Profilbild von AnnaMagareta

AnnaMagareta

AnnaMagareta ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnnaMagareta über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Wissenswertes über Lanzarote

MARCO POLO Reiseführer Lanzarote

Ich bereite mich gerne umfassend auf unsere Urlaube vor und finde dabei die Reiseführer von Marco Polo immer wieder ausgesprochen hilfreich.

Bereits das Cover macht Lust auf Urlaub und vermittelt etwas ...

Bereits das Cover macht Lust auf Urlaub und vermittelt etwas von der landschaftstypischen Atmosphäre. Damit steigt dann auch schon meine Vorfreude und ich beginne zu überlegen, was für mich am wichtigsten ist.
Da sich im vorderen Innencover eine Bucketlist befindet und im Anschluss die Marco Polo Top-Highlights, so weiß man direkt, was man sich nicht entgehen lassen sollte.

Es gibt viele interessante Informationen zu den Sehenswürdigkeiten der einzelnen Regionen. Außerdem finden sich zahlreiche weitere allgemeine Urlaubstipps über Essen, Shoppen und Sport, Erlebnisse, wichtige Vokabeln und Vorschläge für Filme, Bücher und Musik. So steigert man die Vorfreude und kommt man schon im Vorfeld in Urlaubsstimmung.

Die Erlebnistouren sind zusätzlich über einen QR-Code abzurufen, um sie dann unterwegs jederzeit vor Ort griffbereit zu haben.

Besonders gefreut habe ich mich über die Rubrik „... grün & fair“, da Nachhaltigkeit eine immer größere Rolle spielt und auch im Urlaub nicht vergessen werden sollte.

Im hinteren Innencover ist eine hilfreiche Faltkarte im Maßstab 1:135.000 befestigt, die die gesamte Region im Überblick zeigt. Außerdem ist dort ein kurzes und interessantes Travel Pursuit und Hinweise auf Fettnäpfchen zu finden.

Ich mag den Aufbau der Reiseführer von Marco Polo, da sie mir inzwischen vertraut sind und ich so so direkt weiß, wo ich was finden kann.
Sie sind einfach perfekt, um in Urlaubsstimmung zu kommen und vor Ort auf und für alles gewappnet zu sein.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Über die Vielfalt der Schafgabe

Die Schafgarbe – Alleskönnerin unter den Heilpflanzen

„Die Schafgarbe – Alleskönnerin unter den Heilpflanzen“ ist ein weiterer kompakter und informativer Ratgeber von der Autorin, Ernährungsberaterin und Reiki-Ausbilderin Barbara Simonsohn.

Bisher wusste ...

Bisher wusste ich nicht viel über die Schafgabe, aber nach Lektüre dieses Buches kann ich sagen, dass sie vollkommen zu Recht zur Arzneipflanze des Jahres 2025 gekürt wurde, da sie in verschiedenen Bereichen vielfältig einsetzbar und eine echte Alleskönnerin ist.
Zunächst gibt es einige allgemeine, botanische und historische Informationen über das Gewächs.
Im Anschluss wird es konkreter. Es geht um die Inhaltsstoffe und ihre Bedeutung für unsere Gesundheit.
Um diese nutzen zu können folgen innere und äußere Anwendungsmöglichkeiten bei gesundheitlichen Problemen oder auch zur Verbesserung des Wohlbefindens. So kann sie z.B. bei Durchblutungsstörungen, zur Wundbehandlung oder auch in Salbe zur Hautpflege verwendet werden.
Aber die Schafgarbe ist nicht nur nützlich, sondern auch schmackhaft. Passende Rezepte - vom Müsli über die Suppe bis zum Salat - machen direkt Lust darauf, diese auszuprobieren.

Der gesamte Ratgeber ist optisch durch passende Abbildungen sehr schön gestaltet, so dass man durch farblich hinterlegte „Info“-Kästen schnell wichtige Zusammenfassungen und Informationen findet.

Wie schon die vorherigen Ratgeber von Barbara Simonsohn hat mich auch dieser begeistert.
Unsere Natur bietet so viel, wir müssen nur wissen, wie und wofür wir es an- und verwenden können.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Außergewöhnliche Protagonisten, die motivieren

Fitness Freaks

„Fitness Freaks: Der eigene Weg gegen Widerstände“ ist ein interessanter und motivierender Roman des Extrem-Reisebuchauors Antonio Partant, der weit mehr als nur Unterhaltung bietet.

Jacob und Anna sind ...

Jacob und Anna sind zwei wirklich starke Protagonisten. Das sind sie nicht, weil sie perfekt sind und ihnen alles gelingt, sondern weil sie sich Ziele setzen und eine enorme Willenskraft aufbringen, um auf diese hinzuarbeiten.
Die hier beschriebenen Szenen aus ihrem Leben wirken authentisch und lebensnah. Es ist interessant ihnen zu folgen und etwas über ihre Ziele zu erfahren.

Der Schreibstil des Autos liest sich sehr leicht und angenehm. Es gefiel mir sehr wie viele positive Botschaften er in sein Buch gepackt hat.
Dieser Roman enthält zahlreiche motivierende Tipps. Lebensmomente der außergewöhnlichen Protagonisten, die mich zum Nachdenken angeregt und auch motiviert haben.

„Das Leben als Kunstwerk, das wir selbst erschaffen“ ist ein treffender Satz, der die Botschaft des Buches gut zusammenfasst.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Über die Unvorhersehbarkeiten des Lebens

Leb wohl, meine Königin

„Leb wohl, meine Königin“ ist ein Roman des Autors Dierk Breimeier über das Leben. In diesem Fall über ein ungewöhnliches Leben, über das des Seemanns Stephen Tremaine.
Die Handlung beginnt mit einem Hurricane ...

Die Handlung beginnt mit einem Hurricane und ich hatte direkt das Gefühl den Wind zu spüren und das Meer toben zu hören. Für Stephen Tremaine ist das kein Problem, er ist mit dem Meer verwachsen und ihn zieht es immer wieder auf das Meer und in die Ferne.
Genauso lebendig wie es beginnt, geht es auch weiter. Wir begleiten Stephen Tremaine bis in die Hauptstadt von Trinidad, auf der stetigen Suche nach dem Leben.
Der Schreibstil des Autors ist sehr lebendig, er versteht es seine Charaktere detailliert und die Umgebung bildhaft zu beschreiben, so dass ich mit durch die Welt gereist bin.

Es ist ein Buch über das Leben, das Ankommen, Abschied, der Suche nach Identität, Liebe, Sehnsucht und vieles mehr. Dazwischen das immer wiederkehrende Motiv des Meeres bei dessen Beschreibung zu merken ist, dass der Autor weiß wovon er spricht.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Informativ & kompakt

Du hast die Wahl SPIEGEL Bestseller Platz 1

"Du hast die Wahl“ ist ein empfehlenswertes Buch des Autors, Journalisten, Redakteurs, Historikers, Politik- und Kulturwissenschaftler Marc Raschke.
Noch nie fiel mir die Entscheidung welcher Partei ich ...

Noch nie fiel mir die Entscheidung welcher Partei ich meine Stimme geben möchte so schwer wie derzeit.
Marc Raschke gibt hier auch keine Empfehlung, sondern versorgt seine Leser mit Informationen, die zum Nachdenken anregen, um im Anschluss selbst zu einer Entscheidung zu finden.
Was erwarte ich von unseren Politikern?
Was möchte ich für die Zukunft?
Auch wenn mir das Buch nicht ganz objektiv erscheint, sorgt er für Orientierung.
Marc Raschke beleuchtet wichtige Themen, sorgt für Klarheit und Transparenz.

Mir gefiel sein pointierter Schreibstil und ich habe trotz der ernsten Thematik mehrfach schmunzeln müssen.
Ich halte diese Buch für hilfreich und wichtig, da hier das Wichtigste kompakt auf den Punkt gebracht wird und ich hoffe, dass es noch vor der Wahl von vielen gelesen wird.