Painted Promises - Marina Neumeier ⭐️⭐️⭐️⭐️/5
Marina Neumeier hat mit ihrer Golden Hearts-Reihe unglaublich schöne und berührende Geschichten geschaffen. In Painted Promises folgen wir Minnie und Louis, die ihre Leidenschaft in zwei sehr unterschiedliche Kunstrichtungen ausdrücken und durch Zufall aber zusammenarbeiten müssen.
Louis führt ein Doppelleben, am Tag BWL Student - nachts Street Artist. Minnie hingegen stammt aus einer Tradition klassischer Künstler und kann sich nichts anderes Vorstellen, als der Beck Dynastie treu zu bleiben (auch, wenn sie das eigentlich gar nicht will). Als die beiden bei einem Wettbewerb überraschend gemeinsam den ersten Platz belegen müssen sie nicht nur ihre Stile vereinen sondern auch langjährige Rivalitäten ablegen.
Marina Neumeier hat wieder einen unglaublich tollen Schreibstil und ich war vom ersten Wort an gefesselt. Die Protagonisten sind absolut tiefgründig und während man sie Schicht für Schicht besser kennenlernt kann man gar nicht anders, als einige der Ansätze auch bei sich zu entdecken! Die Storyidee hat sich ein bisschen nostalgisch angefühlt, wie die Tanzfilme in denen Balletttänzerinnen und Breakdancer zusammenarbeiten mussten, um einen Wettbewerb zu gewinnen oder ihren Abschluss zu schaffen. Dabei hat die Autorin die Rivalität und das gegenseitige sticheln Schritt für Schritt aufgelöst und eine Verbundenheit zwischen Minnie und Louis geschaffen, die sich dann auch in spicy Szenen gezeigt hat. Leider konnte mich aber die Verbindung zwischen den beiden nicht nachhaltig überzeugen - mir persönlich fehlte die Tiefe und das wirkliche Gefühl in der Beziehung, die bei den Pärchen der Vorbände so sehr spürbar war. Ich fands super schade, weil der spicy Ansatz Buchszenen als Rollenspiele umzusetzen natürlich total innovativ und definitiv 🔥🔥🔥 war!
Insgesamt war Painted Promises wieder eine super süße und auch emotional tiefe Liebesgeschichte von Marina Neumeier, die aus meiner Sicht zwar nicht so stark waren wie die Vorgänger aber trotzdem einen schönen Abschluss der Reihe geschaffen hat.
On to the next 💓
*Werbung, Reziexemplar