Cover-Bild Dark Cinderella
Band 1 der Reihe "Northern-Royals-Dilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.01.2025
Anya Omah

Dark Cinderella

Royal Romance von Spiegel-Bestsellerautorin Anya Omah

Luxuriös, geheimnisvoll, sexy – Royal Romance von  Spiegel -Bestsellerautorin Anya Omah.

Wir alle wachsen mit diesen Geschichten auf. Mädchen trifft Prinz. Mädchen verliebt sich. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann ... Doch das ist eine Lüge. Denn nachdem meine beste Freundin einen echten Prinzen getroffen hat, ist sie spurlos verschwunden. Ich werde Himmel und Hölle in Bewegung setzen, um sie zu finden. Also bewerbe ich mich auf eine Stelle im Schloss und bekomme tatsächlich eine Zusage. Niemand darf wissen, warum ich wirklich hier bin. Vor allem nicht Kronprinz Maximilian. Doch schon die erste Begegnung mit ihm macht mir eines klar: Dieser Mann ist anders als erwartet. Freundlicher. Verführerischer. Verwirrender. Und das bringt nicht nur meinen Plan, sondern auch mein Herz in große Gefahr.

Ein verführerischer Kronprinz und eine junge Frau, die nach der Wahrheit sucht … Band 1 der Northern-Royals-Dilogie.

Veröffentlicht am 04.04.2025

eher ereignisarm

Sofia sucht ihre vermisste Freundin, die zuletzt im Palast von Skønien gesehen wurde. Dass sie Prinzessin Linnea das Leben rettet, verschafft ihr letztlich die Chance, sich im Palast umzusehen und das Vertrauen der Geschwister Linnea und Maximilian zu erschleichen, während der Prinz seinerseits die Aufgabe hat, sie im Auge zu behalten…

Die Ereignisse wird abwechselnd aus der Ich-Perspektive von Sofia und Maximilian geschildert. Gesprochen werden die Hauptfiguren von Chantal Busse und Vincent Fallow, denen man gut zuhören kann.

Zudem ist es leicht, dem Geschehen hörend zu folgen, weil letztlich leider nicht wahnsinnig viel passiert. Nachdem Sofia Linnea geholfen hat, ist ihr der erhoffte Schritt in den Palast gelungen. Viel zu lange schon sucht sie nach Spuren ihrer Freundin und tatsächlich fällt deren Name im Palast. Aber es bleibt bei unverständlichen Andeutungen, die Sofia nicht voran bringen. Und so führt sie mal hier und da ein Gespräch, schaut sich um und sucht nach Antworten.
Sie sucht den Kontakt zu beiden Geschwistern, versucht Linneas Freundschaft zu gewinnen und flirtet mit Maximilian in der Hoffnung auf Hinweise. Dass Maximilian seinerseits versucht, ihre wahren Absichten zu ergründen, macht die Sache ein wenig verworren.
Einerseits knistert es zwischen ihnen, andererseits lügen sie einander an und spielen sich etwas vor. Daher ist es schwer, die Annährung zwischen den beiden wirklich einzuordnen.
Je weiter die Handlung voranschreitet, desto mehr verstrickt Sofia sich in ihren eigenen Lügen und den aufgeheizten Gefühlen. Sie lügt und betrügt, um nicht ertappt zu werden und ihre Antworten zu finden, ohne Rücksicht auf die Gefühle anderer. Sie ist schlagfertig, tough und mutig, aber ihr rücksichtsloses Vorgehen macht sie dennoch nicht gerade zur sympathischsten Protagonistin.

Mit dem Cliffhanger wird das Geschehen erstmals richtig dramatisch. Am Ende bleiben zahlreiche Fragen offen.

Fazit

Auch wenn sich die Geschichte gut hören lässt, empfand ich die Story als unspektakulär. Große Spannung kommt nicht auf. Protagonistin Sofia erhält kleine Hinweise auf ihrer Suche, die aber nur neue Fragen aufwerfen.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Dark Cinderella - Anya Omah ⭐️⭐️⭐️,5/5

Also ich weiß nicht so ganz, was ich zu Anya Omahs Dark Cinderella sagen soll aber ich hatte irgendwie mehr erwartet - mehr Spannung, mehr Intrigen, mehr dunkle Geheimnisse - dafür gab es aber magische Landschaften, Bibliotheken und cozy Royal Vibes.

Sofia sucht ihre beste Freundin, denn diese ist nach dem Kennenlernen mit Kronprinz Maximilian spurlos verschwunden. Als ihr Aufruf über Social Media keine Ergebnisse bring, macht sie sich kurzerhand auf, um selber im Schloss, getarnt als Angestellte, zu ermitteln. Dabei kommt sie Maximilian immer näher und die Grenzen zwischen Vertrauen und Misstrauen verschwimmen durch seine freundliche und verführerische Art immer mehr.

Dark Cinderella ist das erste Buch, welches ich von Autorin Anya Omah lese und ich habe ihren Schreibstil total genossen. Es ist eine super cozy Lovestory, welche ein malerisches und wunderschönes Königreich inkl. Volksnaher Royals zeichnet. Leider war mir hier aber der Spannungsanteil zu wenig, denn in dieser perfekten Welt fehlten die Abgründe, die durch den Klappentext suggeriert wurden. Maximilian ist viel zu rund und perfekt, geht auf jede Kritik ein (was definitiv eine Green Flag ist, aber eben nicht so ganz zu dem gepasst hat, was der Klappentext mir suggeriert hat). Sofia war hingegen andauernd von seinem tollen Aussehen und Charakter abgelenkt und die Suche nach ihrer Freundin hat so gut wie keinen Raum im Buch eingenommen. Gerade die erste Hälfte hat sich daher sehr gezogen und zwar ein tolles Kennenlernen zwischen den Protagonisten präsentiert aber leider keine Spannung oder Gefahr mit sich gebracht (vielleicht wird das in Teil 2 ja noch mehr 🙈).

Insgesamt hatte Dark Cinderella eine süße, cozy Love Story aber die im Klappentext angekündigte Spannung und die dunklen Geheimnisse sind bis auf das letzte Kapitel nicht rübergekommen. Für mich so eine schöne Lovestory für zwischendurch aber bislang nichts besonderes. Danke trotzdem lieber Kyss Verlag für das Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

Veröffentlicht am 12.03.2025

Ein gelungener Auftakt, der die Geschichte aufbaut

3,5 / 5 Sterne

3,5 / 5 Sterne

Ich durfte Dark Cinderella netterweise innerhalb einer Leserunde lesen und bin im Großen und Ganzen ganz begeistert von dem ersten Band, da ich ab der 100 Seiten Marke, das Buch nicht aus der Hand legen konnte.

Pro:

- Der Schreibstil war spannend und sehr leicht zum lesen
- Vor allem Romance-Fans kommen hier auf ihre Kosten. Es wird im ersten Band vorallem Fokus auf die Liebesgeschichte gelegt - auch mit ein paar spicy Szenen
- das Setting des skonischen Königpalastes fand ich sehr originell und spannend
- es gibt einen Mystery Plot

Contra

- der Mystery Plot gerät sehr in den Hintergrund und entwickelt sich früh nicht mehr weiter
- es passiert überraschenderweise recht wenig und entwickelt sich nicht weiter
- es werden unzählige Fragen aufgeworfen, die wohl alle erst im zweiten Band beantwortet werden
- kein Slow Burn - Instant attraction zwischen den Protagonisten (da muss jeder für sich entscheiden, was ihm besser gefällt)
- zum Teil (besonders eine) sehr unnötige sexuelle Szenen

Das Buch hat mich stark an Vienna von Lara Holthaus erinnert mit jedoch ein bisschen weniger Kick. Dennoch kann ich das Buch empfehlen - spannend wird es glaube ich erst ab dem zweiten Teil.

Veröffentlicht am 24.02.2025

nette Lovestory mit einigen Klischees

Im Großen und Ganzen hält dieses Buch, was es verspricht. Man bekommt eine hübsche Lovestory zwischen einem Prinzen und einer Bürgerlichen. Was für mich dabei leider viel zu kurz kommt, ist die Geschichte um die verschwundene Freundin der Protagonistin. Man erfährt so gut wie nichts über Alva. Sie bleibt eine blasse Randnotiz. Dafür nimmt die Liebesgeschichte sehr viel Raum ein und man hat immer wieder das Gefühl, dass Sofia komplett vergisst, warum sie eigentlich die Anstellung im Schloss wollte.

Sofia ist immerhin eine wirklich sympathische Protagonistin. Sie ist eine starke und selbstbewusste Frau, die sich nichts gefallen lässt und ihren eigenen Kopf hat. Auch ihre Großmutter fand ich sehr charmant.

Maximilian war mir dafür zu sehr der Klischee-Traumprinz. Er war mir zu glatt und irgendwie zu wenig echt. Alles in allem zu perfekt. Seine Schwester Linnea bekommt dafür das Klischee der Party-Prinzessin verpasst. Aber dadurch wirkt sie immerhin noch interessanter als ihr Bruder, weil sie einfach auch Schwächen hat.

Das Buch endet mit einem ziemlichen Cliffhanger, der natürlich die Neugier auf den nächsten Band schüren soll. Da ich allerdings befürchte, dass auch hier die Lovestory wieder im Vordergrund steht, weiß ich noch nicht, ob ich den wirklich lesen muss.

Wer auf royale Lovestories steht und sich an Klischees nicht stört, wird mit diesem Buch aber auf jeden Fall sehr viel Freude haben.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Dark Cinderella

Inhalt

Luxuriös, geheimnisvoll, sexy – Royal Romance von SPIEGEL-Bestsellerautorin Anya Omah.

Inhalt

Meine Meinung

Dieses Buch bietet eine unterhaltsame Royal Romance mit einem Hauch von Spannung, die besonders als Hörbuch überzeugt.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, wodurch man schnell durch die Geschichte kommt. Die Charaktere sind stimmig und wirken authentisch, besonders die Dynamik und "Tension" zwischen den Protagonisten ist gut umgesetzt, ohne in übertriebene Klischees abzudriften.

Das Setting mit seiner leichten Royal-Atmosphäre hat mir gut gefallen. Die Beschreibungen der Umgebung sind anschaulich und vermitteln ein gutes Bild vom Schloss und der luxuriösen Welt.

Ein kleiner Kritikpunkt ist der Suspense-Charakter. Obwohl er vorhanden ist und die Spannung dadurch hochgehalten wird, hätte ich mir gewünscht, dass dieser Aspekt noch stärker ausgearbeitet wird. Man erhält nicht allzu viele Informationen darüber, was wirklich hinter den Kulissen passiert.

Die Synchronsprecher sind hervorragend gewählt, und Vincent Fallow hat den Kronprinzen perfekt verkörpert. Das Hörbuch-Erlebnis war dadurch besonders gelungen.

Eine unterhaltsame Lektüre mit sympathischen Charakteren und einer angenehmen Umsetzung als Hörbuch. Ich bin nach dem Cliffhanger bereits gespannt auf den zweiten Band und hoffe, dass dort der Spannungsbogen noch etwas mehr ausgebaut wird.