Cover-Bild Vergiss uns. Nicht.
Band 3 der Reihe "Berühre mich nicht Reihe"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 22.03.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Laura Kneidl

Vergiss uns. Nicht.

Sie will sich neu verlieben. Aber sie kann ihn nicht vergessen

Sich zu verlieben ist Aprils größter Wunsch. Sie sehnt sich nach jemandem, der ihr Herz zum Flattern und ihren Bauch zum Kribbeln bringt. Der einzige Mann, der sie all das jemals hat fühlen lassen, ist Gavin Forster. Während er vor fünf Jahren noch ein wichtiger Teil ihres Lebens war, ist heute von ihrer Freundschaft nur noch Wut und Schmerz übrig. Eigentlich hätte April ihn längst vergessen sollen, aber das ist leichter gesagt als getan, schließlich ist Gavin immer noch der beste Freund ihres Bruders. Doch als Gavins Vergangenheit droht, ihn einzuholen, kann April nicht anders, als ihm zu helfen. Auch wenn sie weiß, dass sie ihr Herz dadurch erneut in Gefahr bringt ...

"Mit BERÜHRE MICH. NICHT. hat meine Liebe zu New Adult begonnen - mit VERGISS UNS. NICHT. entfacht Laura Kneidl sie erneut. April und Gavin haben mich von der ersten bis zur letzten Seite verzaubert!" SARAH SPRINZ , SPIEGEL -Bestseller-Autorin

Endlich: die Fortsetzung der Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Reihe!

Aprils und Gavins Geschichte:

VERGISS UNS. NICHT.

ZERBRICH UNS. NICHT. (erscheint am 28.06.2023)

Veröffentlicht am 27.03.2023

Einblick hinter die Fassaden

Darum geht es:

Darum geht es:

Aprils Leben könnte von Außen betrachtet nicht besser sein: zusammen mit ihren Freunden studiert sie an der MVU, verwirklicht ihr Herzensprojekt, liebt ihren Job und wohnt in einer tollen Gegend, in einer schönen Wohnung.
Würde es da nicht diese eine Sache geben, wonach sie sich wirklich sehnt: Liebe - mit Bauchkribbeln, Herzrasen und dem ganzen Drum und Dran. Doch der einzige Mann der sie all das jemals fühlen ließ, ist Gavin. Gavin der sie vor 5 Jahren von sich gestoßen und mit einem zerbrochenen Herzen zurück gelassen hat.
Als sie Gavin an seinen Geheimnissen und Lasten zerbrechen sieht, kann sie nicht anders als ihm ihre Hand zu reichen - auch wenn sie die Gefahr eingeht ihr Herz erneut an ihn zu verlieren.

Nach "Berühre mich. Nicht." und "Verliere mich. Nicht." erwartet uns nun mit "Vergiss uns. Nicht." der dritte Band, der New Adult und SPIEGEL-Bestseller-Reihe von Laura Kneidl.

In "Vergiss uns. Nicht." lernen wir April, eine liebenswerte, smarte, wunderschöne, fleißige, hilfsbereite, empathische junge Frau kennen. Doch auch wenn April immer alles unter Kontrolle zu haben scheint, sieht es in ihr oft ganz anders aus. Oft macht sie sich kleiner als sie ist und nimmt sich und ihre Gefühle meist nicht für wichtig, wie gern man sie zwischendurch als Leser in den Arm nehmen würde!

Auch bei "Vergiss uns. Nicht." tauchen viele bekannte und so liebevoll beschriebene Charaktere aus "Berühre mich. Nicht." und "Verliere mich. Nicht." auf.
Da gibt es zum Beispiel Luca, Aprils großer Bruder, welcher nicht nur eine Schwäche für Bücher, sondern auch Aprils beste Freundin Sage hat.
Sage ist, wie erwähnt, Aprils beste Freundin und Partnerin von Luca.
Ihr Chef Cam, Megan - eine gemeinsame Freudin von Sage und April, wie auch Aaron und Cameron, sind auch mit dabei.
Aber auch einige neue Charaktere wie ihr Date Eliot, Derek oder auch Direktorin Richmond, sind ein Teil dieser Geschichte.
Zu guter Letzt, Aprils ehemals bester Freund: Gavin. Gavin, welcher im tiefsten Inneren ein kleiner Nerd ist, wahnsinnig viel für sein junges Leben zurückstecken musste und Aprils erster und bislang einziger Crush war.

Doch nicht nur die Charaktere sind mit besonders viel Liebe gestaltet, auch das Cover lässt mein Herz höher schlagen. Geschmückt wird das Cover mit Blumen in sanften, pastelligen, violetten Tönen, wodurch es perfekt zu den Taschenbüchern von BmN und VuN passt.

April und Gavins Geschichte steckt voller Geheimnisse, ungesagten Wörtern und unerwarteten Twists, klar dass es dabei nicht langweilig wird. Man bekommt endlich einen Einblick hinter die Fassade der "perfekten" und "unbeschwerten" April, man erfährt, wieso sie so ist wie sie ist und dass trotz ihres positiven Auftretens auch viel Trauer und Unsicherheit in ihr steckt. Gavin bringt einen hingegen Anfangs um den Verstand, man fragt sich bis zu den letzten Kapiteln: "WAS ist da nur los?" - während des Lesens habe ich unzählige Theorien in meinem Kopf erstellt, einige haben sich bewahrheitet und zum Schluss blieb ich voller Emotionen und mit einem schweren Herzen zurück, welches nun kaum den nächsten Band, "Zerbrich uns. Nicht.", erwarten kann.
Ich habe gelacht, geweint, mich wie ein kleines Mädchen kichernd geschämt, geschmunzelt, mitgefiebert und mitgelitten - bis zur letzten Seite.

Fazit

"Vergiss uns. Nicht." von Laura Kneidl ist ein mit Emotionen vollgepackter New Adult Roman, welcher, meiner Meinung nach, nicht nur Herzen höher schlagen und Augen feucht werden lässt. Nein - auch Bauchkribbeln und spicy Momente kommen hier nicht zu kurz.
Es mag sein, dass dieses Buch am Anfang leicht und recht seicht wirkt, doch erwarten einen neben einem wunderschönen Setting am Lake Tahoe, verspielten, federleichten Feel-Good Szenen ebenfalls viele Twists, Tiefgang und ein Auf und Ab der Gefühle.
Ein großes Lob zum Schluss noch an die Autorin, welche es mal wieder schafft, zu zeigen und darauf aufmerksam zu machen, wie facettenreich die verschiedensten Traumata sein können, was einen als selbst betroffene Person fühlen lässt als würde man gehört, verstanden und gesehen werden.
Für mich ein Lesehighlight und somit vergebe ich aus vollem Herzen - 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.03.2023

Vergiss uns. Nicht ist wie nach Hause kommen in eine Welt, die man vermisst hat, in der es aber doch noch so wahnsinnig viel zu entdecken gibt. 🩷

Eine absolute Herzensgeschichte und definitive Leseempfehlung 🤗

Eine absolute Herzensgeschichte und definitive Leseempfehlung 🤗

Das Leseerlebnis dieses Buches in Worte zu fassen, ist super schwierig. Das Buch ist mit so viel Liebe, Humor und kleinen wunderbaren Details geschrieben, dass es auf fast jeder Seite etwas gibt, dass ich gerne hervorheben würde.
Der Schreibstil ist leicht zu verstehen und lässt sich angenehm lesen.
Die Charaktere sind greifbar und authentisch und es ist definitiv kein Muss die Vorgänger gelesen zu haben, da das Setting ausreichen erklärt wird, sodass man auch ohne "Vorwissen" gut in die Handlung einsteigen kann.
Bereits die ersten zwei Kapitel haben in mir so viele Erinnerungen und Gefühle an die ersten beiden Bände ausgelöst, dass ich mich direkt wohl, zu Hause und angekommen gefühlt habe.

April als Protagonistin ist ein wahnsinnig vielfältiger und vorallem starker Charakter und ich glaube es wird vielen Leuten leichtfallen sich mit einigen ihrer Charakterzüge zu identifizieren.
Gavin ist ebenfalls wahnsinnig facettenreich und zusammen haben die Beiden unerschöpfliches Potential und können so ergreifend sein.

Sowohl die Hauptstory als auch die Nebenstorys sind schlüssig und gut zu verstehen. Zusätzlich dazu sind sie mit so viel Liebe zum Detail geschrieben, dass man einfach ewig weiter lesen könnte. Und wenn es nur der Alltag ist, den man begleiten dürfte.
Hin und wieder hätte ich mir hier aber gewünscht, ein wenig mehr über und mit den Nebencharakteren lesen zu Können.

Auch wenn es keinen riesen "Turning Point" gab, ist das Ende extrem fies und ergreifend zu gleich und vorallem einfach absolut passend gewählt, um die Geschichte im nächsten Band weiter zu führen.
Ich freue mich jetzt schon wahnsinnig darauf wieder in dieser Welt versinken zu dürfen und würde mich freuen, noch ein bisschen mehr über Aaron, Connor und Co zu erfahren, aber vorallem Dinge wünsche und hoffe ich für April und Gavin nur das Beste.

Vielen Dank auch nochmal an dieser Stelle für die schöne Leserunde und das Leseexemplar. Es hat wirklich großen Spaß gemacht 😊🩷

Veröffentlicht am 26.12.2025

Herzklopfen, Gefühle und die Macht der Erinnerung

Vergiss uns. Nicht ist ein emotionaler Liebesroman von Laura Kneidl, der die Leser:innen tief in die Welt seiner Protagonist:innen zieht. Es geht um Liebe, Vertrauen, Geheimnisse und die Herausforderung, zu den eigenen Gefühlen zu stehen, auch wenn das Leben alles andere als einfach ist.

Die Figuren sind authentisch, nahbar und vielschichtig. Ihre Ängste, Wünsche und Hoffnungen werden eindrucksvoll dargestellt, sodass man sich leicht in sie hineinversetzen kann. Besonders berührend ist die Art und Weise, wie sie lernen, Verletzungen zu überwinden und einander wiederzuvertrauen.

Die Liebesgeschichte ist intensiv, emotional und glaubwürdig. Kleine Gesten, ehrliche Gespräche und innere Konflikte machen die Gefühle realistisch und berührend. Laura Kneidls Schreibstil ist flüssig, gefühlvoll und packend, sodass man die Seiten kaum aus der Hand legen möchte.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Sehr gefühlvoll

Nachdem ich Berühre mich. Nicht. und Verliere mich. Nicht. förmlich verschlungen habe, war ich total gespannt auf die Geschichte von April und Gavin.

April, ihr Bruder Luca und Gavin sind Freunde seit ...

April, ihr Bruder Luca und Gavin sind Freunde seit dem Kindesalter. Die drei haben viel zusammen erlebt. Als es irgendwann zum Streit zwischen April und Gavin kommt, herrscht ab da an Funkstille zwischen den beiden. Sie können sich jedoch nicht ganz meiden, da Gavin und Luca nach wie vor miteinander befreundet sind.
Als das neue Semester anbricht und Gavin übergangsweise eine neue Bleibe sucht, zieht er in das Apartment von April und ihrem Bruder. Da der Platz begrenzt ist, zieht Luca wiederum zu Sage (seiner Freundin) und lässt April und Gavin alleine zurück.

Die slow-burn Geschichte vereint ganz viele tolle Tropes wie brothers best friend, forced proximity, second chance und friends to strangers to lovers und war einfach wunderbar zu lesen. Der Schreibstil von Laura Kneidl ist sehr flüssig, gefühlvoll und fesselnd.
Die Protagonisten sind allesamt humorvoll, aber auch tiefgründig. Man hat die ganze Zeit gespürt, dass ganz viel Unausgesprochenes und Knistern in der Luft liegt.

Was mir außerdem sehr gefallen hat ist, dass auch Themen wie Mental Health und Sucht angesprochen und wirklich respektvoll dargestellt wurden. Ich habe mich dadurch sehr wohl in diesem Buch gefühlt und die Protagonisten sofort ins Herz geschlossen.

Während des Lesens habe ich eine Achterbahn der Gefühle durchlebt und wollte immer wissen, wie es weiter geht.

Das Ende hat mich echt sprachlos zurückgelassen! Mit diesem Plottwist und Cliffhanger habe ich einfach nicht gerechnet! Ich hoffe, die Zeit bis zur Fortsetzung Zerbrich uns. Nicht. wird jetzt schnell vergehen, denn ich muss unbedingt wissen, wie es weiter geht!

Ich kann dieses Buch absolut empfehlen und gebe 4,5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.07.2024

Friends-to-Strangers-to-Lovers

Nach langer Zeit ging es für mich zurück nach Melview und es gab ein Wiedersehen mit Sage, Luca und April.

April und Gavin waren als Jugendliche gut befreundet. Von jetzt auf gleich hat er ihre Freundschaft beendet und hinterließ sie mit einem gebrochene Herzen. Da Gavin der beste Freund ihres Bruder ist, laufen sie sich jedoch ständig über den Weg. Als ein Wasserrohrbruch Gavins Wohnung unbewohnbar macht, muss er sich vorübergehend mit April eine Wohnung teilen. Stück für Stück kommen die beiden sich wieder näher. Doch Gavin hat viele Geheimnisse und eins davon ist eng mit April verbunden.

Obwohl so viel Zeit vergangen ist, sind die ersten beiden Teile mir so im Gedächtnis geblieben, sodass ich mich sofort wieder wohl gefühlt habe und direkt im Geschehen drin war. Das verdanke ich vor allem Lauras tollem Schreibstil.

April hat mir mit ihrer hilfsbereiten, aber auch mit ihrer verletzlichen und unsicheren Art richtig gut gefallen und war mir von Anfang an sympathisch. Ich hätte sie total gerne als Freundin. Die Annäherung der beiden und die kleinen süßen und romantischen Details fand ich sehr schön. Gavin würde ich gerne noch etwas mehr kennenlernen. Da die Geschichte aus Aprils Perspektive erzählt wurde, konnten sie sie besser kennenlernen als ihn. Ich würde mir wünschen, dass der vierte Band vielleicht auch aus seiner Perspektive erzählt wird.

Das Ende hat mich echt geschockt. Ich hatte mir das Ende leider schon selbst etwas gesponsert und wusste ungefähr in welche Richtung es gehen wird. Doch so wie es letztendlich kam, war selbst ich überrascht.

Eine tolle Fortsetzung mit zwei sehr interessanten Charakteren und einem Ende, welches definitiv Spannung auf den vierten Teil erzeugt. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.