Ein neuer Anfang
Max Bischoff ist eigentlich nur noch Dozent an der Fachhochschule und möchte nur noch Polizisten unterrichten, doch er soll einen Fall übernehmen, der noch nicht geklärt ist. Es juckt ihn ein bisschen in den Fingern, als ihn ein Vater bittet seine vor sechs Jahren verschwundene Tochter wieder zu finden.Er kämpft mit sich, doch am Ende übernimmt er den Fall und muss mit dem ersten Hauptkommissar Menkhoff aus Köln zusammenarbeiten. Als dann Dinge der verschwundenen Tochter wieder auftauchen, wird der Fall sehr mysteriös. Aber es scheint ein neuer Anfang für Max zu sein.
Der Thriller aus der Reihe "Mörderfinder - Die Spur der Mädchen" mit dem ehemaligen Oberkommissar Max Bischoff, ist ein neuer Anfang für Max. Die Figur war ja schon vorher in einigen Thriller von Arno Strobel ein Mittelpunkt bei den Ermittlungen. Das ist auch in diesem ersten Band der Mörderfinder wieder der Fall. Das Cover ist sehr einfach aber eindeutig gehalten, es geht um den Inhalt, nicht um den Einband. Und doch ist das Cover in meinen Augen aussagekräftig und eindeutig. Der Fall ist sehr gut beschrieben und die Ermittlungen lassen sich gut nachempfinden. Ebenso die Bedenken, die sich im Kopf von Max abspielen, sind eindeutig und gut beschrieben. Erst ein unbeliebter Kommissar bringt Max dazu, sich wieder mit seinen Stärken zu beschäftigen. Dieses wird vom Autor sehr gut aufgebaut und so ist die Geschichte auch sehr plausibel erzählt. Die Spannung wird bis zum Ende hochgehalten und es sind einige Twitches dabei, die die Spannung befeuern. Die Sprache ist sehr bildhaft und läuft wie ein Film ab, in dem man sich hineinbegeben kann und sich unterhalten lässt.
Ich finden dieses Buch sehr gut, da es spannend geschrieben ist und ich mich gut unterhalten fühle. Ich kann mich gut mit der Hauptfigur Max identifizieren, nicht mit seinen Fällen, aber mit seinem Wesen. Das hilft mir beim Eintauchen in diesen Thriller. Ich kann ihn mit gutem Gewissen empfehlen.