Kopenhagen, Hygge und das kleine Ding mit der Liebe
Inhalt:
Inhalt:
Kate hat nicht viel Zeit, um sich endlich im Job zu beweisen. Nur fünf Tage hat sie, um sechs Journalisten für das Lebensgefühl der Dänen zu begeistern. Doch der letzte ihrer Kandidaten, Benedict Johnson, renommierter Redakteur, hält sogar nichts von Lifestyle und Hygge und schon gar nichts von PR-Reisen. Da ist es kein Wunder das zwischen ihm und Kate sofort die Fetzen fliegen. Erst recht nachdem Ben von seinem Chef zu der Reise gezwungen wird. Kate hat jetzt fünf Tage um Ben zu überzeugen und sich nicht in ihn zu verlieben...
Meinung:
Ach, das war so ein wunderschönes Wohlfühlbuch. Ich habe wirklich und wahrhaftig jede Seite genossen.
Der Schreibstil ist so unkompliziert, leicht und locker gehalten, man fliegt nur so durch die Buchseiten.
Und dann die Charaktere. Jeder einzelne von ihnen ist so liebevoll, symphatisch und authentisch ausgearbeitet worden, man konnte sich jeden wunderbar vorstellen und wollte Zeit mit ihnen verbringen.
Kate lebt in einer Tretmiene, sie will unbedingt im Job vorankommen, dabei vergisst sie aber leider, sich selber. In Kopenhagen wir ihr und ihren sechs Reisekammeraden aber schnell klar, das es durchaus nicht schadet auch mal auf die kleinen Dinge im Leben zu achten und das es durchaus Freude macht, seinen Lieben einfach mal nur so einen Kuchen zu backen. Und das ist nur ein Beispiel von vielen, die dieses Buch so liebenswert machen.
Die Lebenseinstellung der Dänen und Kopenhagen wird hier so wundervoll beschrieben und nahe gebracht.
Dieses Buch ist einfach so herzallerliebst, bringt den Leser zum Lachen und weinen. Man fühlt und hofft mit den Protagonisten mit und kann einfach nur abschalten und genießen. Wenn das nicht Hygge ist.