Schöner Reihenauftakt
Zusammen mit seiner Familie ist Lukas nach Winterstein gezogen. Im neuen Haus entdeckt Lukas ein Zimmer, das völlig unbekannt ist einige unerklärliche Dinge für ihn bereit hält. Als dann eines nachts ein ihm unbekanntes Wesen in seinem Schlafzimmer steht, denkt er nicht lange nach und verfolgt es in den Wald hinterm Haus. Nicht ahnend, dass er eine verbotene Welt betritt von deren Existenz keiner weiß.
Der Einstieg in die Geschichte gefällt mir wirklich gut. Es wird auch direkt spannend und hält den Spannungsbogen die Geschichte über aufrecht. Die Kapitel haben eine gute Länge um auch junge Leser nicht abzuschrecken und stattdessen zu motivieren weiterzulesen.
Die Charaktere sind schön ausgearbeitet und haben mir wirklich gut gefallen. Besonders Rani war einfach klasse. Die Geschichte war abenteuerlustig, witzig und geheimnisvoll. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht Lukas auf seinem Abenteuer zu begleiten und freue mich schon auf sein nächstes.