Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 21.01.2025
  • ISBN: 9783423220996
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Das internationale Bestsellerphänomen, mit exklusiven Bonuskapiteln nur im Taschenbuch
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Michelle Gyo (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Knisternde Spannung und große Gefühle – der atemberaubende Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Enthält exklusiv drei nie zuvor im Print veröffentlichte Bonuskapitel.

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Alle bisher erschienenen Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 13.11.2025

Fantasy Highlight

Dieses Buch hat mich komplett überrascht. Schon nach den ersten Seiten war ich völlig in Violets Welt gefangen dieser gefährlichen, intensiven Akademie, in der Drachen, Tod und Liebe aufeinanderprallen. Rebecca Yarros schafft es, eine unglaublich lebendige Atmosphäre zu erschaffen, die mich emotional richtig mitgerissen hat. Besonders Violets innere Stärke, obwohl sie körperlich so zerbrechlich wirkt, hat mich beeindruckt. Ich habe mit ihr gelitten, gezittert und geliebt selten hat mich eine Fantasy-Heldin so schnell für sich gewonnen.

Was mich besonders begeistert hat, war die Balance zwischen Spannung und Romantik. Die Kampfszenen sind packend, die Dialoge scharf, und die Chemie zwischen Violet und Xaden? Explosiv! Trotzdem bleibt die Geschichte mehr als nur eine Liebesgeschichte sie ist auch ein emotionaler Kampf ums Überleben, ums Vertrauen und um Selbstakzeptanz. Fourth Wing Flammengeküsst ist für mich eines dieser Bücher, die man nicht einfach liest, sondern erlebt. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und denke immer noch über einzelne Szenen nach ein absolutes Highlight für alle, die starke Emotionen und epische Fantasy lieben.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Xaden

starke Heldin

Veröffentlicht am 18.10.2025

Dieses Buch...

...hat mich umgehauen! Selten finde ich so gute Romantasy Bücher wie The Fourth Wing.

Der Schreibstil von Rebecca Yarros ist unglaublich. Sie erzählt alles so genau und ausführlich, sodass es einem vorkommt, als wäre man mitten im Geschehen. Aber auch an Spannung mangelt es überhaupt nicht!

Die Handlung ist unvorhersehbar, doch man kann immer gut mitkommen. Der riesige Plotwist am Ende war unvorhersehbar. Der Cliffhanger war etwas gemein, aber an der richtigen Stelle eingesetzt.

Ich mochte die meisten Charaktere sehr, doch leider hat mich die Protagonistin Violet am Anfang nicht sehr angesprochen. Ich mochte nicht, dass sie die "kleine Rookie" war, die sich am Anfang immer von Dain und am Ende von Xaden beschützen lassen musste. Ich mochte Liam sehr aber auch Xaden (was für eine Überraschung!). Er ist dieser typische Bookboyfriend, den man sofort ins Herz schließen muss.

Ich kann dieses Buch bzw. die ganze Reihe für alle Fans von Powerless und Eragon sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 28.09.2025

Vielversprechender Auftakt

Ich habe Drachen in Fantasy-Romanen schon immer besonders geliebt und so ist es eigentlich ein Wunder, dass ich dieses Buch erst so spät gelesen habe. Das Setting finde ich grandios, die Academy Vibes haben mich ein bisschen an Harry Potter erinnert, auch wenn alles noch etwas grausamer zugeht. Die Charaktere finde ich sehr gut gezeichnet und interessant und mir gefällt auch, dass die Autorin ihrer Protagonistin eine chronische Erkrankung verpasst hat und sie dennoch als stark darstellt. Das Buch lässt sich flüssig lesen und ich bin unglaublich gespannt auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 11.07.2025

Ganz große Liebe!

Wow...Was soll ich nur zu diesem Buch sagen? 💔😍Ich habe schon lange ein Buch nicht mehr so geliebt wie Fourth Wing. Es ist einfach alles dabei; Action, Abenteuer, Geheimnisse, Verrat, Spice... Ich könnte jetzt noch weiter aufzählen, aber vermutlich wäre der Post dann zu lang.🤣😅🙈Es war einfach eine Achterbahn der Gefühle. Ich habe gelacht, geweint, mitgefiebert, mich aufgeregt, (Ich denke alle die es gelesen haben wissen über wen😒) und mein Herz an Xaden Riorson verloren.🔥🔥❤Die Liebesgeschichte zwischen Violet und Xaden war einfach nur toll, genauso wie der Schreibstil, die Drachen und die Charaktere. Haha, ich freue mich schon so auf Band 2 wenn Andarna in ihre Teenie-Phase kommt .🤣😂Violet mochte ich auch total gerne und auch ihre Entwicklung von der anfangs ängstlichen, jungen Frau zu einer selbstbewussten und Starken Kämpferin war spannend zu beobachten. Aber können wir mal bitte über das Ende sprechen?!!! Zwischendurch habe ich mal darüber nachgedacht, ob er wohl noch am Leben sein könnte, aber das es wirklich so ist?! Niemals!!! Ich habe gegen Ende auch so geweint. 💔@rebeccayarros Why? Why did you do that?😢Natürlich musste nach dem Lesen auch erst einmal Fourth Wing Merch gekauft werden, ist ja logisch. 🤣🙈😂Das Buch ist definitiv eine 10000000/10.🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟