Cover-Bild Dark Cinderella
Band 1 der Reihe "Northern-Royals-Dilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.01.2025
Anya Omah

Dark Cinderella

Royal Romance von Spiegel-Bestsellerautorin Anya Omah

Luxuriös, geheimnisvoll, sexy – Royal Romance von  Spiegel -Bestsellerautorin Anya Omah.

Wir alle wachsen mit diesen Geschichten auf. Mädchen trifft Prinz. Mädchen verliebt sich. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann ... Doch das ist eine Lüge. Denn nachdem meine beste Freundin einen echten Prinzen getroffen hat, ist sie spurlos verschwunden. Ich werde Himmel und Hölle in Bewegung setzen, um sie zu finden. Also bewerbe ich mich auf eine Stelle im Schloss und bekomme tatsächlich eine Zusage. Niemand darf wissen, warum ich wirklich hier bin. Vor allem nicht Kronprinz Maximilian. Doch schon die erste Begegnung mit ihm macht mir eines klar: Dieser Mann ist anders als erwartet. Freundlicher. Verführerischer. Verwirrender. Und das bringt nicht nur meinen Plan, sondern auch mein Herz in große Gefahr.

Ein verführerischer Kronprinz und eine junge Frau, die nach der Wahrheit sucht … Band 1 der Northern-Royals-Dilogie.

Veröffentlicht am 31.01.2025

interessanter Plot mit Schwächen

„Dark Cinderella“ ist der erste Band der Northern-Royals-Dilogie von der Autorin Anya Omah.

Sofia ist auf einer Mission, egal was es sie kostet sie will aufklären wohin ihre beste Freundin Alma spurlos verschwunden ist und was mit ihr geschah. Der letzte Hinweis den sie hat ist ein Bild, das am Königshof von Skonien aufgenommen wurde. Also beginnt sie dort ihre Suche und schafft unverhofft beim Hof angestellt zu werden. Wie weit wird sie kommen und was wird sie herausfinden?

Sofia hatte es zwar darauf abgesehen an die Prinzessin Linea zu kommen, aber mit einer Überdosis auf der Damentoilette hatte sie dann nicht gerechnet. Dieses Klischee von Party Girl wird Linea noch ziemlich anheften und so einiges ins Rollen bringen. Schließlich ist sie die Eintrittskarte die Sofia ermöglicht für das Königshaus zu arbeiten. Dabei ist ihr Bruder Kronprinz Maximilian sehr pflichtbewusst und versucht es irgendwie seiner Mutter gerecht zu machen.

Es gibt einige gute Ansätze in diesem Buch, aber es wirkt stark konstruiert, es gibt Wiederholungen und Sofia verliert sehr schnell und früh ihr Ziel aus den Augen. Auch das anbandeln der Protagonistin geschielt sehr schnell und völlig planlos und wirft mehr Fragen auf, als dass sie beantwortet werden. Durch den Perspektivwechsel von Sofia und Maximilian erhält man tiefe Einblicke in die Gedanken und Gefühle der beiden Protagonisten. Dies sollte eine emotionale Verbindung zu den Charakteren schaffen, welche aber sehr flach bleibt. Zwar werden die Gedanken erklärt aber die Protagonisten handeln doch anders und sind sehr sprunghaft in ihren Gefühlen, die sie zulassen und dann auch wieder nicht. Ich konnte leider nicht nachvollziehen wie sich beide nun in der auch sehr kurzen Zeit verlieben konnten.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht, es gibt einige spannende Höhepunkte die dann aber total im Sand verlaufen und wieder zu stark konstruiert wirken. Ebenso gibt es am Ende ein überraschenden Cliffhanger der total unnötig ist, aber letztendlich zurück zur Sofias eigentlichen Auftrag führt. Man erfährt über den Verbleib von Alma überhaupt nichts und in den Möglichkeiten in denen Almas Name fällt und Sofia nachfragen könnte, tut sie es nicht. Dazu gibt es zu viele Probleme die den Charakteren anhängen und erklärt werden müssen, sodass immer wieder Alma total in Vergessenheit gerät, nicht jeder Protagonist braucht eine dunkle Vergangenheit die man verstecken muss. Ich hätte mir gewünscht, dass das Augenmerk der Handlung auf dem Aufspüren von Alma liegt und Sofia sich selbst treu bleibt.

Das Buch ist mit 448 Seiten angegeben, wobei das Hörbuch eine Spiellänge von 10 Stunden und 5 Minuten hat. Die Sprecher Chantal Busse und Vincent Fallow haben aus der Handlung wirklich alles rausgeholt und den Charakteren Leben eingehaucht. Meine gute Bewertung insgesamt liegt an diesem tollen Hörbuch und damit nicht zuletzt an den tollen Sprechern. Das Sprechtempo und die Stimmlagen haben perfekt zu den Charakteren gepasst.

Auch wenn mir mich die Handlung von dem Buch nicht so wirklich packt, würde ich vielleicht dem zweiten Band eine Chance geben um zu sehen, ob sich die Handlung nun endlich Alma widmet.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Wunderschön, mit royalem Flair aber leider zu wenig Suspense

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 3,5 Sterne

🏰 Weil dieses Buch einfach wunderschön ist, muss ich damit beginnen. Das Cover, der Farbschnitt, einfach grandios. Vor allem die Goldelemente geben dem Buch diesen royalen Flair.

🏰 ...

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 3,5 Sterne

🏰 Der Schreibstil der Autorin ist super und man fliegt nur so durch das Buch. So kenn ich es auch schon von ihrem Buch Fake Roomie, welches ich sehr mochte.

🏰Sofia sucht ihre Freundin Alva und das einzige was sie weiß: Der royale Hof rund um die königliche Hoheit von Skonien hat damit zu tun. Maximilian, der Kronprinz, ist direkt von Sofia angetan und auch sie ist nicht abgeneigt, darf aber ihr Ziel Alva zu finden nicht aus den Augen verlieren. Die Liebesgeschichte zwischen diesen beiden aus unterschiedlichen Gesellschaftsschichten und den damit einhergehenden Problemen fand ich absolut gelungen.

🏰 Das Setting mit dem royalen Flair konnte ich mir ebenfalls gut vorstellen, doch muss ich gestehen, dass innerhalb der Handlung ich mich doch recht zügig gelangweilt habe, wenn es um den Crime-Faktor geht. Wir erfahren im Grunde nicht viel mehr als das, was uns bereits der Klappentext verraten hat und das hat mich dann doch etwas enttäuscht zurückgelassen. Ich hatte hier mehr Suspense erwartet...

🏰 Das Ende lässt dich allerdings mit einem ordentlichen Cliffhanger stehen und du willst natürlich wissen, wie es weitergeht, aber bis dahin fühlte ich mich zwar relativ gut unterhalten, dies jedoch auch eher emotionslos.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Wundervolles Cover, schöner Schreibstil, allerdings mit einigen Klischees behaftet und für mich einer etwas emotionslosen Handlung, die wenig neues über Alva verrät. Das Ende lässt einen allerdings gespannt zurück und ich möchte natürlich wissen, wie es weitergeht.📚❤️

Veröffentlicht am 28.01.2025

kurzweilige royal Lovestory ♥

„Wie oft kommt es vor, dass jemand bei einem Knicks die Balance verliert und sich an der Königin festhalten muss, um nicht umzufallen?“
„Das hast du nicht getan!“
„Ich fürchte doch.“
Seite 147

Sofias ...

„Das hast du nicht getan!“
„Ich fürchte doch.“
Seite 147

Sofias beste Freundin traf einen Prinzen – und verschwand. Seit Wochen sucht Sofia verzweifelt nach ihr, doch vergeblich. Jetzt hat sie es geschafft einen Weg an den Ort zu finden, wie ihre Freundin das letzte Mal gesehen wurde - das Schloss der Königin. Doch hier warten nicht nur Bleistiftröcke und versperrte Türen, sondern auch Kronprinz Maximilian.

Das Buch ist optisch wirklich was besonderes ♥ Die Farben sind super schön, der Farbschnitt mega gut gewählt für die Geschichte, ich mag die Zeichnung sehr und dann noch das Gold … ein richtiger Hingucker!

„Die Königin redet über mich?“
„Der ganze Palast redet über dich.“
Seite 168

Ich hatte es schon in der Vorschau gesehen und mich drauf gefreut, weil ich royale Geschichte einfach gern mag und den Schreibstil von Anya Omah schon aus ihren anderen Büchern sehr mag. Grundsätzlich hat mich das Buch auch super unterhalten, ich hab es an einem Tag im Bett durchgesucht und es war schön. Das Setting ist super, sehr detailliert und bildlich und ich mag die Idee der Handlung.
Bei den Figuren hätte ich mir ein bisschen mehr gewünscht, die Klitsches stören mich gar nicht so sehr, es war gut erzählt, dann ist das voll in Ordnung. Aber so ein bisschen mehr hätte an Charakter doch da sein können, z.B. bei der Schwester, aber auch bei der verschwundenen Freundin. Wen suchen wir da eigentlich? Ich hab sie zwischendurch wirklich einfach vergessen und Sofia gefühlt auch, was wiederum nicht so gut zu ihr passte. Auch die Liebesgeschichte konnte ich nicht so ganz greifen. Dafür war alles um die Bibliothek und um Maximilians Beziehung mit seiner Oma super cute und berührend und wie cool ist bitte diese Fledermaus Idee??
Das Ende war einfach nur crazy =D Klar will ich den nächsten Band jetzt lesen, ich meine Hallo …! =D Ich will generell wissen, wie es ausgeht und das macht ein gutes Buch doch auch aus =)

Veröffentlicht am 03.09.2025

Interessanter Anfang ...

Ich muss sagen, ich mag eigentlich royale Liebesgeschichten und im Grunde ist auch diese hier wirklich toll, allerdings mag ich dieses teilweise woke angehauchte Möchtegern Aufklärerische nicht so ganz, auch, wenn ich verstehe, dass die Autorin auf gewisse Umstände aufmerksam machen möchte. Dennoch hätte ich nicht gebraucht, dass die Protagonistin immer wieder darauf hinweist, was für eine unabhängige Frau sie ist, die niemandem gehört. Ebenfalls kann ich absolut nicht leiden, wenn in Romanen gegendert wird. Zum Glück war das in diesem Roman aber nicht allzu schlimm und auffallend.

Ansonsten fand ich die Geschichte rund um die Suche nach Sofias bester Freundin Alva relativ spannend, wenn es auch erst gegen Ende so richtig Action diesbezüglich gab. Auch die zarten Annäherungen zwischen Sofia und Maximilian waren richtig süß und nicht überhastet. Dementsprechend gibt es hier auch noch nicht allzu viel Spice, was auch in Ordnung ist. Dann ist da noch Maximilians Schwester Linnea, die ihre eigenen Probleme hat und gegen jede Erwartung eine echt liebe Person ist. Dafür scheint es im Königreich Skønien einige Geheimnisse zu geben, die aber in diesem Band noch nur eher angekratzt werden. Diesbezüglich bin ich gespannt auf den zweiten Band.

Richtig toll fand ich die Charaktere, denn diese sind vielseitig, sehr natürlich und nachvollziehbar geschrieben. Sofia ist dabei eine echt mutige, junge Frau, die für ihre beste Freundin alle Gefahren auf sich nimmt. Dennoch geht sie manchmal auch zu große Risiken ein. Noch mehr mochte ich allerdings Maximilian, denn er ist wirklich ein Traummann, der trotz seines Standes absolut bodenständig ist, liebevoll und hilfsbereit. Am liebsten war mir aber Sofias Oma Edda, obwohl sie nur eine Nebenfigur ist. Sie ist aber einfach nur eine richtig tolle alte Dame, die sich aufopferungsvoll um ihre Enkelin kümmert und die man sich selbst nur als Oma wünschen könnte.

Alles in allem war dieser erste Band der Northern-Royal-Dilogie wirklich in Ordnung und auch, wenn mich ein paar Dinge gestört haben, so hat mich die Geschichte durchaus gut unterhalten. Es ist aber dennoch keine Geschichte, die mir auf ewig im Gedächtnis bleiben wird, trotzdem habe ich auf jeden Fall Lust auf Band zwei.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Spannend, aber für mich nicht ganz rund

Mir hat sehr viel an dem Buch gefallen: Es wird super Spannung aufgebaut. Am Ende des ersten Teils hat man viele Vermutungen, aber nichts fühlt sich ganz klar an. Das hat mir richtig gut gefallen.

Auch ...

Auch die Hauptprotagonistin, Sofia, und einige der Nebencharaktere, z.B. Linn, mochte ich sehr gerne. Es tauchen jede Menge starker Frauen auf.
Trotzdem kam mir Sofia nicht ganz rund vor. Immer mal hat sie etwas gesagt oder getan, was irgendwie nicht ganz ins Bild von ihr gepasst hat.

Bei dem Prinzen ging es mir ähnlich. Er muss und soll kein Arsch sein, was ich sehr erfrischend finde, aber leider ist er mir zu perfekt und lieb. Es fehlen ein paar Ecken und Kanten.

Die Spannung zwischen Sofia und Maximilian ist greifbar beschrieben, aber die Dialoge der beiden kommen mir immer mal holprig und irgendwie zu jung für ihr Alter vor. Die haben mich aus dem Lesefluss gerissen.

Kurzum: Das Buch hat mir gut gefallen, aber es ist für mich nicht ganz rund. Aber Band 2 möchte ich definitiv lesen, weil ich wissen möchte, was mit Alva passiert ist.