Cover-Bild Dreams Lie Beneath

Dreams Lie Beneath

Der neue Roman der Autorin des TIKTOK-Erfolgshits DIVINE RIVALS
Ulrike Gerstner (Übersetzer)

EINE LIEBE SO SCHÖN UND ZERBRECHLICH WIE EIN TRAUM

Das Reich Azenor steht seit Jahrzehnten unter einem schrecklichen Fluch. In jeder Neumondnacht werden die schlimmsten Albträume der Einwohner lebendig. Als angehende Hüterin ist es die Aufgabe von Clementine und ihrem Vater, ihre Stadt davor zu beschützen. Doch als eines Tages zwei junge Magier auftauchen und ihnen dieses Amt streitig machen, ändert sich alles. In einem Wettkampf verliert Clementine nicht nur ihre Position, sondern auch ihr Zuhause. Sie schwört Rache, vor allem an dem geheimnisvollen Phelan, der sie bezwungen hat und sie trotz allem fasziniert. Aber um den Neumondfluch ein für allemal zu brechen, muss sie mit ihrem Rivalen zusammenarbeiten ...

»Die emotionale und tiefgründige Art, wie Rebecca Ross Gefühle vermittelt, ist einfach nur magisch.« WHY.NOTBOOKS

Ein Einzelband von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Rebecca Ross

Außergewöhnliche Fantasygeschichte mit einem Hauch Romantik

Die Geschichte hat mich mehr als begeistert.

Die Geschichte hat mich mehr als begeistert.

Rebecca Ross Schreibstil ist magisch, märchenhaft und fließend – ich war sofort mitten in der Geschichte und habe völlig vergessen, dass ich „nur“ lese. Alle Seiten habe ich regelrecht verschlungen und bin nur so durch das Buch geflogen. Ich wollte ständig wissen, wie es weitergeht, und war vollkommen von der Handlung gefesselt.

Das Worldbuilding war großartig. Ich konnte mir alles sehr gut vorstellen, doch noch mehr begeistert hat mich die Grundidee: wahr gewordene Albträume, ein dunkler Fluch und faszinierende Magie. So etwas habe ich noch nie gelesen – es war für mich absolut neu und wurde unglaublich spannend umgesetzt. Jede Szene mit diesen Elementen habe ich geliebt. Ich würde so gerne mehr aus dieser Welt lesen, doch leider handelt es sich um einen Einzelband. Ich hoffe sehr, dass wir eines Tages noch einmal ins Reich Azenor zurückkehren dürfen.

Die Hauptfigur Clem hat mir sehr gut gefallen. Sie durchläuft eine starke Entwicklung, lernt viel und bleibt dabei klug und taff. Besonders schön fand ich, mitzuerleben, wie sie über sich hinauswächst. Ich liebe es, wenn Charaktere nicht perfekt sind, sondern gemeinsam mit uns Lesenden wachsen und dabei erkennen, was wirklich zählt.

Phelan, ihr Gegenspieler, war anfangs sehr geheimnisvoll, und ich konnte ihn zunächst gar nicht einschätzen. Doch mit der Zeit lernten wir ihn besser kennen – und ich habe ihn in mein Herz geschlossen. Es gibt eine Liebesgeschichte, die jedoch dezent bleibt und nicht im Fokus steht. Für alle, die keinen Spice mögen, ist das ideal – es gibt keine expliziten Szenen. Der Fluch und alles, was damit zusammenhängt, stehen im Vordergrund. Trotzdem mochte ich die romantischen Momente sehr, auch wenn ich mir ein wenig mehr Tiefe und gemeinsame Zeit zwischen den beiden gewünscht hätte.

Auch die Nebencharaktere haben mein Herz erobert – manche ganz plötzlich, andere eher schleichend. Jede Figur war auf ihre eigene Weise lebendig und liebevoll ausgearbeitet.

Besonders begeistert haben mich die unerwarteten Wendungen. So oft geschah etwas, das ich überhaupt nicht habe kommen sehen – mein Mund stand beim Lesen mehr als einmal offen. Wenn ich an den Anfang der Geschichte zurückdenke, hätte ich niemals geahnt, wie viel noch passieren würde und wie alles endet. Für mich ein sicheres Zeichen für ein echtes Lesehighlight – und genau das war dieses Buch für mich.

Ich kann das Buch allen empfehlen, die eine außergewöhnliche Fantasygeschichte mit einem Hauch Romantik suchen. Mich hat es von der ersten bis zur letzten Seite begeistert – es wurde nie langweilig, und ich habe es einfach nur geliebt.

Traumhaft

Erstmal zum Äußeren des Buches. Wenn man den Klappentext gelesen hat, sieht man bereits wie gut das Cover zum Inhalt des Buches passt. Durch den blau-schwarzen Hintergrund kommt eine mysteriöse und düstere Stimmung auf. Die goldenen Akzente werfen hingegen eine träumerische Stimmung auf, die etwas gegensätzlich zum Hintergrund steht. Generell ist das Cover ein absoluter Traum.

Aber nicht nur das Cover gleicht einem Traum. Ähnliches trifft auf das Innere zu. Der Schreibstil sorgt dafür, dass man sehr gut in die Geschichte eintauchen kann. Alles ist sehr bildlich geschrieben und man kann recht schnell in die Handlung eintauchen und kommt auch gut mit.

Clementine als Charakter hat mir auch gefallen. Sie zeigt nicht nur Stärken auf, sondern vor allem ihre Schwächen spielen auf einer guten Art und Weise eine wichtige Rolle. Mitfühlen kann man mit ihr gut und auch ihre Handlungen sind nachvollziehbar.

Phelan hingegen ist zu Beginn eher rätselhaft in seinen Taten, aber umso weiter man in der Handlung kommt, desto mehr versteht man ihn.

Bereits in den ersten Kapiteln zeigt sich ein anfangender Spannungsbogen. Bereits durch diese anfängliche Spannung kann man das Buch nicht mehr aus der Hand legen und will umbedingt wissen wie es weiter mit Clem geht.

Die Geschichte ist sehr originell durch das Magiesystem, das zwar recht komplex ist, aber trotzdem gut verständlich behandelt wird. Träume hingegen wurden natürlich auch schon in einigen anderen Büchern thematisiert, allerdings nie in einem solche System, wodurch es gleich vollkommen anders gewirkt hat.

Dreams lie beneath gehört definitiv zu meinen Jahreshighlights. Es überzeugt durch Charaktere, Handlung, aber auch Originalität und Schreibstil.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Eine Traumhafte neue Fantasy Welt die mich begeistert hat!

Erst einmal ein großes Dankeschön an das Team der Lesejury für die Chance dabei zu sein!

Das Buch hatte schon bei seinem ersten Erscheinen meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Eine Welt voller Magie, Fabelwesen und lebendig werdenden Alpträumen zum Neumond? Wie könnte ich das NICHT interessant finden?!

Clementine ist eine Protagonistin die mir gut gefallen hat. Sie hatte ein klares Ziel vor Augen. Sie wollte ihre Heimat zurück und die beiden die sie ihr genommen haben, inklusive ihrer Ehre, dafür büßen lassen.
Sie und ihr Vater sind nämlich magische Hüter von Hereswith und kümmern sich um die Alpträume. Sie zeichnen sie auf und bekämpfen die die an Neumond lebendig werden.
Und dann kommen Lennox und Phelan, fordern ihren Vater heraus... Und gewinnen. Clem und ihre kleine Familie müssen gehen.

In Endellion stellt sie dann fest, dass Phelan dort eigentlich Hüter ist und nach einem neuen Partner sucht. Sie macht es sich also zur Aufgabe durch eine Verschleierung diesen Job zu bekommen und ihm auch schande zu bereiten.
Allerdings erfährt sie dabei Dinge die sie sich nicht zu träumen wagte. Geheimnisse, Intrigen, Magie.
Und am Ende das Ziel das Bergherzogtum, aus dem der Fluch stammt der die Alpträume zu Neumond Leben lässt, zu befreien und den Fluch zu brechen.

Die Story war meiner Meinung nach wirklich unglaublich spannend und der Schreibstil hat es mir sehr leicht gemacht der Handlung zu folgen und die verschiedenen Charaktere lieb zu gewinnen oder eben zu hassen, wenn es keine "netten Zeitgenossen" waren.

Dreams lie beneath war mein erstes Buch von Rebecca Ross und ich bin jetzt überzeugt davon, dass ich mehr von ihr lesen möchte. Sie wusste genau wie sie mir Gänsehaut bescheren oder mich schmunzeln lassen kann.
Auch wie Clem dann Phelan näherkam und sich langsam aber sicher beide verliebten war sehr süß dargestellt, wenn auch ein wenig plötzlich. Denn die Anziehung war irgendwie sofort da. Trotzdem gab es noch lange Zeit keine küsse und keine Geständnisse sondern nur lange Blicke. Bis ganz zum Schluss. 🤭

Veröffentlicht am 30.05.2025

Wenn (Alp)träume wahr werden...

Dieses Romantasy-Meisterwerk von Rebecca Ross hat wirklich ein wunderschönes Cover mit einem mysthischen und verträumten Vibe sowie Farbschnitt! Der Titel spiegelt ebenso die Verfluchung wider, denn die Albträume liegen unter der Oberfläche eines jeden Bewohners und lassen sie real werden...

Die Thematik der (Alp)träume wird hier faszinierend und detailliert beschrieben und mit einem Wohlfühl-Schreibstil kombiniert! Die Protagonistin ist eine starke Kämpferin, die sich nichts gefallen lässt und für sich einsteht - love it! Zudem empfinde ich das Magiesystem als sehr kreativ beschrieben und jede einzelne Person hat genug Tiefe, um eine emotionale Beziehung zu ihr aufzubauen.

Diese märchenhafte Geschichte konnte ich wegen der Spannung einfach nicht mehr aus den Händen legen und sie hat mich selbst nachts im Schlaf verfolgt! Außerdem konnten alle Plottwists und das Finale mehr als überzeugen - klare Leseempfehlung!!!

Definitiv ein Fantasy-Jahreshighlight!
„Dreams Lie Beneath“ ist der neue Fantasy-Standalone der amerikanischen Autorin Rebecca Ross („Divine Rivals“), der auf Deutsch erstmals am 30.05.2025 im LYX-Verlag erschien.

Inhalt
Clementine wächst behütet bei ihrem Vater im verfluchten Reich Azenor auf. Bei jedem Neumond werden die schlimmsten Albträume der Bevölkerung lebendig. Als Hüter der Stadt beschützt Clems Vater die kleine Stadt, in der sie leben, und Clem unterstützt ihn dabei.
Durch eine Reihe furchtbare Ereignisse aber werden die beiden obdachlos und müssen die Stadt verlassen. Clem hat schon bald eine gleichermaßen geniale wie gefährliche Idee. Doch was, wenn diese Idee und die dadurch folgenden Enthüllungen dafür sorgen, dass Clem ihr Leben und alles, woran sie geglaubt hat, hinterfragen muss?

Meine Meinung
Cover

Ich glaube, zum Cover muss ich gar nichts mehr sagen… es ist einfach sooooo wunderschön! Dunkel und mysteriös ist es, der Farbschnitt harmoniert einfach perfekt! Sowohl die Gestaltung als auch der Titel verdeutlichen das Thema des Buches: Träume. Das Cover ist so ästhetisch, dass „Dreams Lie Beneath“ zu einem echten Schmuckstück im Regal wird – diese besondere Behandlung hat es aber bei dieser wundervollen Geschichte definitiv mehr als verdient!

Schreibstil
Wie auch in „Divine Rivals“ habe ich Rebecca Ross‘ Schreibstil sehr geliebt. Durch die Atmosphäre, die sie durch ihren Schreibstil erschafft, und die Art und Weise, wie sie eher etwas altmodisch klingendere Sprache nutzt, konnte ich noch tiefer in die Geschichte eintauchen. Insgesamt ist ihr Schreibstil meines Empfindens sehr angenehm, flüssig und fesselnd. Rebecca Ross schafft es, das perfekte Gleichgewicht zwischen bildlicher Detailtreue und einer fesselnden, nicht ablenkenden Beschreibung zu erschaffen. All das macht ihren Schreibstil für mich besonders.

Spannungsbogen
Schon durch Ereignisse in den ersten Kapiteln wird relativ schnell und dann auch ziemlich viel Spannung aufgebaut. Diese Spannung hält die Autorin auch bis zum Ende. Zwischendurch wartet so manche aufregende, unerwartete Wendung. Besonders eine für die Geschichte sehr entscheidende Wendung habe ich absolut nicht kommen sehen. Umso schöner war es für mich, zu sehen, wie dadurch auf einmal alles Sinn ergab. Dadurch, dass auch viel Spannung zwischen den Kapiteln aufgebaut wird, konnte ich das Buch kaum zur Seite legen.
Das Ende habe ich grob zwar so erwartet, an einer Stelle ist mir trotzdem fast das Herz stehen geblieben und ich war kurz davor, meine gesamte Liebe zu Rebecca Ross‘ Büchern zu hinterfragen. Das musste ich aber zum Glück nicht, denn sie hatte mal wieder eine großartige Wendung in petto.
Einige Fragen waren bis zum Ende offen, diese waren für mich aber eher nebensächlich, daher hat mich das nicht gestört, obwohl ich sonst kein großer Fan von offenen Fragen bin.

Figuren
Wie auch in ihren anderen Büchern sind mir Rebecca Ross‘ Figuren, insbesondere natürlich die Protagonisten Clem und Phelan, ein Magier, den Clem kennenlernen wird, sehr schnell ans Herz gewachsen. Clem war mir durch ihre aufgeschlossene, kluge und liebenswürdige Art sehr sympathisch. Auch wenn es zunächst etwas schwieriger war, eine Sympathie zu Phelan herzustellen, habe ich ihn am Ende trotzdem liebgewonnen.
Besonders in Clem, aber auch in Phelan, konnte ich mich außerdem sehr gut hineinversetzen. Beide Figuren waren außerdem authentisch und ihre Gedankengänge logisch und nachvollziehbar. Clems persönliche Entwicklung hat mir besonders gefallen, es war schön, als Leser mit ihr mitwachsen zu können.

Originalität
Das gesamte Magiesystem fand ich besonders großartig, da es so originell war. Natürlich wurde das Träumen schon öfter in Fantasy-Büchern thematisiert, was Rebecca Ross in „Dreams Lie Beneath“ erschaffen hat, war aber nochmal eine andere Hausnummer. Sie hat wieder einmal ihre fantastischen Fähigkeiten im Worldbuilding unter Beweis gestellt.
Das Magiesystem gefiel mir persönlich sehr, war sehr nachvollziehbar und im Buch auch sehr gut erklärt. Auch die Hintergrundgeschichte hat mir sehr gut gefallen, sie war gut durchdacht und passte.

Fazit
Insgesamt war „Dreams Lie Beneath“ ein Fantasy-Jahreshighlight für mich. Es überzeugt durch einen fantastischen Schreibstil, ein einzigartiges Worldbuilding, viel Spannung, unerwartete Wendungen und natürlich großartige Figuren.
Wer auf der Suche nach einem Fantasy-Standalone ohne beziehungsweise mit kaum Spice ist, dem kann ich „Dreams Lie Beneath“ nur ans Herz legen.