Cover-Bild Das Orangenblütenversprechen
Eva-Maria Bast

Das Orangenblütenversprechen

Roman | Orangenduft, Mittelmeerwind und Familiengeheimnisse

Zwischen Orangenduft und Mittelmeerwind – Familiengeheimnisse auf Mallorca

Magdalena ist Patissière und lebt ihren Traum – gerade hat sie ihr eigenes erfolgreiches Café in London eröffnet. Da erfährt sie vom überraschenden Erbe eines alten Herrenhauses und einer Orangenplantage auf Mallorca. Aber wer sollte ihr etwas vererben, noch dazu auf einer Insel, auf der sie nie war?

Neugierig macht sie sich auf den Weg und entdeckt nicht nur die Schönheit Mallorcas, sondern auch ein lang gehütetes Familiengeheimnis. Was hat das Schicksal der jungen Maria Lourdes Fuentes, die vor hundert Jahren auf der Plantage lebte, mit Magdalena zu tun?

Veröffentlicht am 21.12.2025

Das Geheimnis der Vergangenheit

Der Roman „Das Orangenblütenversprechen“ von Eva-Maria Bast lädt schon mit dem Cover zu Träumen ein.

Eigentlich hat Magdalena scheinbar alles. Sie führt ein glückliches Leben mit ihrem eigenen Cafe „Little Mallorca“ in London. Auf seltsame Weise fühlt sie sich von der spanischen Insel Mallorca angezogen. Und plötzlich bekommt sie ein überraschendes Schreiben, dass sie sich auf der Insel bei einem Notar melden soll, sie hat geerbt. Doch wer und was steckt hinter diesem mysteriösen Erbe? Die Neugier kann Magdalena nicht halten und so bricht sie nach Mallorca auf. Also nähert sie sich Schritt für Schritt einem lang gehüteten Familiengeheimnis. Was hat das Schicksal der jungen Maria Lourdes Fuentes, die vor hundert Jahren auf der Plantage gelebt hat, mit Magdalena zu tun?

Der Schreibstil der Autorin ist gelungen, leicht, flüssig und bildhaft. So genießt man es, die Figuren und auch die Insel kennenzulernen. Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen erzählt, so begegnet man Maria Anfang des 20. Jahrhunderts und Magdalena lernt man in der Gegenwart um 1978 kennen.

Maria lernt man als selbstbewusste Frau kennen, die weit vor ihrer Zeit war. So kämpfte sie für den Bau der Eisenbahn in ihrer Region, um das Überleben der Orangenplantage ihres Vaters und der anderen Orangenbauern in der Umgebung zu sichern.

Angekommen auf Mallorca stellt sich Magdalena immer noch die Frage, wie sie zu einem Erbe auf der spanischen Insel kommt. Ein Herrenhaus, eine Orangenplantage und ein Marmeladenrezept. Mit Hilfe des Anwaltes Javier und Elena, einer alten Freundin von Maria, geht sie dem Geheimnis ihrer Familie auf den Grund. Und bald auch stößt ihre Großmutter zu ihren.

Die Geschichte ist spannend, fesselnd und doch gefühlvoll beschrieben. Eine Geschichte um ein Familiengeheimnis, was ich so definitiv nicht erwartet hätte. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.11.2025

wunderschön

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Das Buch „Das Orangenblütenversprechen“ von ...

Das Buch „Das Orangenblütenversprechen“ von Eva-Maria Bast ist eine berührende Familiengeschichte, die Vergangenheit und Gegenwart miteinander verbindet. Im Mittelpunkt steht eine junge Frau, die einem Familiengeheimnis auf die Spur kommt. Dabei führen sie alte Briefe und Erinnerungen nach Spanien, wo sie nicht nur mehr über ihre Vorfahren erfährt, sondern auch über sich selbst.
Der Schreibstil von Eva-Maria Bast ist angenehm und leicht zu lesen. Sie beschreibt Orte und Gefühle sehr anschaulich, sodass man gut in die Geschichte eintauchen kann. Besonders schön ist, wie sie die Themen Liebe, Verlust und Neubeginn miteinander verwebt.
Insgesamt ist „Das Orangenblütenversprechen“ ein gefühlvoller Roman über die Suche nach der eigenen Geschichte und die Kraft der Familie. Wer Bücher mit historischen Geheimnissen und emotionalen Momenten mag, wird dieses Buch sicher gerne lesen. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Der Zauber von Mallorca

Die Lesereise hat mich auf die wunderschöne Insel Mallorca geführt, ich war selbst schon sehr oft dort und es gibt so herrlich schöne Ecken und man entdeckt doch immer etwas Neues.

1978 - Magdalena betreibt ...

1978 - Magdalena betreibt in London ihr eigenes Café in das sie ihr ganzes Herzblut steckt und sich damit einen großen Traum verwirklicht hat. Doch dann kommt ein besonderes Schreiben aus Mallorca und sie reist auf die Baleareninsel und erfährt vor Ort, dass sie eine Orangenplantage und ein Herrenhaus geerbt hat. Die Überraschung könnte nicht größer sein und es gibt einige offene Fragen zu klären ...

Auf der anderen Seite tauchen wir in die Vergangenheit der jungen Maria Lourdes Fuentes ein. 1905 - In dieser früheren Zeit, wo sich alles noch viel langsamer bewegte und Handwerk so wichtig war. Es war sehr interessant den Bau der Eisenbahn von Palma nach Soller mitzuerleben. Was für Hindernisse gab es zu überwinden und was für eine mutige selbstbewusste Frau, die ihren steinigen Weg gegangen ist. Sie war auf jeden Fall in der damaligen Zeit sehr stark und hatte ihr Ziel klar vor Augen.

Der Schreibstil war flüssig, leicht und angenehm für mich. Die Protagonisten gut ausgewählt und sie wirkten auf mich sehr authentisch. Die Geschichte wurde abwechselnd in der Gegenwart und Vergangenheit erzählt und hat mir sehr zugesagt. Die Insel wurde herrlich beschrieben und man hatte alles direkt vor Augen und hatte oft das Gefühl selbst direkt durch die Plantage oder am Hafen herum zu spazieren. Dazu den Duft der Orangenblüten in der Nase, besser könnte es nicht sein.

Eine wunderschöne Familiengeschichte, die tief ans Herz geht und es blieb kein Auge trocken. Ich wurde direkt abgeholt, verzaubert und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Emotionen kamen nicht zu kurz und der Zauber der Insel wird dem Leser wunderschön gebracht.

Von mir gibt es eine große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.09.2025

Eine wundervolle Reise nach Mallorca

Eva-Maria Bast gelingt mit Das Orangenblütenversprechen ein emotionales und fesselndes Leseerlebnis, das den Leser von der ersten Seite auf des Deutschen liebste Insel Mallorca entführt. Es ist eine wunderschön erzählte Geschichte über Familie, verlorene Geheimnisse und die Kraft der Liebe, die selbst über Jahrzehnte hinweg Bestand hat.

Die Autorin hat ein bemerkenswertes Talent dafür, lebendige und authentische Charaktere zu erschaffen, mit denen man sofort mitfühlt. Zum Einen ist da die Protagonistin Magdalena, die sich aufgrund einer Erbschaft auf die Spuren ihrer Vergangenheit begibt und zum Anderen Maria, beide sympathisch und Maria auch eine Heldin, deren Engagement im Jahre 1905 tief berührt. Die Art und Weise, wie die Handlung zwischen Gegenwart und Vergangenheit wechselt, hält die Spannung konstant hoch und enthüllt Stück für Stück die verborgenen Geheimnisse der Familie.

Besonders hervorzuheben ist die detailreiche und sinnliche Beschreibung der Gegend rund um Sollér. Man kann die Düfte der Orangenblüten, den Geschmack der Orangen und die Wärme der Sonne förmlich spüren. Bast schafft eine Atmosphäre, die fast schon greifbar ist und das Buch zu einem Fest für die Sinne macht.

Das Orangenblütenversprechen ist mehr als nur ein Roman – es ist eine Hommage an die Schönheit Mallorcas und eine Erinnerung daran, dass die Vergangenheit oft der Schlüssel zur Zukunft ist. Ein Muss für alle, die herzerwärmende Familiengeschichten und fesselnde Geheimnisse lieben. Wer sich eine Auszeit vom Alltag wünscht, sollte dieses Buch unbedingt zur Hand nehmen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Eine starke Frau

Ich habe schon einige Bücher von Eva-Maria Bast gelesen und mochte sie sehr. Dieses hier war aber für mich bisher das Beste.
Der Roman spielt auf zwei Zeitbebenen auf Mallorca, genau gesagt in Sòller. ...

Der Roman spielt auf zwei Zeitbebenen auf Mallorca, genau gesagt in Sòller. Im Jahr 1978 erbt die Deutsche Magdalena ein Herrenhaus auf der Insel. Sie hat allerdings keine Ahnung warum. Die zweite Zeitebene beginnt 1905 und es geht um Maria und um den Bau der Eisenbahn von Palma nach Sóller. Die Geschichte hat alles was eine gute Geschichte braucht. Ein Geheimnis aus der Vergangenheit, spannende Charaktere und die große Liebe.
Oft ist es ja so, daß einem eine Zeitebene besser gefällt als die Andere, hier ist das nicht der Fall. Sowohl Magdalena als auch Maria haben mich überzeugt und ihre Geschichten waren wunderschön. Ja Maria war die stärkere Frau, sie war ihrer Zeit voraus und wirklich mutig. Magdalena Suche nach der Frage warum sie das Haus geerbt hat war aber sehr spannend erzählt.
Vielleicht hat mich der Roman auch so begeistert weil ich selbst schon mit der Bahn von Palma nach Sòller gefahren bin, oder weil ich selbst Ende der siebziger Jahre geboren bin. Irgendwie haben das Buch und ich einfach zusammen gepasst.