Cover-Bild Beneath Broken Skies
Band 1 der Reihe "London is Lonely"
  • Gefühl
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 10.02.2025
Anna Savas

Beneath Broken Skies

DAVOR war ich zerbrochen.
DAVOR war er verloren.
DAVOR haben wir einander gefunden.
DAVOR war er mein Wes.

Für Madelyn Prince ist nichts wichtiger als ihre Arbeit im Unternehmen ihrer Familie. Doch als der renommierte Verlag plötzlich verkauft wird, stellt sie dies vor ungeahnte Herausforderungen: denn der junge Erbe des Konkurrenzverlags - und Maddies neuer Boss - ist niemand anders als Wesley Knight. Ausgerechnet Wes, in den sie in der Schule schon verliebt war, der sie aber nie wirklich beachtet hat. Wes, der trotz aller Mauern um ihr Herz tief in ihre Seele schaut. Doch je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto stärker sind die Gefühle zwischen ihnen mit einem Mal - bis ein Moment alles verändert ...

Band 1 der LONDON IS LONELY -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Anna Savas

Hierbei handelt es sich um die Paperback-Ausgabe. Dieses Buch ist auch als hochwertig ausgestattete Hardcover-Ausgabe erhältlich.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Emotionaler Auftakt!

3,5 ⭐ Wenn ich eine Sache an Anna Savas’ Büchern liebe, dann ist es ihr Schreibstil, der mich förmlich durch die Seiten fliegen lässt und jede einzelne Nuance an Gefühlen aus mir herauskitzelt. Und auch in “Beneath Broken Skies” hat mich diese Schreibstil-Magie wieder absolut verzaubert.

Das Verlagssetting und alles rund um die Herstellung von Büchern was unglaublich spannend zu lesen, besonders als Bookie, der eine Schwäche für Special Editions und besondere Buchaustattungen hat. Auch die vielen Geheimnisse, die im Laufe der Geschichte aufgekommen sind und natürlich dieses Ende, das hat wirklich weh getan, auch wenn ich es von Annas Büchern genau so erwartet hätte… 🥲

Mit Wes und gerade Maddie und ihrer Beziehung bin ich allerdings nicht ganz warm geworden. Maddies Reaktionen waren für mich bis zu einer bestimmten Szene am Ende des Buches nicht wirklich nachvollziehbar und das ständige Hin und Her zwischen den beiden hat einfach sehr weh getan. Wes mochte ich gerne als Protagonist, auch wenn er keine großen Gefühle aus mir herauskitzeln konnte, was aber auch völlig in Ordnung ist. Auf den letzten hundert Seiten konnten die beiden mich dann aber trotzdem noch abholen, auch wenn “Beneath Broken Skies” Annas schwächstes Buch für mich ist.

Ein Buch mit viel Herzschmerz und spannenden Themen, bei dem mich die Charaktere leider nicht ganz abholen konnten.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.07.2025

Beneath Broken Skies

Ich habe dieses Buch unglaublich gern gelesen. Erstmal, die Thematik, das ganze Verlagsthema spricht mich total an und konnte mich überzeugen. Ich mochte die Beschreibung des Internen im Verlag super super gern.

Auch die Charaktere, besonders Maddie, habe ich ins Herz geschlossen. Ich mag den Aufbau der Spannung, aber auch der Dramatik sehr. Maddie hat ihre eigene Probleme und ist ein Buchmensch. In ihr konnte ich mich selbst wiederfinden und deshalb richtig mit ihr mitfühlen. Aber auch Wes wirkte echt. Alles an diesem Buch hat sie angefühlt wie eine Umarmung.

Veröffentlicht am 27.04.2025

viel Buchliebe, wenige richtige Liebe

„Meine Liebe zu Büchern ist jedoch immer gleich geblieben. Sie hat sich lediglich ein bisschen weiterentwickelt, und irgendwann waren nicht mehr nur die Geschichten wichtig, sondern auch das Buch an sich.“
(Maddie ...

(Maddie in Beneath broken skies)
Worum geht’s?

Beneath Broken Skies ist Band 1 der London is lonely-Reihe. Die Geschichte ist nicht abgeschlossen.

Schreibstil und inhaltliche Hinweise

Das Buch ist in der Ich-Perspektive von Maddie und Wes geschrieben.

Meine Meinung

Seitdem Beneath Broken Skies angekündigt wurde, hatte ich mich bereits wahnsinnig auf das Buch gefreut. Von der Autorin hatte ich bereits mehrere Bücher gelesen und ich mag ihren emotionalen, ruhigen Schreibstil sehr. Und dann noch ein Buch, in dem es um Bücher und die Buchwelt geht? Count me in.

Leider muss ich aber sagen, dass das Buch für mich viel Licht und viel Schatten hatte. Zu Beginn der Geschichte trifft man Maddie und Wes im Jugendalter, aber auch Wes‘ Bruder Adam. Adam war Maddies bester Freund und direkt am Anfang gibt es ein Gespräch, bei dem man etwas unsicher ist, ob jetzt Wes oder Adam Gefühle für Maddie hat oder möglicherweise auch beide. Jedenfalls scheint die Freundschaft der drei dann in die Brüche zu gehen und es vergehen einige Jahre, wo dann die Gegenwart im Buch beginnt. Maddie arbeitet mittlerweile im Verlag ihres Großvaters und ist sehr begnadet in der Herstellung von Büchern. Aber ihr Großvater wird zunehmend älter und entscheidet sich so, seinen Verlag an die Verlagsgruppe von Wes‘ Vater abzugeben. Wes‘ Vater instruiert seinen Sohn, bei Prince Publishing seinen Job anzutreten und die Übernahme der Firma zu begleiten. Das Problem? Wes hat gar kein Interesse an der Buchwelt, hat sich nie damit auseinandergesetzt und eigentlich sollte sein mittlerweile verschwundener Bruder Adam diese Rolle übernehmen. Und dann gibt es da ja auch noch das Wiedersehen mit Maddie, was für viele Emotionen sorgt…

Mir fällt es total schwer, meine Gedanken zu dem Buch zusammenzufassen. Vielleicht bin ich mit viel zu hohen Erwartungen an das Buch herangegangen, aber es fiel mir schwer, beim Lesen längere Zeit am Ball zu bleiben. Die Geschichte mit Adam wird immer wieder angeteasert, aber nie wirklich thematisiert. Mir ist klar, dass man für Band 2 noch Handlung braucht, aber im Grunde genommen drehte man sich hier permanent im Kreis, weil es andauernd um das, was damals passiert ist, ging und permanent um das, was mit Adam war. Was dieses „das“ ist, erfährt man aber nicht wirklich und ehrlich gesagt hat es irgendwann sogar angefangen, mich zu nerven, gerade auch wenn Maddie Wes dann mehrfach zur Rede stellt und er es nicht fertigbringt, ihr Antworten auf ihre Fragen zu geben. Dadurch hat sich für mich eine durchaus frustrierende Dynamik ergeben, bei der ich das Gefühl hatte, im Buch gar nicht vorwärtszukommen. Irgendwann hatte ich das Gefühl, hier einen überlangen Prolog zu lesen, von einem Spannungsbogen kann man hier nicht reden.

Was mich am Buch begeistert hat, waren die detaillierten Einblicke in die Verlagsbranche und in die Welt der Buchherstellung. Man hat hier gemerkt, dass die Autorin viel Ahnung mitbringt und dem Leser dieses Thema nahebringen möchte. Die Liebe zu Büchern war hier in jeder Zeile greifbar, vor allem bei Maddie. Wes hingegen kann mit Büchern gar nichts anfangen und das hat mich von Anfang an sehr aufgeregt, weil er den Job nur angenommen hat, weil sein Vater ihm sonst den Geldhahn zudrehen wollte. Das lässt er auch an vielen Stellen raushängen, dass er gar kein Interesse daran hat und einfach nur das Beste aus der Situation versucht zu machen. Sympathiepunkte hat er bei mir nicht gesammelt. Dann aber auf einmal legt er regelrecht eine 180 Grad-Wende hin und mich ließ das Gefühl einfach nicht los, dass er das nur macht, um irgendwie an Maddie heranzukommen. Auch beim Maddie muss ich sagen, dass ich mir gewünscht hätte, dass sie ein paar Jahre älter wäre. Mit Anfang 20 bereits die Leitung der Herstellung zu übernehmen und Führungsverantwortung zu haben, war mir etwas zu viel, vor allem da Maddie oft mit Gedankenkreisen und widersprüchlichem Verhalten daherkommt.

Für mich allerdings der schwächste Punkt des Buches ist definitiv die Liebesgeschichte. Als die beiden nach Jahren wieder aufeinandertreffen, liegt eine große Skepsis und viele verletzte Gefühle und unausgesprochene Probleme zwischen den beiden und irgendwie wird das im Buch nicht aufgearbeitet. Es hat sich mir nicht erschlossen, wann aus den beiden mittlerweile Fremden dann wieder Freunde und dann insbesondere irgendwann Liebende wurden. Die beiden unternehmen einfach Sachen miteinander, aber die gefühlvolle Seite davon war für mich nicht präsent. Hinzu kamen für mich einfach in den Gesamtkontext nicht passende Spice-Szenen, die dann auch sprachlich irgendwie rausgefallen sind und deren Anbahnung sich mir oft nicht ergeben hat.

Letztendlich muss ich sagen, dass meine Erwartungen vielleicht zu hoch waren oder eventuell das Konzept von 2 Bänden nicht so funktioniert, wenn man so wenig Handlung in Band 1 hat. Die Liebesgeschichte konnte mich nicht abholen, es wurde mir zu wenig zwischen den Charakteren über die Probleme kommuniziert und auch der höchst dramatische Cliffhanger am Ende hat für mich irgendwie nicht gepasst. Ich werde für Band 2 leider nicht zurückkehren.

Mein Fazit

Beneath broken skies ist ein schön geschriebenes Buch, was mich aber mit vielen Längen, wenig Lovestory und vielen offenen Fragen nur bedingt begeistern konnte. Die Einblicke in die Buchwelt sind unglaublich toll, aber die Gefühle wollten bei mir nicht so rüberkommen. Da hilft leider auch das Cliffhanger-Ende nicht.

[Diese Rezension basiert auf einem vom Verlag oder vom Autor überlassenen Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde hiervon nicht beeinflusst.]

Veröffentlicht am 02.04.2025

Zu viele Seiten, zu wenig Gefühle

„Sieh mich an, sieh mich an, sieh mich einfach nur ein einziges verdammtes Mal an."

Anna Savas hat ein Buch für alle Bookies geschrieben.
Maddie liebt Bücher mit all ihren Facetten - Cover, Charakterkarten, ...

Anna Savas hat ein Buch für alle Bookies geschrieben.
Maddie liebt Bücher mit all ihren Facetten - Cover, Charakterkarten, Farbschnitte.
Mit diesem Buch taucht man in die Geschichte von Maddie und Wes ein, deren Geschichte mehr als kompliziert ist.
Und da es noch nicht genug kompliziert ist, wird er ihr
Boss.
Ich hatte sehr sehr hohe Erwartungen an dieses Buch und muss mir selbst leider eingestehen, dass ich sehr enttäuscht bin. Leider ist es mir sehr schwergefallen in das Buch einzutauchen und warm zu werden. Das Leben um die Protagonisten war zwar spannend, aber die Liebesgeschichte konnte ich nicht ganz so sehr nachempfinden. Irgendwie weiß ich auch gar nicht, ab wann der Punkt kam dass sie sich doch mögen. Da hat mir einfach etwas Gefühl gefehlt. Es war zwischendurch auch ziemlich langatmig. Für mich hätte man locker mindestens
150 Seiten reduzieren können. Zum Ende hin war Anna
Savas wieder voll am Start und hat Spannung in die Handlung gebracht. Und hat mich mit einem fiesen Cliffhanger hier zurück gelassen.
Das Buch war okay, kein Hit. Potenzial war da, hätte für mich noch ausgebaut werden können. Trotzdem werde ich den zweiten Band lesen, weil das Ende einfach nicht gut für meine Nerven war.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Eine Geschichte in der Verlagswelt, die mich leider nicht so berühren konnte wie erhofft

Ein Buch zu lesen, das in der Verlagswelt spielt, hat von Anfang an mein Interesse geweckt.

Vielleicht war es deswegen umso spannender als Leserin einen indirekten Blick hinter die Kulissen werfen zu können und Hintergründe zur Buchproduktion und auch zu den einzelnen Schritten zu erfahren.
In dieser Geschichte steckt so viel Liebe zum Lesen, in der man sich leicht wiederfindet.
Maddys Begeisterung für ihren Job war wirklich ansteckend. Ich hatte viel Spaß sie bei ihren Aufgaben und Erklärungen zu begleiten. Außerdem war es schön zu sehen, wie sie ihre Angst sich anderen zu öffnen, weil es leider viel zu viele gibt, die einen wieder verlassen, mit jedem Kapitel ein bisschen weiter loslässt. Die Art, wie sie langsam auftaut war geprägt voller Hoffnungsschimmer.
Wesley habe ich vor allem als Charakter wahrgenommen, der unter sehr viel Druck steht, den oft ganz viele ansehen, aber nicht sehen. Seine Schuldgefühle, seine ich-hätte-es-besser-machen-können-Gedanken waren oft greifbar, auch wenn manche Details unklar bleiben.
Leider hatte ich einige Male das Gefühl, dass gewisse Aspekte der Geschichte sich wiederholt, sich im Kreis gedreht haben, wodurch ich manchmal die Verbindung zu den Figuren verloren habe.
Zudem war für mich eine Szene irgendwie nicht ganz schlüssig, hier kann ich aber leider nicht viel sagen, ohne zu spoilern.

Fazit:
Gerade weil ich mich auf 'Beneath Broken Skies' so sehr gefreut habe, fällt es mir schwer diese Rezension zu schreiben. Ich wollte jedes Detail dieses Buch so sehr lieben, aber für mich ist der Funke leider nicht ganz übergesprungen und mir haben manchmal die tiefgehendere Emotionen, die ich sonst von der Autorin kenne, gefehlt.