Toller Reihenauftakt!
Ich bin großer Fan von Julies Romance Bücher, daher war es für mich ein No-Brainer auch ihr Romantasy Debut zu lesen. Und ich kann sagen ich wurde nicht enttäuscht!
“Rose in Chains” ist gut geschrieben ...
“Rose in Chains” ist gut geschrieben mit einem sehr angenehmen Pacing.
Es ist unfassbar Dark und das ist genau das Level von "Dark", was ich von einem entsprechend vermarkteten Buch erwarte.
Die Hauptcharaktere haben mir soweit gefallen und sie haben auch meines Erachtens nach gut zusammen harmoniert. Wenn man sich ca. 10 Jahre kennt, dann sollte das auch irgendwie gegeben sein.
Die Romance an sich war eher (sehr) slow burn, was ich aber sehr passend für das Buch und die gegebenen Umstände fand. Alles mehr wäre fast schon too much gewesen.
Wer mir überraschenderweise sehr gefallen hat, war die Familie Hearsts, aber vor allem Serena, Tovens Mutter.
Im Buch gibt es mehrere, meiner Meinung nach sehr gut platzierte, Rückblende, die bei 8 Jahre vor den aktuellen Begebenheiten anfangen und sich dann stückweise vorarbeiten.
Mir persönlich haben die kürzlich zurückliegenden Rückblenden besser gefallen als die älteren.
Das Buch ist komplett aus Brionys Sicht geschrieben und ich denke Dual POV, wenn auch nicht konsequent durch das Buch, hätte der Geschichte gut getan.
Mein einziges mehr oder minder großes Problem mit dem Buch war das Magiesystem. Ich denke nicht, dass es kompliziert oder widersprüchlich war, aber irgendwas hat da bei mir nicht ganz geklickt. Ich verstehe es, aber ich verstehe es auch nicht.
Der Epilog hat einige Spekulationen, die während des Buches gemacht wurden, ganz nett angesprochen, aber vor allem wurden hier Mallow und ihre Motive etwas thematisiert, was einen spannenden zweiten Teil verspricht.
(Danke an Magpie für das Rez.Exemplar via NetGalley. Meine Meinung wurde nicht beeinflusst)