Cover-Bild Keeper of the Lost Cities – Der Angriff (Keeper of the Lost Cities 7)
Band 7 der Reihe "Keeper of the Lost Cities"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 30.08.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Shannon Messenger

Keeper of the Lost Cities – Der Angriff (Keeper of the Lost Cities 7)

Doris Attwood (Übersetzer)

Keeper of the Lost Cities. Der Angriff
Ein episches Fantasy-Abenteuer der preisgekrönten Bestsellerautorin Shannon Messenger. Die fantastische Reihe um Elfen, Freundschaft und Magie mit jeder Menge Spannung für Mädchen und Jungen ab 12 Jahren.

Der siebte Band des mitreißenden Abenteuers

Sophie weiß nicht, wem sie vertrauen kann. Die Grenze zwischen Freunden und Feinden verschwimmt zusehends. Dann bedroht die düstere Geheimorganisation Neverseen das Alicorn Silveny und Sophie fasst einen Beschluss: Ihre magischen Fähigkeiten allein reichen nicht aus, um ihre Liebsten zu beschützen. Sie muss endlich lernen, sich zu verteidigen …

• Das ideale Geschenk: Perfekter Lesestoff für Jungen und Mädchen ab 12 Jahren
  • Wie eine richtig gute, actiongeladene Serie:  Ein Jugendbuch über Fabelwesen, Magie, Liebe und Freundschaft
  • So macht Lesen Spaß:  Fantastische Welten, starke weibliche Charaktere, verblüffende Wendungen und atemlose Spannung
  • Zeitloses Fantasy-Epos:  Fans von „Woodwalkers“, „Land of Stories“ und „Harry Potter“ werden dieses Buch verschlingen
  • Extra-Motivation:  Zu diesem Buch gibt es ein Quiz bei Antolin

„Keeper of the Lost Cities. Der Angriff“ ist der siebte Teil der preisgekrönten magischen Fantasy-Reihe – voller Zauber, Action und Abenteuer!

Alle Bände dieser Reihe:

Band 1: Keeper of the Lost Cities. Der Aufbruch (9783845840901)

Band 2: Keeper of the Lost Cities. Das Exil (9783845840918)

Band 3: Keeper of the Lost Cities. Das Feuer (9783845844541)

Band 4: Keeper of the Lost Cities. Der Verrat (9783845846293)

Band 5: Keeper of the Lost Cities. Das Tor (9783845846309)

Band 6: Keeper of the Lost Cities. Die Flut (9783845846316)

Band 7: Keeper of the Lost Cities. Der Angriff (9783845846323)

Band 8: Keeper of the Lost Cities. Das Vermächtnis (9783845846330)

Band 8,5: Keeper of the Lost Cities. Entschlüsselt (9783845851488)

Band 9: Keeper of the Lost Cities. Sternenmond (9783845851495)

Band 9,5: Keeper of the Lost Cities. Enthüllt (9783845861753)

Weitere Bände sind in Planung.

Veröffentlicht am 20.09.2022

Unbedingt weiterlesen

Nach einem erneut ausbleibenden Erfolg im Kampf gegen die Neverseen kommen Sophie und ihre Freunde zu dem Schluss, dass sie selbst zu den Waffen greifen müssen, um gegen die drohende Gefahr für sie selbst und ihre ganze Welt ankommen zu können. Werden sie auf diese Weise endlich einen Schritt weiterkommen – oder steht diese Herangehensweise zu sehr im Widerspruch zu der Lebensweise der Elfen?
Auch im neuen – mittlerweile siebten – Band der Reihe gelingt es Sharon Messenger mühelos, die Geschichte aus dem vorherigen Teil wiederaufzunehmen und spannend und mit schier grenzenloser Fantasie weiterzuspinnen. Mittlerweile ist die Anzahl der Figuren doch recht umfangreich, aber nach wie vor sind diese so individuell gezeichnet, dass man keine Probleme damit hat, sie auseinanderzuhalten.
Über die inhaltlichen Entwicklungen lässt sich schwer berichten, ohne zu viel zu verraten. Aber eines ist sicher: Dieser Teil steht den vorherigen in nichts nach und ist man einmal in das neue Abenteuer abgetaucht, lässt sich das Buch nur schwer wieder weglegen. Mich konnten die neuen Entwicklungen und Ideen der Autorin auf jeden Fall begeistern und auch oft überraschen – auch auf zwischenmenschlicher Ebene passiert diesmal so einiges.
Auch bei diesem Teil von Keeper of the Lost Cities gibt es daher wieder eine unbedingte (Weiter-) Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 19.09.2022

Band 7

Es fällt mir hier ein bisschen schwer, dieses Buch zu bewerten, ohne dabei ins Detail gehen zu können.

Es ist bereits der siebente Band dieser sagenhaften Reihe und man muss unbedingt alle hintereinander lesen, damit man in der Geschichte ankommt und sie bis zum Ende verfolgen zu können.

Auch dieses Buch ist wieder spannend und abenteuerlich.
Der Kampf gegen die Neverseen spitzte sich weiter zu und Sophie und ihre Freunde wehren sich dagegen.

Wir lieben diese Reihe! Sie ist gut ausgearbeitet, hat interessante Figuren, die sich weiterentwickeln und die Schauplätze sind einzigartig. Alles wird sehr bildgewaltig beschrieben.

Die Bücher werden mit jeder Ausgabe umfangreicher, was für die Fantasie und die detailreichen Beschreibungen der Autorin spricht. Hier wird nichts schnell abgehandelt, dass gefällt uns.

Mit Spannung warten wir auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 19.09.2022

Weiter geht s

Awww schon Band 7!!!ich bin froh über die kurzen Abstände, bis ein neuer Teil erscheint, diesmal hat er mich Seitentechnisch umgehauen. Die Geschichte ist nach wie vor Mega fesselnd, es ist wie ein nach Hause kommen, allerdings hab ich dieses Mal leider auch eine kleine Kritik. Der Anfang, der nahtlos an Teil 6 anschließt, was ich liebe, ist wieder spannend und turbulent, aber leider zieht es sich danach manchmal und ich dachte beim Lesen auch in Hinblick auf die Dicke des Buches, das ein paar Seiten weniger den Lesekomfort vielleicht erhöht hätten. Aber ansonsten bin ich wieder Mega begeistert! Viel Action, Fantasie, Magie, Freundschaft, Vertrauen, Selbstzweifel, herausragende und neue Charaktere, Geheimnisse die gelüftet werden Silveny, ich liebe das Allicorn so so sehr.
Und ein Ende das mich auf ein Sehnsüchtiges warten auf Teil 8 zur lässt.
Wer es noch nicht kennt unbedingt mit Teil 1 beginnen

Veröffentlicht am 16.09.2022

Meine liebste Reihe

Nun halte ich hier bereits den siebten Band dieser wundervollen, tollen, fantasievollen Reihe in den Händen und auch hier liebe ich den Schreibstil!
Ich kann das Buch kaum aus der Hand legen, da ich unbedingt ...

Ich kann das Buch kaum aus der Hand legen, da ich unbedingt wissen muss, wie es weiter geht!
Was kommen noch für unvorhersehbare Plotttwists, welche Abenteuer werden von Sophie und ihren Freunden noch bestritten?!
Zu keiner Sekunde war mir bisher Langweilig bei dieser Reihe und ich bin jetzt schon tierisch traurig, dass es bald ein Ende hat (zumindest nach der Übersicht in den Büchern kommt noch ein weiterer Teil).
Ich habe ja ein kleines bisschen die Hoffnung, dass die Reihe doch noch viele Jahre weiter geht, denn ich würde die Truppe schon vermissen (besonders Keefe - ja, ich bin im Team Keefe)

Immer wenn ich gefragt werde, ob ich eine Leseempfehlung habe, da sage ich:
Guck dir Keeper of the lost cities an!

Veröffentlicht am 12.09.2022

Super gute Fortsetzung

Der siebte Teil dieser Serie hält schritt mit dem was die vorigen Bücher vorgelegt haben.

Es ist ein genauso spannendes, emotionales und abenteuerliches Leseerlebnis wie die Serie bis her war.

In diesem ...

In diesem Teil müssen sich Sophie und ihre Freunde wieder alleinerlei Abenteuer stellen und überstehen, und nach dem ende des sechsten Teil war ich um so neugieriger zu erfahren wie dieses Buch das ganze weiter führen wird.

Ich wurde nicht enttäuscht, da das Buch einen gleich in die Action schmeißt von den ersten Seiten an. Vielleicht mag das etwas seltsam sein für jeden der sich nicht mehr genau an das Ende des vorigen Buches erinnern kann oder die Serie nicht gleich nacheinander liest, aber das sofortige Abenteuer hat mich gleich in das Buch gerissen und mich mehr lesen lassen als ich eigentlich geplant hatte.

Sicher kann das Buch das Tempo mit dem es anfängt nicht einhalten, dafür ist es einfach zu lang -und ehrlich gesagt ist das mein einziger kleiner Mangel und Motzpunkt an dem Buch und der Serie überhaupt. Die Bücher sind etwas zu lang und könnten mindestens 100 Seiten kürzer sein ohne das wichtige Teile der Geschichte verloren gehen, aber die etwas langsameren Momente etwas gekürzt werden.

Das soll nicht heißen das ich gelangweilt war während ich das Buch lass. Ganz und gar nicht. Nur das zwischen den Action Momente, die Zeitpunkte wo das Tempo etwas gedrosselt ist auffallen.

Insgesamt?

Wieder ein toller Teil und ein gutes Buch. Die Geschichte ist weiterhin gut und hält ihr Tempo ohne die Übersicht zu verlieren oder zu viele andere Sachen in die Originale Geschichte einzubringen.

Es ist weiterhin spannend und action gepackt, es spielt mit den Emotionen des Lesers und drängt einen dazu immer weiter zu lesen um zu erfahren was passiert.

Definitiv eine Leseempfehlung!