühle zu Keefe entdeckt.
Die meisten der Charaktere mag ich sehr (vor allem Keefe), nd sie sind auch sehr realistisch, vor allem Sophie und Keefe.
Insgesamt empfehle ich die ganze Reihe an alle Fans von Harry Potter, Land of Stories und Woodwalkers. Doch auch wenn man diese Buchreihen nicht besonders mag, sollte man Keeper of the lost Cities lesen.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Ein Sternenstein, Elysion und der Anfang von etwas großem

In Sternenmond den bis jetzt letzten Band der Keeper of the lost cities Reihe steht Sophie vor vielen neuen Herausforderungen. Eine davon ist Keefe, der aus den verlorenen Städten geflohen ist und sich nun in den verbotenen Städten versteckt. Auch Black Swan hat seine eigene Vorstellung davon wie Sophie nun zuhandeln hat, obwohl sie sich zusammen mit ihren Freunden auf den Begriff “Sternenmond“ fokusieren möchte. Als sie herausfinden was er bedeutet, bricht ein Kampf los, der alles verändern wird.
Auch dieses Buch von Shannon Messenger ist perfekt geschrieben. Ich konnte garnicht mehr aufhören zulesen und die Geschichte war so detailiert erzählt, das man sofort mittendrin war und sich das Geschehen bildlich vorstellen konnte. Vorallem die letzten Kapitel haben mir sehr gut gefallen. Auch dieser Band endet auf einen sehr fiesen Cliffhanger und ich kann den nächsten Band garnicht mehr abwarten.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Es geht spannend weiter

Das Buch geht zum Glück genau dort weiter, wo das letzte Buch aufgehört hat, deshalb hab ich schnell wieder in die Geschichte reingefunden.☺ In diesem Band erfährt man auch wieder total viele Dinge, obwohl ich zwischendurch das Gefühl hatte, dass nichts passiert, und Sophie mich total genervt hat. 🙈Aber das Ende war total gut und unerwartet, deshalb freue ich mich jetzt schon auf den nächsten Band. 😍

Veröffentlicht am 08.06.2025

Immer wieder ein Erlebnis

Ich weiß gar nicht mehr, was ich schreiben soll, denn Messenger schafft es mit jedem Buch
noch mehr, mich in ihren Bann zu ziehen. Ich kriege kaum genug von Sophie und ihren
Freunden und kann es kaum ...

Freunden und kann es kaum erwarten, wie es weitergeht. Ich liebe alles an diesem
Universum.
Außerdem war es irgendwie klar, dass Fitz eben nicht derjenige welche ist, der am Ende alle
Sympathie erhält. Irgendwie sind Dex und Keefe mir schon immer die Liebsten gewesen, weil
sie eben nicht die glamourösen Typen sind, sondern immer sie selbst.
Auch hier hat David Nathan sich wieder selbst übertroffen. Er schafft es jedes Mal, mich so
sehr in seinen Bann zu ziehen, dass ich es kaum erwarten kann, den nächsten Band
vorgelesen zu bekommen

Veröffentlicht am 27.10.2024

Sophie wird reifer und die Story erwachsener

Meine Inhaltsangabe:

Meine Inhaltsangabe:
Sophie und ihr Team stellen sich einmal mehr dem Kampf gegen die Neverseen. Dabei fällt es Sophie schwer, sich voll auf ihre Rolle als Anführerin zu konzentrieren, da sie immer mehr hinterfragt und auch in einem Gefühlsbad steckt, Keefe und Fitz betreffend. Doch der Machtkampf geht weiter und Sophie trifft Entscheidungen, die nicht bei jedem auf Anklang stoßen. Das Team gerät in tödliche Gefahren und muss wie immer beweisen, was echte Freundschaft und vor allem auch Zusammenhalt bedeutet.

Mein Eindruck:
Schon Band 9, nicht zu fassen. Und er gefällt mir wieder so gut! Messengers Schreibstil schafft es einfach jedes Mal, mich vollkommen in die Geschichte zu katapultieren und diese förmlich mitzuerleben. Die fast 700 Seiten sind im Nu weggesuchtet und enden mit einem Cliffhanger, der mich sehr auf die Fortsetzung freuen lässt, die voraussichtlich am 29.11.2024 erscheint. Ich mag vor allem, wie sich alle entwickeln, erwachsener, reifer werden. Das ist super gelungen in dieser Reihe. Auch schön, dass das eine oder andere eine andere Wendung nimmt und nicht vorhersehbar ist. Sophie wird sich ihrer selbst bewusst und beginnt, eigene Entscheidungen zu treffen und über alles kritisch nachzudenken. Vom blauäugigen, naiven Kind zur selbstreflektierten Jugendlichen. Es geht wie immer um Freundschaft, Vertrauen, Zusammenhalt, aber auch das Thema Liebe nimmt immer ein bisschen mehr Platz ein, was aber sehr toll umgesetzt ist und einfach reinpasst in die Story. Sämtliche Charaktere werden gleichermaßen beleuchtet und sind alles andere als oberflächlich. Das alles im Zusammenspiel mit einem grandios fesselnden Schreibstil und einer superspannenden Story lassen mich auch hier die vollen 5/5 Sterne geben. Wer nun Appetit bekommen hat, dem lege ich ans Herz, unbedingt mit Band 1 zu starten und nicht mittendrin reinzurutschen. Das ist wichtig für den Aufbau und das komplette Gefüge und damit letztlich natürlich für das Leseerlebnis.