Profilbild von Delfin

Delfin

Delfin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Delfin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2021

Wann kommt denn endlich das Pipi?

Timmy Tiger. Ich geh schon aufs Töpfchen!

Inhalt: Timmy Tiger ist mega happy, das er keine Windel mehr braucht. Weswegen er gleich das neue Töpfchen ausprobieren möchte. Doch irgendwie will kein Pipi kommen, sodass Timmy beschließt seine Freunde um einen Rat zu bitten. Die geben ihm alle ganz unterschiedliche Ratschläge Martha Maus, Timmys Freundin, gibt ihm denn Ratschlag einfach zu lesen, das soll beim Pipi machen helfen. Wird Timmy es schaffen Pipi zu machen?

Meinung: Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut und zeigt sofort um was es in dem Buch gehen wird. Ich mag die gereimten Texte sehr gerne und ich denke sie eignen sich hervorragend zum Merken für die Kleinen. Die Illustrationen im Buch finde ich sehr süß gemacht und stehen in einem ausgewogenen Verhältnis zum Text.

Fazit: Super süßes Buch mit einem präsenten Thema für die Kleinen.
Das Buch bekommt 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.07.2021

Wo ist nur Arnos Pferd hin?

Arno und sein Pferd

Inhalt: Arno hat ein kleines Holzpferdchen, das ganz besonderes ist denn es stammt noch von seinem Großvater. Doch plötzlich ist das Pferd von Arno weg und er begibt sich auf die Suche. Er sucht im Wasser und am Land, im Haus und am Spielplatz. Doch wird er das Pferd wohl wieder finden und wenn ja wo nur?

Meinung: Das Cover des Buches gefällt mir gut. Die Illustrationen im Buch sind schön gemacht, generell mag ich die hochwertige Verarbeitung des Buches sehr. Arno liebt dieses Pferd sehr, denn es erinnert ihn an seinen verstorbenen Großvater. Sein Großvater hat es ihm extra geschnitzt. Ich kann Arno sehr gut verstehen, dass er so an seinem Pferd hängt. Die Bilder und die Texte ergänzen sich auch hervorragend.

Fazit: Das Bilderbuch ist schön gestaltet und hat das Thema Verlust gut umgesetzt. Das Buch bekommt 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.07.2021

Eine Woche Sommerferien der ganz speziellen Art

Sommernerdstraum

Inhalt: Ruby ist 15 Jahre alt und geht mit ihren Freunden Isabell, Merlin und Ben auf den LARP. Die 4 könnten unterschiedlicher nicht sein, aber das LARP macht allen Spaß. Ben ist dieses Jahr das erste mal dabei. Deshalb ist alles Neuland für ihn.

Meinung: Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Auch der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Im Buch ging es ja um eine Woche zelten und dem LARP. Ich persönlich habe von LARP davor noch nie etwas gehört und habe durch das Buch viele spannenden Einblicke erhalten. Diese live Rollenspiele stelle ich mir echt interessant vor. Ruby ist eine Person die sich nicht traut, sie selbst zu sein. Da sie andere Vorlieben und Interessen hat als die anderen Schüler in ihrer Klasse, verhält sie sich so unauffällig wie möglich. Doch dann beim LARP ist sie ganz sie selbst.

Fazit: Ein passendes Buch für die Sommerferien. Auch, wenn man so wie ich noch nie davor etwas von LARP gehört hat, sehr empfehlenswert.
Das Buch bekommt 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.07.2021

Waldgeister

BATDORLIG und die Clans der Waldgeister

Inhalt: Der Wald ist in großer Gefahr, denn die drei Teenager Ben, Nico und Jan haben einen gemeinsamen Plan, sie wollen die alte Eiche mit dem Gift Glyphosat töten. Doch das kann Batdorling vom Clan der Sommersteinpilzegeister nicht zulassen und sucht mit seinem neuen Freund Rugesh Hilfe bei den anderen Clans.

Meinung: Das Cover des Buches gefällt mir leider nicht ganz so gut. Bei dem Buch handelt es sich um eine fantasievolle Geschichte, die im Wald spielt. Batdorling ist ein mutiger Waldgeist, denn er versucht alle Clans zu motivieren bei seinem Projekt mitzumachen. Was mir nicht so gut gefällt sind die Bilder im Buch. Dieser Art von ist nicht so meins.

Fazit: Eine ermutigende Geschichte nicht aufzuhören zu kämpfen für Sachen, die einem auf dem Herzen liegen. Das Buch bekommt 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.07.2021

Evie hat eine ganz besondere Gabe

Evie und die Macht der Tiere

Inhalt: Evie Trench ist ein 11 jähriges Mädchen, das Tiere liebt und auch ganz viel über Tiere weiß. Doch das ist noch nicht alles, denn sie hat eine ganz besondere Gabe und zwar kann sie sich mit Tieren unterhalten. Diese besondere Gabe hatte auch ihre Mutter und hat ihre Granny Flora. Doch beide hatten es nicht leicht mit dieser Gabe. Deshalb verbietet ihr Vater ihr, sie anzuwenden.

Meinung: Das Cover des Buches hat mich durch die gelbe Farbe gleich angesprochen und macht einen frischen Eindruck auf mich. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und ist kindgerecht umgesetzt worden.
Die Illustrationen sind zwar nicht farbig, was ich normalerweise lieber mag , sondern schwarz-weiß. Sie sind aber sehr detailreich gezeichnet worden und gefallen mir. Evie ist ein ganz besonderer Charakter aufgrund ihrer Fähigkeiten.
Ich mag ihre liebenswerte Art und ihren Umgang mit Tieren. Die Handlung konnte mich begeistern, da ich mir schon öfter selbst die Frage gestellt habe, was denken wohl die Tiere über uns Menschen?

Fazit: Ein spannendes Buch, das mich positiv überrascht hat. Es bekommt 5 von 5 Sterne.