Ein epischer Auftakt
Ich brauche Band 2. Jetzt!!!
Wow was für ein Buch.
---
~Q: Was würdest du tun, wenn du nur noch eine bestimmte Zeit hast zu leben?
---
Wahrscheinlich würde ich mich nicht wie (Al)Thea verhalten und beschließen ...
Ich brauche Band 2. Jetzt!!!
Wow was für ein Buch.
---
~Q: Was würdest du tun, wenn du nur noch eine bestimmte Zeit hast zu leben?
---
Wahrscheinlich würde ich mich nicht wie (Al)Thea verhalten und beschließen eine der berühmten Schildträger zu werden. Aber ich bin auch nicht Thea.
Thea ist taff, unerschrocken und hatte schon immer einen Traum. Sie findet es schwachsinnig, dass Frauen keine Waffen tragen dürfen und lehnt sich erfolgreich dagegen auf und ist damit eine richtige Bad Ass Protagonistin. Sie lässt sich nichts gefallen und auch wenn sie von anderen oft schikaniert wird, versucht sie keine Schwäche zu zeigen auch wenn das Training absolut brutal ist.
Wilder Hawthorne hingegen ist von einem anderen Kaliber. Er ist schwerer zu durchschauen und versteckt seine Gefühle viel zu oft hinter einer undurchdringlichen Maske. Doch genau das macht ihn so faszinierend.
Ich mochte den Umgang zwischen den Charakteren sehr gerne, obwohl es mir persönlich zu schnell eine Anziehung gab. Dafür liebe ich den Kosenamen, den Wilder ihr verpasst. Ich finde solche Kleinigkeiten so besonders und zeigen nochmal eine andere Verbundenheit zwischen den Charakteren.
Der Schreib- und Erzählstil ist ab Seite eins absolut fesselnd und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Es gibt immer wieder unfassbar spannende Momente, die zum Teil auch sehr brutal und düster sind. Es gibt Monster, Magie und jede Menge Neid.
Das Ende hat mich mit offenem Mund zurück gelassen und ich wünschte ich hätte Band 2 schon hier. Ahh. Ich bin unfassbar gespannt was noch alles auf uns wartet nach diesem Cliffhanger.
Blood & Steel ist ein unfassbar spannender und packender Auftakt einer neuen Romantasy Reihe.
5/5 ⭐