Alles was ein Thriller braucht und mehr
Band 2 der Reihe ist spannend, mit vielen überraschenden Wendungen und insgesamt großartig aufgebaut. Ich werde immer mehr und mehr Fan von Gruber und der Reihe.
Sneijder & Nemez treffen in Wiesbaden ...
Sneijder & Nemez treffen in Wiesbaden beim BKA aufeinander, wo Nemez überraschend zum Lehrgang zugelassen wurde, so richtig erklären kann sie sich das nicht. Dann stellt sie fest, dass sie im Kurs von Sneijder ist, der insgesamt nur aus 5 Teilnehmern besteht.
Gruber erzählt die Story in zwei Strängen, Kapitelweise wird jede Handlung erzählt und gewechselt. Diesmal spielt der Thriller in Wien und Umgebung und Wiesbaden.
Wow, kann ich nur sagen, temporeich, verwirrend, überraschend, aber auch brutal und blutig. Wer da empfindlich ist, sollte das Buch besser nicht lesen. Die Story ist perfekt durchdacht, spannend bis zum Ende und wird belebt durch die beiden Protagonisten Sneijder & Nemez. Eckig, kantig, eigen und eigensinnig, mir würde bestimmt noch mehr einfallen.
Der Sprecher, Achim Buch, macht einen großartigen Job, mit dem niederländischen Akzent und stimmlicher Vielfalt, lässt er die Figuren und deren Charakter zum Leben erwecken.
Fazit:
Zehn Jahre alt und kein bisschen eingestaubt. Alles was ein Thriller braucht und mehr wird hier geboten. Ich in begeistert von der Reihe und kann sie Fans des Genres nur empfehlen!
Triggerwarnung: Gewalt, Kannibalismus, Folter, Gewalt an Kindern und Tieren..
Todesurteil: Sneijder & Nemez 2 – Andreas Gruber
Der Hörverlag, 15:16 Stunden, gelesen von Achim Buch