Großartig
Zusammenfassung
Elaine hat lange auf diesen großen Tag hin gefiebert und nun ist es endlich soweit: Das Vortexrennen beginnt. Doch der Verlauf der Dinge erfolgt nicht so, wie sie es sich gewünscht hat. ...
Zusammenfassung
Rezension
Ich bin ja immer sehr skeptisch bei Büchern, die auf allen von mir genutzten Foren hochgelobt werden. Daher lag Vortex 1 lange auf meiner Wunschliste, aber wirklich zu lesen getraut habe ich mich nicht. Ich wollte nicht enttäuscht werden.
Was soll ich sagen: Anna Benning wirft uns Leser sofort und unvorbereitet in eine Welt voller Spannung und Zerwürfnis. Bereits die ersten beiden Kapitel sind so vollgepackt mit Handlung und Ereignissen, dass ich mich umgehend gefangen fühlte in einer mir völlig neuen Welt.
Wer denkt, dabei handelt es sich um einen billigen Abklatsch von Tribute von Panem oder ähnlichem, den muss ich leider enttäuschen. Die Geschichte ist völlig losgelöst von allen Ideen, die ich bisher gelesen habe. Das war wirklich sehr erfrischend.
Die Charaktere sind wirklich großartig. Elaine macht mit jedem Kapitel einen Charaktersprung und entwickelt sich persönlich und geistig weiter. Wir beginnen bei der naiven Elaine und erfahren, wie sie nach und nach erwachsen wird.
Die Nebendarsteller, die sie auf ihrer Reise begleiten sind dabei keineswegs unscheinbar, sondern individuelle Charaktere, die die Handlung nochmals in Schwung versetzen und der Story ihren Charme vermitteln.
Und obwohl viel passierte und die Ideen der Handlung und der Vortexe komplex sind, hatte ich immer das Gefühl, alle Vorgänge gut nachvollziehen zu können. Keine Frage blieb offen.
Um es kurz zu halten: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Die Spannung wurde durchgehend hochgehalten, wirkliche Täler waren nicht zu verzeichnen. Eine absolute Leseempfehlung.