Cover-Bild Eisnebel
Kate Alice Marshall

Eisnebel

Thriller | »Randvoll mit Spannung!« FREIDA McFADDEN
Birgit Schmitz (Übersetzer)

»Eine fesselnde Geschichte voller schwindelerregender Wendungen. Randvoll mit Spannung hat sie mich bis zum Ende in Atem gehalten!«  FREIDA McFADDEN

Sie sind reich. Sie sind privilegiert. Und du bist nicht willkommen.

Schneebedeckte Wälder, hoch aufragende Berge und ein abgelegenes Anwesen. Idlewood ist das luxuriöse Winterdomizil der Daltons. Theodora ist zum ersten Mal hier, um die skeptische Familie ihres Verlobten Connor für sich zu gewinnen. Doch es wird schnell klar, dass sie auf Idlewood nicht willkommen ist. Irgendjemand folgt ihr, und immer wieder erhält sie Drohnachrichten, sich von Connor fernzuhalten. Schon bald wird Theo von altbekannten Albträumen heimgesucht, und das beklemmende Gefühl, schon einmal auf Idlewood gewesen zu sein, wird immer stärker. Welches Geheimnis birgt das Anwesen? Und welche Geheimnisse hütet Theo selbst, die besser im Dunkeln bleiben sollten?

Ein abgelegenes Anwesen. Eine privilegierte Familie. Eine ungebetene Besucherin.

Theo erinnert sich nicht an die ersten Jahre ihrer Kindheit, und bisher konnte sie die Lücken und weniger schönen Kapitel ihres Lebens gut verbergen. Doch die Daltons bekommen immer, was sie wollen – und dass Theo etwas zu verbergen hat, ist ihnen sofort klar. Als Theo in einer brachliegenden Hütte eine unvorstellbare Entdeckung macht, nimmt ihre Reise in die eigene Vergangenheit rasant an Fahrt auf. Wird Theo die Wahrheit überleben können?

Dieser Closed-Setting-Thriller der USA Today Bestsellerautorin Kate Alice Marshall ist die ideale Lektüre für alle, die dunkle Geheimnisse und eiskalte Spannung lieben

»Ein faustgroßes Geschenk in grünes Glanzpapier verpackt und mit rotem Band verschnürt, steht auf dem Fensterbrett.

Ich schaue hinaus. Der Wald ist still. Keine Spur von meinem Besucher.

Ich entriegele das Fenster und öffne es vorsichtig, damit die Schachtel nicht in den Schnee fällt. Stattdessen fällt sie nach innen und landet in meiner wartenden Hand. Sie ist leicht und scheinbar leer. Auf dem Etikett, das daran klebt, steht in Schreibmaschinenschrift ein einziges Wort: Dora .

Mein Mund ist trocken wie Papier, mein Blut gefriert. Seit Jahren hat mich niemand mehr so genannt.

Ich ziehe am Ende des Geschenkbandes. Es löst sich und fällt auf den Boden. Ich öffne den Deckel der Schachtel. Das Einzige, was sich darin befindet, ist ein Stück Papier. Fünf Worte und sonst nichts:  Du hättest nicht kommen sollen. «

Veröffentlicht am 28.12.2025

Eiskalte Spannung

Theo und Connor wollen heiraten und reisen nach Idlewood in das luxuriöse Winterdomizil der Daltons damit Theo seine Familie kennenlernt. Doch sie merkt schnell, dass sie nicht willkommen ist. Alpträume, Drohnachrichten und das Gefühl bereits schonmal auf Idlewood gewesen zu sein, verfolgen sie.

Kate Alice Marshall entführt uns mit ihrem Thriller in tiefe dunkle Wälder und eine eigentlich idyllische Schneelandschaft. Allein schon durch die Beschreibung des düsteren Settings entsteht eine bedrohliche Stimmung.

Die verschiedenen vielschichtigen Figuren sorgen für eine interessante Handlung und ihre jeweiligen Geheimnisse versprechen noch zusätzliche Dynamik.

Theos verschüttete Erinnerungen kommen nach und nach wieder bei ihr hoch und ihre Nachforschungen nach der Wahrheit sorgen dafür, dass die Spannung permanent hochgehalten wird.

Eine absolut mitreißende und fesselnde Story mit überraschenden Wendungen und Gänsehautmomenten. Ein tolles Thriller-Debüt, welches auch ohne blutige Szenen auskommt.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Familiäre Abgründe

Theo reist mit ihrem Verlobten Connor in das Privatanwesen seiner Familie, welches eine Art Wochenendhaus in den Bergen ist. Hier soll Theo in Connors Familie eingeführt werden. Doch Theo ist hier nicht willkommen und ahnt nicht, dass sie hier auf den Spuren ihrer eigenen Lebensgeschichte wandelt.

„Eisnebel“ ist ein Thriller von Kate Alice Marshall.
Theo und Connor sind ein völlig gegensätzliches Paar, die dennoch unwahrscheinlich gut miteinander harmonieren. Theo wirkt etwas unnahbar und geheimnisvoll. Das macht sie aber als Figur nicht unsympathisch, da sie auf mich sehr bodenständig wirkt. Sie ist kein naiver Mensch, ihr Leben hat sie vollumfänglich geprägt Geprägt auf eine Weise, bei der man misstrauisch werden kann, was ihren Charakter betrifft. Doch gerade letzteres trifft auf jeden einzelnen Dalton zu und das macht diesen Thriller so spannend.
Jedes Mal, wenn ich dachte, ich habe die einzelnen Figuren durchschaut und mir ein Bild über die Abläufe gemacht, veränderte sich etwas.
Die Autorin bleibt ihrem roten Faden mit versteckten Nachrichten auch von der ersten bis zur letzten Minute treu und die Tatsache, dass es auf dem Gelände lediglich an einer Stelle Handyempfang gibt, macht das ganze umso mysteriöser.
Es war vor allem spannend zu erleben, was sich für Abgründe in Familien auftun können.
Insgesamt betrachtet, waren es vielleicht doch etwas viele Zufälle, aber das tut der Geschichte keinen Abbruch.

Alles in allem kann ich diesen Roman nur empfehlen. Es ist ein absoluter Garant für Spannung!

Veröffentlicht am 26.12.2025

Spannung in märchenhafter Kulisse

Zu Beginn muss ich sagen: Das Cover hat mich sofort begeistert. Das schöne Setting und das eindrucksvolle Haus gefallen mir ausgesprochen gut – da würde ich selbst gern Urlaub machen.
Auch die Handlung ...

Auch die Handlung überzeugt: Die Geschichte wird aus der Perspektive von Theo erzählt. Sie reist mit ihrem Verlobten Connor zu dessen wohlhabenden Eltern, die auf Idlewood wohnen. Das märchenhafte Anwesen liegt abgelegen auf einem Berg.

Wie Theo befürchtet, trifft sie auf Ablehnung seitens der Familie. Da Theo arm ist, wird ihr unterstellt, sie sei lediglich hinter Connors Geld her. Kurz darauf erhält sie mysteriöse Kurznachrichten, in denen ihr gedroht wird, die Finger von Connor zu lassen.
Theo beginnt sich nach und nach an tragische Ereignisse ihrer Kindheit zu erinnern, die irgendwie mit der Familie zu tun haben könnten. Aber wie ist das möglich?

Die Hörbuchsprecherin Heike Warmuth fängt Theodoras innere Konflikte und Beklommenheit äußerst authentisch ein. Ich habe richtig mit Theo mitgefiebert. Die Handlung steigert sich kontinuierlich und überrascht mit etlichen Wendungen, die am Ende dennoch ein überzeugendes Gesamtbild ergeben.

Fazit: Eisnebel gehört zu meinen Highlights dieses Jahres, und ich kann den Thriller uneingeschränkt empfehlen!

Veröffentlicht am 21.12.2025

Spannende Winterlektüre

Eisnebel von Kate Alice Marshall ist ein spannender Thriller, eher ein Familienthriller in dem es vorallem am Ende hoch her geht. Beginnen tut dieses wundervolle Buch nämlich eher ruhig...das bleibt es auch eine ganze Zeit. Nach und nach kommt man der Geschichte auf die Schliche, während man in einem abgelegenen Chalet, im tiefsten Winter und einer unglaublichen Kälte ist. Die Familie von Connor ist wirklich komisch und man fragt sich die ganze Zeit...warum? Am Ende wird es aufgelöst und wir wissen warum Theodora so ist wie sie ist und warum sie alles so erkundet.
Ein Buch, was nach und nach die Lösung der Geschichte aufdeckt, mit guter unterschwelliger Spannung, bis es am Ende sogar Actionreich wird.
Ich fand es unglaublich gut, mal nicht nur dieses "eine Leiche, suchen wir die Lösung" Schema...es ist viel mehr...die Geschichte einer Frau, die nichts über ihre Kindheit weiß...und das Rätsel am Ende löst.

Ich fand die Protagonisten so unglaublich gut, sie waren alle mysteriös und zeitgleich teilweise doch nahbar. Man wusste nie wem kann man vertrauen, wem nicht. Es war einfach gut gemacht. Dazu kommt der wirklich gute Schreibstil der einen nur so durch die Seiten fliegen lässt und das Setting, was zu 99% immer am selben Ort stattfindet. Sowas mag ich ja, weil nicht zuviele Ablenkungen da sind.
Am Ende möchte ich noch die unglaublich schöne Umschlagsgestaltung inkl. farbigen Buchschnitt erwähnen. Absolut passend zum Buch und ein Hingucker in jedem Regal!

Veröffentlicht am 20.12.2025

Spannend mit etlichen Wendungen

Connor und Theodora (Theo) haben sich verlobt. Einfach so, aus einer Laune heraus? Nein, sie lieben sich und möchten gemeinsam durchs Leben gehen. Beiden ist allerdings klar, dass die Familie Connors niemals damit einverstanden sein wird. Sie sind reich und bilden sich viel auf ihren Reichtum ein. Aber Connor möchte seine Braut endlich der Familie vorstellen und die beiden reisen gemeinsam nach Idlewood. So heißt das Domizil der Connors. Theodora fühlt sich überhaupt nicht wohl. Das liegt vor allen Dingen daran, dass sie Kurznachrichten erhält, die ihr sehr deutlich erklären, dass sie die Finger von Connor lassen soll.

Warum Theo diese mysteriösen Kurznachrichten bekommt und von wem sie gesendet werden, das bleibt sehr lange ein Geheimnis. Die Kälte, mit der sie von den Verwandten ihres Verlobten begrüßt wird, ist erschreckend. Liegt es nur daran, dass alle befürchten, sie wäre nur mit Connor zusammen, weil er reich ist? Oder hat das Missfallen einen ganz anderen Grund? Es gibt viele Wendungen und die Spannung ist gleichbleibend gut. Zwar bietet der mittlere Teil etliche Längen, aber das ist nicht überaus störend.

Eisnebel hörte ich mir sehr gerne an. Das lag nicht alleine an der spannenden Story. Auch die Sprecherin Heike Warmuth versteht ihr Handwerk bestens. Mein Fazit: Tadellose Unterhaltung mit nachvollziehbaren Wendungen. Also gibt es eine uneingeschränkte Hör- bzw. Leseempfehlung von mir.