Cover-Bild Rose in Chains
Band 1 der Reihe "Die Evermore-Reihe"
  • Verlag: Goldmann
Julie Soto

Rose in Chains

Roman - Mit exklusiver Character Card - Your next Romantasy Obsession
Stefanie Retterbush (Übersetzer)

Your next Romantasy Obsession!

Er ist ihr größter Feind. Und sie ist seine Gefangene ...

Früher einmal herrschte ein brüchiger Frieden zwischen den Reichen Evermore und Bomard. Um ihn zu wahren, besuchten Kinder beider Seiten gemeinsam ein Internat, wo sie ihre magischen Kräfte schulten. Doch dann kam es zum Krieg, und nun haben die dunklen Mächte Bomards gesiegt. Die junge Briony Rosewood gerät mit vielen Frauen ihres Hofes in Gefangenschaft. Ihrer Magie beraubt, werden sie in einer dramatischen Auktion versteigert. Als letzte Prinzessin ihres Hauses, in deren Adern goldenes Blut fließen soll, erzielt Briony den höchsten Preis. Ausgerechnet Toven Hearst soll sie von nun an besitzen. Seine Familie gehört zu den mächtigsten Bomards, und Toven ist Brionys Todfeind. Doch der hochgewachsene Mann mit den silbrig-weißen Haaren ist auch der heimliche Schwarm ihrer Schulzeit …

Für alle, die diese Tropes lieben:
*Enemies to Lovers*
*Forbidden Love*
*Slow Burn*
*Villain gets the Girl*
*From two different Worlds*
*Dark Fantasy*

Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers, Dark Romance, Forbidden Love/Romance, Touch Her and Die
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 27.01.2026

Grandios. Hat mir richtig gut gefallen. Düster, spannend, emotional und fesselnd.

Was für eine tolle Geschichte. Ich war total gefesselt und konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir richtig gut gefallen. Vor allem mit der unterschiedlichen Magie, war es wirklich interessant. Auch die beiden Reiche waren total unterschiedlich. Die Geschichte war wirklich spannend, vor allem immer die Erwartung wie Briony und Toven miteinander umgehen werden und wer wem vertrauen kann. Es gibt so viele Geheimnisse und Toven ist so undurchsichtig, man fiebert einfach die ganze Zeit mit und will einfach das er der Gute ist. Briony fand ich auch toll, sie war zwar jetzt nicht so die körperliche Kämpferin, dafür aber sehr stark indem sie für das einsteht was ihr wichtig ist. Ich finde sie macht eine wirklich tolle Entwicklung. Die Rückblicke die es immer wieder gab fand ich sehr toll, so hat man viel mitbekommen was vor dem Krieg passiert ist und wie es dann zum Krieg gekommen ist. Das Ende war dann wirklich sehr spannend und ich bin echt gespannt wie es im 2. Band weiter geht.

Der Schreibstil war wirklich sehr angenehm. Er war so einnehmen und man wurde so leicht in die Geschichte reingezogen und alles wurde wirklich toll beschrieben.

Fazit: Absolute Buchempfehlung.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Lieblingsbuch 🌹

Holy.. wie sehr kann man ein Buch lieben?
Denn ich habe Rose in Chains sehr, sehr geliebt!
Es ist einfach mein Lieblingsbuch 2025 - und ich glaube, das lässt sich auch nicht so leicht vom Thron stoßen.

Diese ...

Holy.. wie sehr kann man ein Buch lieben?
Denn ich habe Rose in Chains sehr, sehr geliebt!

Diese Geschichte beweist, wie intensiv Lesen sein kann.
Ich habe lange nicht mehr so intensiv sämtliche Ebenen mitgefühlt.
Die Story, die Charaktere, die Umstände.
Jedes Kapitel, jede Seite, jedes Wort hat mich schlichtweg komplett eingenommen.
Ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen - oder daran zu denken, wann ich wieder in die Geschichte abtauchen kann.

Die Tension zwischen Toven und Briony?
Next level.🔥
Bei Gott, es war einfach heftigster Slowburn - im positiven Sinne! Wie gern, wäre ich ins Buch gesprungen und hätte die beiden zusammengeschoben, weil die Anziehung zwischen ihnen so greifbar war. 😮‍💨

Toven ist jetzt mein neuer #1 Bookboyfriend!
Bin ihm schlichtweg verfallen... wer hätte gedacht, dass weiß-graue Haare so heiß sein können?

Und der Vibe der Story? Grandios. Wirklich.
Ich habe in jedem Moment gespürt, dass hinterschwellig eigentlich so viel mehr abgeht als es den Anschein gemacht hat.
Einfach extrem einnehmend und aufregend.
Ich hätte vor lauter Spannung platzen können. War immer am weiter und weiterlesen um den Dingen auf den Grund zu gehen.
Es schien als würde jeder etwas anderes wissen, aber niemand sagt etwas. 😮‍💨

Rose in Chains hat mich mit all der Spannung, den Geheimnissen und der Tension einfach in Ketten gelegt und ich habe jeden Moment davon geliebt!

Wenn ihr echt gute Enemies to lovers wollt und Slow Burn vom Feinsten gepaart mit einer düsteren, süchtigmachenden Story, dann bitte sehr, hier habt ihr es!

Veröffentlicht am 09.10.2025

Ein Buch was noch lange im Gedächtnis bleibt 💗

Dieses Buch war ein absolutes Highlight für mich. Ich habe es einfach so geliebt!

Schon nach den ersten Seiten war ich vollkommen gefesselt und konnte es kaum noch aus der Hand legen. Julie Soto hat hier ein unheimlich spannendes und innovatives Magiesystem erschaffen, eingebettet in ein düsteres Setting und getragen von Charakteren, die so vielschichtig und interessant sind, dass ich jede Seite genossen habe. Der Plot ist brutal, emotional und voller überraschender Wendungen, die mich immer wieder sprachlos zurückgelassen haben.
Die Atmosphäre ist durchweg düster und nichts für schwache Nerven. Gewalt, Tod, Skaverei und Vergewaltigung sind Teil der Handlung, weshalb die Triggerwarnings unbedingt beachtet werden sollten. Trotzdem – oder gerade deswegen – hat mich die Geschichte so mitgerissen, denn sie ist schonungslos, intensiv und hat mir Brionys Gefühlswelt so nahegebracht wie schon lange keine andere Figur mehr. Ihre Entwicklung, ihre Stärke und ihre Verletzlichkeit haben mich wirklich sehr berührt.
Toven war für mich ein absolutes Highlight. Schon ab der ersten Seite hat er mich mit seiner Mischung aus Sanftheit, Stärke, Unerbittlichkeit und seiner geheimnisvollen Art fasziniert. Er ist ein Love Interest, bei dem man ganz langsam alle Schichten abziehen muss, um sein wahres Ich zu entdecken. Dabei stellt man sich unweigerlich die Frage, ob er und seine Familie wirklich die Bösewichte der Geschichte sind.
Sein Soft Spot ist ganz klar Briony und die Art und Weise, wie sich zwischen den beiden langsam Vertrauen aufbaut, war einfach unglaublich. Es ist eigentlich keine Liebesgeschichte im klassischen Sinn, sondern ein vorsichtiges Herantasten voller widersprüchlicher Gefühle und genau das hat hier so gut funktioniert. Der Slow Burn war unglaublich intensiv und passte perfekt zur düsteren Atmosphäre.
Besonders gut haben mir auch die Flashbacks gefallen, die die Geschichte nicht nur ergänzt, sondern auch vertieft haben. Sie gaben den Figuren zusätzliche Tiefe und ließen die Handlung noch lebendiger wirken. Auch der Zusammenhalt der starken weiblichen Charaktere und die Art, wie sie sich nicht unterkriegen lassen und für sich kämpfen, egal was es kostet, haben mich sehr begeistert. Ich hatte schon früh das Gefühl, dass dieses Buch etwas Besonderes sein würde und dann hat es meine Erwartungen sogar noch übertroffen. Es hat mich emotional komplett gefesselt und jetzt warte ich sehnsüchtig auf den zweiten Teil.

Fazit:
Rose in Chains hat mich vollkommen überzeugt – mit starkem Worldbuilding, einem faszinierenden Magiesystem, komplexen und vielschichtigen Charakteren, einer Spannung zum Niederknien und einer Atmosphäre, die einen nicht mehr loslässt. Für mich ein absolutes Highlight und eines dieser Bücher, die noch lange in meinem Gedächtnis bleiben.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Enemies. Chains. Magic. And a love you can’t escape.

Ich hatte anfangs ehrlich gesagt andere Erwartungen an Rose in Chains – ich habe es ursprünglich gekauft, weil viele es als „Fanfiction-Vibe“ beschrieben haben. Aber das Beste, was ich machen konnte, war, diese Parallelen komplett auszublenden und mich einfach auf die Geschichte einzulassen. Und genau das hat sich gelohnt.

Die Welt, die Julie Soto erschafft, ist düster, grausam und gleichzeitig wunderschön komplex. Zwei verfeindete Reiche, Herzmagie gegen Gedankenmagie, Macht, Schmerz und ein Hauch von Hoffnung – das alles verwebt sich zu einer intensiven Story, die man kaum loslassen kann.

Briony war für mich ein Charakter, der mich zwiegespalten zurückgelassen hat:
Ich mochte ihre Stärke, ihren Mut und ihre Loyalität. Aber manchmal… wollte ich sie wirklich schütteln. 😅 Sie wird oft als sehr intelligent beschrieben, doch an manchen Stellen fehlte mir die logische Konsequenz in ihrem Denken. Trotzdem war sie greifbar und menschlich – und ich habe sie mit jeder Seite besser verstanden.

Toven dagegen war mein kleines Rätsel – morally grey in Reinform. Ich konnte ihn nie richtig einschätzen, und genau das mochte ich. Seine Motive sind verschleiert, seine Handlungen widersprüchlich, und das macht ihn umso spannender. Die Lovestory zwischen den beiden war allerdings für meinen Geschmack etwas zu kurz – dafür umso intensiver in den kleinen Momenten, Blicken und Gesten.

Was mir besonders gefallen hat, war das Setting: dieses Haus, die Atmosphäre, die magischen Strukturen, alles wirkt bis ins Detail durchdacht. Und auch wenn es brutal, frauenfeindlich und oft bedrückend ist, spürt man in der Geschichte immer wieder diese kleinen Funken Widerstand und Solidarität.

Fazit:
Rose in Chains ist düster, emotional, komplex und voller Spannung. Kein Buch, das man nebenbei liest – sondern eines, das einen komplett einnimmt. Es hat mich überrascht, gefordert und am Ende mit einem Gefühl von Sehnsucht und Neugier zurückgelassen. Ich freue mich unglaublich auf Band 2 – und hoffe, dass Briony und Toven dann noch etwas mehr Raum für ihre Geschichte bekommen.