Cover-Bild Rubinrot
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Kerstin Gier

Rubinrot

Liebe geht durch alle Zeiten
Manchmal ist es ein echtes Kreuz, in einer Familie zu leben, die jede Menge Geheimnisse hat. Der Überzeugung ist zumindest die 16-jährige Gwendolyn. Bis sie sich eines Tages aus heiterem Himmel in London um die letzte Jahrhundertwende wiederfindet. Und ihr klar wird, dass ausgerechnet sie das allergrößte Geheimnis ihrer Familie ist. Was ihr dagegen nicht klar ist: Dass man sich zwischen den Zeiten möglichst nicht verlieben sollte. Denn das macht die Sache erst recht kompliziert! rubinrotlesen.de

Veröffentlicht am 29.09.2025

Das Zeitreise-Abenteuer beginnt - der Auftakt macht Lust auf mehr!

Bislang kannte ich nur die Verfilmung der EDELSTEIN Trilogie, mit der Neuauflage wollte ich nun aber auch endlich die Bücher lesen!

RUBINROT ist ein schöner Auftakt, in dem vieles erklärt wird, und der ...

RUBINROT ist ein schöner Auftakt, in dem vieles erklärt wird, und der zunächst langsam in die Begebenheiten hineinführt.
In meiner Jugendzeit wäre ich dem Zauber sicher etwas eher erlegen.
Nach Gwennys erstem Zeitsprung war ich dann aber auch mitten im Geschehen angekommen, und spätestens mit ihrer Ankunft in der Loge des Grafen von Saint Germain sowie ihrer ersten Begegnung mit Gideon de Villiers, war ich dann vollkommen in die Geschichte versunken.

Der zweite Band liegt schon bereit, und ich freue mich schon sehr darauf das Abenteuer fortzusetzen und weiterhin mit Gwendolyn und Gideon durch die Zeit zu reisen.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Der Auftakt

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist wunderschön sowohl die Neuauflage als auch das alte Cover.
Ich finde aber das neue Design ist schöner und gefällt mir persönlich besser.
Ich ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde aber das neue Design ist schöner und gefällt mir persönlich besser.
Ich mag den Schreibstil der Autorin so gerne und es auch nicht mein erstes Buch von ihr.
Ich habe keine Ahnung, warum ich die Geschichte nicht schon vorher gelesen habe.
Ich mag den Fantasieanteil und auch die Geschichte wie sie leise beginnt. Wie ich Gwendolyn kennen lerne und auch noch viele andere Charaktere. Ich mag das Setting und die Idee so gerne. Manchmal waren mir die Dialoge echt zu kindlich angehaucht aber das ist bei einem Jugendbuch auch nicht verwunderlich. Mein Nichte würde alles daran lieben.
Ich bin sehr gespannt wie es weitergeht und wie die Story sich entwickelt.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Whisky

„Rubinrot“ handelt von Zeitreisenden, die einer geheimen und gefährlichen Mission nachgehen. Zu diesen Zeitreisenden gehören auch Gwendolyn Shepherd und Gideon de Villiers. Er ist charmant und sexy und sie ihm hilflos verfallen. Sie sind Zeitreisepartner und kämpfen gemeinsam für ihre Mission. Mit einem wichtigen Unterschied: Gwendolyn wurde im Gegensatz zu Gideon, nicht ihr gesamtes Leben lang auf das Zeitreisen vorbereitet. Während Gideon Geige spielt, fechtet und sämtliche Sprachen parat hat, stolpert Gwendolyn nur so von Zeitalter zu Zeitalter. Die anfängliche Last entpuppt sich allerdings am Ende als Vorteil, denn Gwendolyn hat einige Vorzüge, die sie sowohl hilfreich, wie auch gefährlich sein können.
Kerstin Gier führt uns in eine Reise durch verschiedene Zeiten und wirft uns in ein Abenteuer voller Lügen, Intrigen und Betrug. Wem kann man noch vertrauen und wer hat gute Absichten?
Ein wirklich gutes und spannendes Buch mit einer tollpatschigen Heldin, die kein Blatt vor den Mund nimmt. Kerstin Gier überzeugt mit einem einfachen und ironischen Schreibstil in einer einzigartigen Geschichte, die es so nur einmal gibt. Sie schafft es trotz der dunklen Themen, eine wohlige Atmosphäre zu schaffen, die einen immer wieder zu schmunzeln bringt. Wenn ich dieses Buch in drei Worten beschreiben könnte, wären es: Whisky, Blut und Geheimnisse.
Holt euch das Abenteuer nach Hause und ihr werdet es nicht bereuen.

Veröffentlicht am 02.04.2024

wünschte ich hätte sie früher gelesen

Rubinrot ist ja DAS Fantasy Buch was so viele zum lesen gebracht hat.
ich wünschte tatsächlich ich hätte es gelesen als ich jünger gewesen wäre,
ich kann absolut verstehen, warum dieses Buch so geliebt ...

Rubinrot ist ja DAS Fantasy Buch was so viele zum lesen gebracht hat.
ich wünschte tatsächlich ich hätte es gelesen als ich jünger gewesen wäre,
ich kann absolut verstehen, warum dieses Buch so geliebt wird.
Ich fand es ab und zu etwas verwirrend, was aber daran liegt, das nich seit monaten kein fantasy mehr gelesen habe und somit ein paar probleme hatte ich darauf einzulassen, was aber natürlich allein meine Schuld ist.

Den schreibstil von Kerstin Gier mochte ich wieder sehr und freu mich auf die anderen Bücher

Veröffentlicht am 13.10.2022

Schöner Start dieser Zeitreise Geschichte

Es ist schon ewig her, dass ich Rubinrot gelesen habe und weil ich die Reihe nie beendet habe, wollte ich nochmal ein Versuch starten. Etwas skeptisch war ich, ob mir dieses Jugendbuch auch im Erwachsenen Alter noch gefällt. Aber meine Angst war unbegründet.

Man merkt direkt an dem leichten und flüssigen Schreibstil, dass es sich um ein Jugendbuch handelt. Auch die Thematik des Zeitreisens war einfach und nicht zu kompliziert erzählt, wodurch man der Geschichte von Beginn an ohne Probleme folgen konnte. Erzählt wird das ganze aus der Sicht der Hauptprotagonistin Gwendolyn. Dadurch bekommt man die Geschehnisse zwar nur aus ihrer Sicht mit, aber es bleibt auch spannend wenn es darum geht wem man vertrauen kann und wer auf welcher Seite steht.

Gwendolyn mochte ich sogar ganz gerne. Ihre leicht tollpatschige Art und ihre lustigen Sprüche haben mich oft zum Lachen gebracht. Generell war das Buch sehr humorvoll. Auch die kleinen Neckereien zwischen ihr und Gideon waren sehr amüsant. Besonders gefallen hat mir Leslie, die beste Freundin von Gwendolyn.

Auch wenn im ersten Buch die Handlung sehr kurzweilig war, blieb es immer spannend. Es war lustig, humorvoll, romantisch und aufregend. Viele Geheimnisse bleiben noch offen, was die Neugierde auf den nächsten Teil wachsen lässt. Auch die Charaktere haben ihr Potenzial noch nicht ausgeschöpft.

Fazit: Eine lockere und humorvolle Geschichte mit einem interessanten Thema, die ich gerne weiterempfehlen kann.