Cover-Bild Eisnebel
Kate Alice Marshall

Eisnebel

Thriller | »Randvoll mit Spannung!« FREIDA McFADDEN
Birgit Schmitz (Übersetzer)

»Eine fesselnde Geschichte voller schwindelerregender Wendungen. Randvoll mit Spannung hat sie mich bis zum Ende in Atem gehalten!«  FREIDA McFADDEN

Sie sind reich. Sie sind privilegiert. Und du bist nicht willkommen.

Schneebedeckte Wälder, hoch aufragende Berge und ein abgelegenes Anwesen. Idlewood ist das luxuriöse Winterdomizil der Daltons. Theodora ist zum ersten Mal hier, um die skeptische Familie ihres Verlobten Connor für sich zu gewinnen. Doch es wird schnell klar, dass sie auf Idlewood nicht willkommen ist. Irgendjemand folgt ihr, und immer wieder erhält sie Drohnachrichten, sich von Connor fernzuhalten. Schon bald wird Theo von altbekannten Albträumen heimgesucht, und das beklemmende Gefühl, schon einmal auf Idlewood gewesen zu sein, wird immer stärker. Welches Geheimnis birgt das Anwesen? Und welche Geheimnisse hütet Theo selbst, die besser im Dunkeln bleiben sollten?

Ein abgelegenes Anwesen. Eine privilegierte Familie. Eine ungebetene Besucherin.

Theo erinnert sich nicht an die ersten Jahre ihrer Kindheit, und bisher konnte sie die Lücken und weniger schönen Kapitel ihres Lebens gut verbergen. Doch die Daltons bekommen immer, was sie wollen – und dass Theo etwas zu verbergen hat, ist ihnen sofort klar. Als Theo in einer brachliegenden Hütte eine unvorstellbare Entdeckung macht, nimmt ihre Reise in die eigene Vergangenheit rasant an Fahrt auf. Wird Theo die Wahrheit überleben können?

Dieser Closed-Setting-Thriller der USA Today Bestsellerautorin Kate Alice Marshall ist die ideale Lektüre für alle, die dunkle Geheimnisse und eiskalte Spannung lieben

»Ein faustgroßes Geschenk in grünes Glanzpapier verpackt und mit rotem Band verschnürt, steht auf dem Fensterbrett.

Ich schaue hinaus. Der Wald ist still. Keine Spur von meinem Besucher.

Ich entriegele das Fenster und öffne es vorsichtig, damit die Schachtel nicht in den Schnee fällt. Stattdessen fällt sie nach innen und landet in meiner wartenden Hand. Sie ist leicht und scheinbar leer. Auf dem Etikett, das daran klebt, steht in Schreibmaschinenschrift ein einziges Wort: Dora .

Mein Mund ist trocken wie Papier, mein Blut gefriert. Seit Jahren hat mich niemand mehr so genannt.

Ich ziehe am Ende des Geschenkbandes. Es löst sich und fällt auf den Boden. Ich öffne den Deckel der Schachtel. Das Einzige, was sich darin befindet, ist ein Stück Papier. Fünf Worte und sonst nichts:  Du hättest nicht kommen sollen. «

Veröffentlicht am 05.12.2025

Zwischen Schnee, Angst und Geheimnissen (Hörbuch)

Dieser Thriller zieht einen sofort in seine frostige, fast unheimliche Atmosphäre. Die winterliche Bergkulisse wirkt gleichzeitig wunderschön und bedrohlich, und genau diese Spannung trägt das ganze Hörbuch. Die Sprecherin fängt Theodoras innere Zerrissenheit und Unsicherheit glaubwürdig ein. Man fühlt förmlich, wie die Kälte langsam unter die Haut kriecht.

Im Zentrum steht Theodora, die nach einer schwierigen Vergangenheit hofft, in der Familie ihres Verlobten endlich anzukommen. Doch schon beim Betreten des abgeschiedenen Anwesens wird spürbar, dass sie hier nicht willkommen ist. Das Gefühl der Isolation sitzt tief, und Stück für Stück schälen sich Geheimnisse, Misstrauen und alte Wunden aus dem Nebel.

Besonders gelungen ist die stetig steigende Spannung: Die Geschichte gibt immer gerade so viel preis, dass man weitermuss ... nur um dann wieder überrascht zu werden. Einige Elemente bedienen typische Thriller-Muster, klar, aber die Art, wie Stimmung, Figuren und unerwartete Wendungen zusammenwirken, macht das Hörbuch dennoch sehr packend.

Unterm Strich ist Eisnebel ein atmosphärisch dichter Winter-Thriller, der weniger durch harte Action als durch psychologische Beklemmung überzeugt. Perfekt für alle, die düstere Familiengeheimnisse, klaustrophobische Settings und ruhige, aber stetige Spannung mögen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Viel Raffinesse eiskalt verpackt

Zuerst möchte ich das Cover und den Farbschnitt loben, die Farben harmonieren sehr gut miteinander. Was für ein trickreicher Thriller. Wer genau ist Theo? Nach vielen Flashs in die Vergangenheit wird so langsam das Geheimnis gelüftet. Und wer erkennt Theo noch? Ich habe mir einen Zettel mit den Namen angelegt um die große Familie zu entwirren. Immer wieder traue ich einer Person um ein paar Seiten weiter sie wieder auf der anderen Seite zu sehen. Was geschah wirklich (ich will nicht spoilern) in jener Nacht? Wie grausam die Adoptiveltern sich verhalten haben. Und wieso lügt Connor? Noch dazu ist die Gruppe völlig isoliert auf dem Berg. Kein Mobilnetz funktioniert. Und auch die Wege sind durch den Schnee nicht passierbar. Die Lösung überrascht auf jeden Fall. Ich hoffe noch viel zu lesen von dieser Autorin und denke das dieses Buch eine tolle Filmvorlage abgibt.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Frostig und kalt

Ich muss erst einmal etwas zum Cover sagen. Wenn man es unter Schwarzlicht hält, leuchtet das weiß, so sieht es düster und gefährlich aus. Das riesen Anwesen macht einen guten und kleinen Eindruck ins Buch . Das Cover passt perfekt zu der Geschichte.

Der Spannungsbogen ist gleichmäßig hoch , der Erzählstil ist hier etwas langsamer. Für diese Geschichte überhaupt nicht schlimm, denn so konnte ich eine gute zum Beziehung zu Theodora aus- und aufbauen. (Die Geschichte wird aus ihrer Sicht erzählt). Auch fand ich , das alle Charaktere gut ausgearbeitet waren. Ich konnte allem folgen, ich war quasi immer live dabei.
Das Ende war schlüssig, da hat überhaupt nichts gefehlt.

Für mich war es ein Psychothriller der mich wirklich gepackt hat. Auch die Moral kann man hier herauskristallisieren, obwohl es ein Thriller ist. Hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Ein Winterthriller, der alle Erwartungen erfüllt

Das Buch hatte wirklich alle Grundvoraussetzungen, um sehr, sehr gut zu werden – und so viel vorab: Es IST sehr, sehr gut geworden!

Die Geschichte fängt direkt sehr atmosphärisch an, und ich habe das ...

Die Geschichte fängt direkt sehr atmosphärisch an, und ich habe das Setting sehr geliebt und gefühlt: die Kälte, die Abgeschiedenheit, der ganze Schnee – herrlich für die Einführung in Winterbücher! Allein wegen des Settings war ich von Anfang an gefesselt, und die Geschichte war auch sehr spannend, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Die teils sehr toxischen Charaktere und Beziehungen fand ich super gut umgesetzt. Ich mochte es auch, dass es nur die Sicht von Theo gab, dadurch war die Kluft zu einigen Charakteren größer und man wusste sehr lange nicht, wem man inwieweit trauen durfte und was überhaupt los war. Die Geschichte war auch eher kompliziert, man hat nach und nach mehr herausgefunden und dann auch absolut gut nachvollziehen können. Das liebe ich und das war wirklich grandios umgesetzt.

Das Ende war ebenfalls sehr passend und es wurde alles schlüssig aufgelöst. Hätte ich mehr Zeit gehabt, hätte ich das Buch bestimmt an einem Tag ausgelesen. Ich habe das Buch wirklich total zufrieden zugeklappt und kann es absolut weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 28.11.2025

Nicht willkommen

Ein atmosphärisch frostig wirkendes Cover mit eisgrünem Farbschnitt ziert dieses Buch.

Viele dunkle Geheimnisse umgeben eine junge Frau, die mit ihrem Verlobten Weihnachten inmitten seiner Familie auf deren Luxus-Familienanwesen in einsamer Lage in den verschneiten Bergen verbringen soll. Was sie dort alles erwartet und erleben wird, lässt sich nicht mit einfachen Worten beschreiben. Alles andere, als willkommen zu sein, lässt man sie schon bei der Ankunft spüren, dass ihre rasche Abreise die beste Option wäre. Welche Geheimnisse umgeben diese Familie und was hat das mit ihr zu tun? Sie hat Albträume und und Zweifel. Ein tragischer Todesfall vor Ort alarmiert sie. Kann sie ihrem Verloben noch trauen? Schnell wird deutlich, sie muss rasch von hier verschwinden, bevor noch mehr passiert.
Ein überaus gekonnt inszenierter Pageturner mit Charakteren, denen man nicht vertrauen will und unerklärlichen Motiven, die diese flotte, turbulente Handlung unterstützen.
Die Autorin hat es gut verstanden, ein kühles Flair inmitten schneebedeckter Berge und mysteriösen, seltsam agierenden Familienmitgliedern zu schaffen.
Eine unterhaltsame Lektüre für alle Thrillerfans!