Eine herzerwärmende Geschichte in der Welt der Gehörlosen
In einem Internat für Gehörlose in Amerika kreuzen sich die Wege von Charlie, Austin und February. Charlie, taub geboren, erhielt mit zwei Jahren ein Cochleaimplantat, das ihr aber kein ausreichendes Hörvermögen verschafft und sie vom Erlernen der Gebärdensprache und damit von normaler Kommunikation ausgeschlossen hat. Austins Vorfahren sind seit Generationen taub, und er gilt als Überflieger in der Gehörlosengemeinschaft. Die Geburt seiner Schwester stellt jedoch seine Welt auf den Kopf. February, die Direktorin des Internats, kämpft sowohl um ihre Ehe als auch um den Erhalt der Einrichtung, die aufgrund finanzieller Schwierigkeiten geschlossen werden soll.
Die gehörlose Autorin Sara Novic nimmt die Leser mit auf eine Reise in die Welt der Gehörlosen und beleuchtet ihre Herausforderungen, ihre tiefe Verbundenheit und ihren unermüdlichen Kampf um Anerkennung. Das Buch bietet eine Einführung in die Gebärdensprache, geschichtliche Einblicke und beleuchtet medizinische Fortschritte und ihre Tücken. All dies ist in eine fesselnde Geschichte mit liebenswerten und sympathischen Protagonisten eingebettet. Dieses Buch hat alles, was ein großartiges Leseerlebnis ausmacht, und ich konnte es kaum aus der Hand legen.
Reese Witherspoon beschreibt es treffend als „eine augenöffnende und zu Herzen gehende Geschichte über menschliche Verbindungen und die Schönheit und Widrigkeit, die es mit sich bringt, gehörlos zu sein. Ich liebe dieses Buch!“ Ich könnte es nicht besser zusammenfassen. Dieses Buch ist ein echtes Lesehighlight, das ich jedem wärmstens empfehlen kann.