Zum Mitdenken und Staunen
Das Buch ist wirklich eine Empfehlung für wissbegierige große und kleine Entdecker*innen. Das Buch hat ein schönes großes Format, liegt gut in der Hand und fühlt sich sehr wertig an. Das Inhaltsverzeichnis ist simpel und übersichtlich. Das Buch ist eingeteilt in 4 Kapitel:
- Natur
- Leben auf der Erde
- Konstruktionen und Bauwerke
- Vergleiche
Die Seiten sind liebevoll und wunderschön gestaltet. Ein bisschen wie ein leichtes Wimmelbild mit spannenden Fakten und informativen Texten. Man muss definitiv Mitdenken bei diesem Buch und kann sein Basiswissen nicht nur auffrischen, sondern auch interessante Informationen zu allerlei Themen lernen.
Das Buch hilft nicht nur Kindern, Dinge besser zu verstehen, sondern schafft auch für Erwachsene einen tollen Überblick mit Vergleichen. Ich wusselte zu Beispiel, dass Geparden extrem schnell sind, aber nicht, dass die Felsentaube noch schneller ist! Man kann strukturiert durch das Buch gehen oder einfach Blättern und Staunen.
Eine klare Leseempfehlung für alle, die schnell von interessanten Fun Facts und schönen Darstellungen begeistert sind :)
Ein echter Hingucker!