Profilbild von Read_And_Create

Read_And_Create

Read_And_Create ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read_And_Create über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2021

"Ich habe ein Herz für jedes Jahr meines Lebens."

Elian und Lira – Das wilde Herz der See

Sowohl die Welt, als auch die Charaktere haben mir gut gefallen und doch hat es sehr lange gedauert, bis das Buch mich fesseln konnte. Es gibt viele spannende Passagen, aber leider auch einige Strecken. Irgendwie hat mir in der gesamten Handlung das gewisse Etwas gefehlt, denn so ließ sich das Buch nach etwa 100 Seiten zwar gut lesen, aber war leider auch nicht herausragend gut. Die Liebesgeschichte war zu zahm und kam bei mir auch nicht so ganz an.

Veröffentlicht am 21.08.2021

"Buch 6 von 6 - Einer, um die Welt zu retten.

Die Geheimnisse des Nicholas Flamel - Die silberne Magierin

Einer, um sie zu zerstören."

Magisch, mystisch, mächtig!

Einer, um sie zu zerstören."

Magisch, mystisch, mächtig!
Das letzte Buch dieser Reihe bietet jede Menge Action, Spannung und ein starkes Finale! Auch in diesem Buch ist die Geschichte wieder fesselnd und durchdacht geschrieben.
Es gibt nur einen Kritikpunkt, der für alle Bücher dieser Reihe gilt: mir hat in mehreren Situationen ein Stammbaum des Älteren Geschlechts und der nächsten Generation gefehlt.

Veröffentlicht am 21.08.2021

Buch 5 von 6 - Ich mache einen Geisterrufer aus dir, Josh.

Die Geheimnisse des Nicholas Flamel - Der schwarze Hexenmeister

Die unglaubliche und spannende Reise geht weiter! Buch 5 hat mich wieder richtig gepackt und mich unter Strom gesetzt.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Im vorletzten Buch dieser Reihe geschieht viel, sehr ...

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Im vorletzten Buch dieser Reihe geschieht viel, sehr viel. Der Streit zwischen den Zwillingen Sophie und Josh ändert einiges. "Nebenbei" gibt es noch überraschende Wendungen, Kämpfe und einen sehr gemeinen Cliffhanger.

Veröffentlicht am 21.08.2021

Buch 4 von 6 - Ich mache einen Geisterrufer aus dir, Josh.

Die Geheimnisse des Nicholas Flamel - Der unheimliche Geisterrufer

Zwar ist Band 4 für mich der schwächste Teil der ganzen Reihe, aber noch lange kein schlechtes Buch. Für die weitere Handlung ist es wichtig und enthält auch wieder einige neue Informationen und man lernt Protagonisten und Zusammenhänge genauer kennen.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Dramatik bei den verschiedenen Ereignissen steigt immer weiter, da Nicholas Flamel immer schwächer wird und die Zwillinge noch nicht richtig ausgebildet sind. Zudem geht es wieder zurück nach San Francisco und nach Alcatraz, wo neue Protagonisten hinzukommen.

Buch 3 von 6 - Ich bin die unsterbliche Perenelle Flamel

Die Geheimnisse des Nicholas Flamel - Die mächtige Zauberin

Auch Band 3 dieser Reihe ist von der ersten bis zur letzten Seite sehr Spannend. Man erfährt einiges über Perenelle Flamel, aber es gibt auch weitere Informationen über die anderen Hauptprotagonisten.
Durch ...

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Durch den Perspektivenwechsel wird zusätzlich Spannung aufgebaut, führte aber bei mir auch dazu, dass ich selbst ins Grübeln geraten bin. Die Schauplätze verändernsich in diesem Band, so geht es zum Beispiel für ein paar Protagonisten von Paris weiter nach London. Ich bin sehr gespannt wohin diese Geschichte noch führt!