Cover-Bild Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)
Band 3 der Reihe "Sweet Lemon Agency"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Kyra Groh

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

Second-Chance-Romance mit Starfußballer: Die New-Adult-Reihe rund um die Sweet Lemon-Werbeagentur
Funkenstille ist SPIEGEL-Bestseller!

Sie will sich nicht verlieben. Bis er um sie kämpft.

Amelie hat keine Zeit für Ablenkung. Sie opfert alles, um ihrer kleinen Schwester die Kindheit zu ermöglichen, die ihr selbst verwehrt geblieben ist – sogar ihre große Liebe. Sechs Jahre ist es her, dass Joscha ohne sie nach England gegangen ist, um seine Fußballkarriere voranzutreiben. Als der Torwart jetzt zu seinem Heimatverein zurückkehrt, hat er nicht nur sportliche Ziele. Er will Amelie zurückerobern. Doch kaum glaubt auch sie an eine gemeinsame Zukunft, beginnt die Presse, in ihrer Vergangenheit zu wühlen.

»Joscha und Amelie sind Sehnsucht und Hoffnungsfunken und eine ganze zerrissene Welt von Gefühlen. Ein absolutes Herzschlagfinale der Sweet Lemon Agency inmitten des schillernden Profifußballkosmos.«
SPIEGEL -Bestsellerautorin Marina Neumeier

Eine Sports Romance zwischen Regeln und Strukturen: Im abschließenden Band ihrer New-Adult-Reihe in der Sweet Lemon Agency lässt SPIEGEL -Bestsellerautorin Kyra Groh Projektmanagerin Amelie in einer berührenden Second Chance Romance auf ihre erste große Liebe treffen – Fußballstar Joscha.

Veröffentlicht am 23.08.2025

“Nicht weniger verliebt. Nicht weniger feurig. Einfach wir. Innig und beständig.”

Diese Chemie, diese Verbindung, diese Protagonisten haben mich tief berührt.

Handlung/Charaktere

Diese Chemie, diese Verbindung, diese Protagonisten haben mich tief berührt.

Handlung/Charaktere
Amelie hat es in ihrem Leben nicht gerade leicht und opfert sich für das Wohl ihrer kleinen Schwester. Auch ihre große Liebe Joscha, der seine Fußballkarriere in England vorantreiben wollte und die beiden somit getrennte Wege gegangen sind.

Doch der Spitzentorwart kehrt in seine Heimat zurück und stellt Amelies Gefühlswelt damit komplett auf den Kopf. Er kämpft für die Liebe seines Lebens. Doch mittlerweile ist seine Bekanntheit sehr gewachsen und sein Umfeld gelangt auch in die Medienwelt. Zum Nachteil von Amelie, denn diese trägt ein Geheimnis mit sich und will unbekannt bleiben.

Schreibstil/Erzählperspektive
Dank des sehr schönen und leichten Schreibstils konnte ich dieses Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und musste umso schneller erfahren, wie es ausgeht.
Es war unter anderem auch sehr humorvoll und ich flog förmlich durch die Seiten.
Leseerlebnis
Mich hat dieses Buch aufgrund der Anziehung der beiden direkt abgeholt. Beide haben ein Päckchen zu tragen und versuchen damit klar zu kommen und kämpfen füreinander.
Und sind sich sicher, dass es sich lohnt.

Empfehlung & Zielgruppe
Dieses Buch kann ich jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer humorvollen und innigen Liebesgeschichte ist, bei denen die Protagonisten sich auf Augenhöhe treffen

Veröffentlicht am 06.07.2025

Bester Abschluss der Reihe

Cover
Das Cover und auch der Farbschnitt wurden wieder wunderschön gestaltet! Auch die Kapitel mit den kurzen, aber immer perfekt passenden Überschriften haben mir gut gefallen.

Inhalt
Die junge und ...

Cover

Inhalt
Die junge und sehr zielstrebige Frau Amelie hat keine Zeit für Ablenkung. Sie ist die Projektmanagerin der Sweet Lemon Agency und opfert alles, um ihrer kleinen Schwester Lola die Kindheit zu ermöglichen, die ihr selbst verwehrt geblieben ist. Selbst die große Liebe bleibt da auf der Strecke. Vor 6 Jahren hat sie ihre Liebe Joscha nach England abreisen lassen und das eben ohne sie. Er, der Fussballstar, sie die arme graue Maus. Als der Torwart jetzt zu seinem Heimatverein zurückkehrt, hat er nicht nur sportliche Ziele, denn er will Amelie zurückerobern. Doch kaum glaubt auch sie an eine gemeinsame Zukunft, beginnt die Presse, in ihrer Vergangenheit zu wühlen…
Meine Meinung zum Buch
Funkenstille, als letzter Band der Reihe, und für mich der absolut Beste. Er hat mich auf eine emotionale Achterbahnfahrt mitgenommen und ich es einfach geliebt. Diesmal geht es um eine Second-Chance-Lovestory, welche richtig gut umgesetzt wurde. Kein wirkliches Klischee, sondern tiefe Gefühle und ein Neubeginn. Der Mix aus großen Gefühlen, Alltagschaos und ganz viel Frankfurter Fußball war für mich einfach perfekt.
Der locker-leichte und auch sehr humorvolle Schreibstil der Autorin ist einfach zu lesen und macht einfach nur Spaß. Extrem abwechslungsreich.
Der Einstieg in das Buch und die Geschichte ist regelrecht einfach. Zudem auf gleich zu Beginn eine gute Spannung vorherrscht. Spitzige Dialoge und eben realitätsnahe Szenen machen die Geschichte einfach nur greifbar.
Die Protagonisten sind sehr authentisch, gut charakterisiert und auch tauchen eben die Figuren der Vorbände auf, so dass man sich regelrecht willkommen fühlt.
Ich bin einfach durchgeflogen und habe jede Zeile geliebt. Als Fußballfan auch mal eine ganz andere Perspektive und die kann sich sehen lassen, Gern mehr davon.
Fazit
Insgesamt hat mir Funkenstille sehr gut gefallen und ich kann nicht einen negativen Punkt nennen, denn das Buch ist einfach perfekt gewesen und gehört von nun an zu meinen Lieblingsbüchern!

Veröffentlicht am 30.06.2025

Bester Band der Trilogie

Joscha und Amelie haben mein Herz im Sturm erobert. Während ich Band 1 ganz gut fand, Band 2 schon deutlich besser war, wurde unerwartet dieser finale Teil mein absoluter Liebling der Reihe, da nichts an diese unfassbar tolle Chemie zwischen den Protagonisten heranreichte. Der Schreibstil von Kyra Groh ist gewohnt mitreißend und nachdem ich jetzt schon einige Bücher der Autorin gelesen habe, weiß ich dass es nicht meine letzte Reihe von ihr wird. Mit Joscha als Fußballspieler bringt sie mal ein Thema in eine Story, welches aktuell noch recht selten in der Buchwelt vertreten ist, obwohl es ja mit am besten zu einem deutschen Setting passt. Er war unfassbar loyal, sympathisch und beinahe schon zu gut um wahr zu sein. Ein Bookboyfriend wie er halt im Buche steht. Aber auch Amelie und ihre zuckersüße Lola haben diesem Roman das gewisse Etwas und vor allem viel Authentizität gegeben. Es gab nachvollziehbare Konflikte, nie aufgebauschtes Drama und eine richtig tolle Clique, die man auch nach Band 3 noch sehr liebt. Ich bin durchweg begeistert von diesem Buch und kann euch diese Reihe echt weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Must Read

Nach dem ich schon die ersten beiden Bänder geliebt habe, konnte ich es einfach kaum erwarten endlich Amelies Geschichte zu hören. Es war der perfekte Abschluss.
Amelie lässt sich durch nichts ablenken. ...

Amelie lässt sich durch nichts ablenken. Für ihre kleine Schwester gibt sie alles auf – selbst ihre große Liebe –, um ihr die unbeschwerte Kindheit zu schenken, die sie selbst nie hatte. Seit Joscha vor sechs Jahren ohne sie nach England ging, um als Torwart Karriere zu machen, hat sie ihn nicht mehr gesehen. Nun kehrt er zu seinem Heimatverein zurück – und verfolgt dabei nicht nur sportliche Ziele. Er will Amelie zurück. Als sie beginnt, wieder an eine gemeinsame Zukunft zu glauben, gräbt die Presse plötzlich in ihrer Vergangenheit.
Als ich mit dem dritten Band angefangen habe, hat es sich angefühlt, als würde ich nach Hause kommen. Die Charaktere sind mir einfach nur ans Herz gewachsen und es hat ein bisschen weh getan die Reihe zu beenden. Josha war für mich einfach nur eine laufende Green Flag. Die Dynamik zwischen den beiden war einfach so nur perfekt. Mir fehlen die Worte um zu beschreiben, was dieses Buch mit mir gemacht hat. Ich kann die komplette Reihe nur vom ganzen Herzen empfehlen. Kyra Groh ist zu einer meiner Lieblingsautoren geworden. Es ist auf jeden Fall nicht das letzte Buch was ich von ihr gelesen habe.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Lieblingsbuch

Wow. Ich hatte zwar schon das Gefühl, das mir das Buch gefallen wird, aber das es mich soooo gut gefallen wird hätte ich nicht gedacht.

Dieses Buch Kyras Schreibstil machen einfach so viel Spaß und man ...

Dieses Buch Kyras Schreibstil machen einfach so viel Spaß und man fliegt nur durch die Seiten.
Am besten hat mir wohl die Fussball Thematik gefallen, die mit der Agentur die perfekte Mischung gegeben hat, da es nicht an erster Stelle stand.

Amelie ist die perfekte Protagonistin und ich bin so glücklich wie sie sich geöffnet hat und quasi glücklich geworden ist!
Joscha ist eine richtige Green Flag. Anders kann man es nicht beschreiben. Wo findet man so einen Mann wie ihn?! Nach ihm hab ich leider noch größere Ansprüche an Männer haha.
Was aber das Buch noch perfekter gemacht hat, als es eh schon war, war wohl Lola. Kinder machen (wenn sie nicht im Pregnancy Trope sind und schon älter) Bücher einfach besser. Sie ist einfach die süßeste Maus auf Erden.
Komplett hat dann die Liebesgeschichte zwischen Elias und Jesse es gemacht. am besten war der Spruch mit dem Blumen, ab den Zeitpunkt hatten sie mein Herz.

Insgesamt war es einfach der perfekte Abschluss einer perfekten Reihe.