Achterbahn der Gefühle
Ich habe heute nach langer Zeit mal wieder ein Buch von Emma Scott gelesen. Das Cover hat mich sehr neugierig darauf gemacht, was denn das Wasser mit der Geschichte zu tun hat. Jetzt im Nachhinein kann ich sagen, dass das Cover perfekt passt. Den Erzählstil von Emma Scott fand ich wie immer unglaublich harmonisch und mitreißend.
In "A whisper around your name" lernt man Jo kennen, welche mal wieder an eine neue Schule wechselt. Für sie ist dies nichts neues, da ihre Mutter gestorben ist und sie seitdem bei ihrem Onkel lebt und auf Grund dessen Jobs ständig umziehen müssen. Ich bewundere Jo sehr, da ihr in ihrem Leben wirklich schreckliche Dinge wiederfahren sind und sie trotzdem einen unglaublichen Kampfgeist zeigt.
In der neuen Schule trifft sie auf Evan, welcher verdammt gut aussieht aber zu Jo's Verwunderung wie ein Außenseiter behandelt und von allen "Freak" genannt wird. Auch er hat schon viel mitmachen müssen und lebt in keinen einfachen Verhältnissen. Zu Evan muss ich noch erwähnen, dass er eine Art übernatürliche Fähigkeit besitzt, durch welche er auf andere schnell etwas beängstigend wirkt.
Als Jo und Evan aufeinander treffen merkt man sofort, dass die beiden ihre schwere Vergangenheit verbindet und dass sie sich gegenseitig Halt geben. Im Laufe der Geschichte habe ich so sehr mit ihnen mitgefiebert, mitgelitten und musste auch die ein oder andere Träne verdrücken.
Die Charaktere waren sehr gut beschrieben und ich habe sowohl Jo auch als Evan super schnell in mein Herz geschlossen. Auch Evan's übernatürlichen Aspekt fand ich toll, weil es einfach mal etwas anderes war.
Fazit: Das Buch war für mich emotional eine absolute Achterbahnfahrt der Gefühle und ein Highlight welches ich in einem Rutsch durchgelesen habe.