Hygge mehr als ein Wort
"Essen muss man mit Liebe zubereiten. Alles schmeckt besser, wenn es mit Liebe gemacht wird."
"Hygge". Ein Wort, dass Kate schon oft gehört hat, jedoch nie den Sinn dahinter verstanden hat. Bis ein Kunde in die Agentur kommt und Kate herausfindet, was das Hygge Lebensgefühl bedeutet. Dieser schickt sie auf eine Reise nach Kopenhagen. Begleitet wird sie dabei von sechs Journalisten. Benedict ist einer davon. Jedoch kann er dem allen nichts abgewinnen. Scheinen sie doch alle wie Workaholics zu sein. Kate bleiben fünf Tage um mit den Journalisten tolle Eindrücke einzufangen und Hygge zu verstehen. Doch es gibt viele Momente die Kate in den Wahnsinn treiben und dann ist da ja noch Benedict.
"Das kleine Cafe in Kopenhagen" ist ein wunderbares Wohlfühlbuch. Nicht nur, dass ich nochmal meine Kopenhagenreise von letztem Jahr durchleben durfte. Das Buch und Julie transportieren wundervoll das Hygge Gefühl. Da wünscht man sich doch mehr solcher Moment im stressigen Alltag. Das Setting und die einzelnen Orte in Kopenhagen wurden so schön beschrieben man hatte es bildhaft vor Augen. Die Karte im Buch ist dabei ein tolles extra. Ein Buch zum genießen, wohlfühlen, weg träumen und erholen.
Kate hat mir manchmal wirklich leid getan. Sie wurde immer wieder in Situationen geworfen, in denen sie flexibel sein musste. Diese hat sie jedoch toll gemeistert und man konnte sehen wie sie mit ihren Aufgaben wächst. Dass sich durch die Reise eine Leidenschaft für sie entwickelt war wirklich toll zu sehen. Ich würde sagen Kate hat Hygge verstanden.
Benedict wirkte anfangs unnahbar, gelangweilt, zurückhaltend aber auch besserwisserisch. Doch er hat mehr und mehr seine wahres Gesicht gezeigt und durchblicken lassen wie er fühlt und was für ein Typ Mann er ist.
Die Neckereien der Beiden haben dem Buch noch den letzten Schliff gegeben.
Der Schreibstil von Julie hat mir gut gefallen. Das Buch wird aus Kates Sicht in der Ich Perspektive erzählt.
Das Cover gefällt mir sehr gut und irgendwie strahkt es auch ein bisschen Hygge aus.
Ich gebe 5 von 5⭐ Ich bin auf die anderen Teile der Reihe schon sehr gespannt.