Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

schönes, festliches Wiedersehen

Holly – Eine Belladonna-Novelle (Belladonna 4)

Ich mochte diese weihnachtlich angehauchte Novelle, in der man alle Charaktere der vergangenen drei Bände noch einmal wieder trifft, wirklich gern. Die Illustrationen sind ein wunderschönes Add-On und erwecken die Geschichte zusätzlich zum Leben. Zwischen Band 3 und diesem Buch sind ca. 27 Jahre vergangen, trotzdem wirkt es so, als wären die Ereignisse nur einen Katzensprung entfernt und als hätte sich absolut nichts verändert.

Habe ich diese Geschichte braucht? Nein. Man erfährt nicht wirklich was neues. ABER es ist dieses Wrap Up nach dem Happily Ever After, das ich mir so oft bei Geschichten wünsche. Und damit hat es mich dann einfach trotzdem voll abgeholt. Außerdem zeigen die Figuren noch einmal, was in ihnen steckt. Und vor dem weihnachtlichen Hintergrund hat mir die Stimmung der Geschichte gut gefallen.

Natürlich gibt es auch in dieser Novelle wieder einen Touch Übernatürlichkeit, die reichlich amüsant angelegt ist und für ein bisschen vorweihnachtlichen Chaos sorgt.
Was mich besonders angesprochen hat war, die hier alle geknüpften Verbindungen der letzten drei Bücher nochmal rekapituliert und vertieft wurden. Das war für mich einfach stimmig und angenehm zu verfolgen.

Liest sich leicht und flüssig weg und macht einfach Spaß. Und ganz vielleicht wurde am Ende ein Hinweis gedroppt, dass wir ein weiteres Buch bekommen, bin gespannt.

Ist Band 1 sehr ähnlich

The Things Gods Break – Schattenverführt

Ich fand Band 1 einfach großartig. Das Buch hatte alles, was ich mir von Götterfantasy erhoffe. Und Band 2 bedient sich jetzt eigentlich dem selben Erfolgsrezept. Ich hatte zeitweise das Gefühl ich erlebe nochmal Band 1 nur in abgewandeltem Setting. Es gibt noch mehr Prüfungen, noch mehr Möglichkeiten zu sterben und Lyra stellt sich ihnen allen wieder mit Bravour.

Ich mag ja Lyra super gerne, weshalb mir auch ihr Blickwinkel auf die Ereignisse gefällt. Die eingestreuten Kapitel aus Hades Sicht sind dazu ein nettes Add-On. Ich will nicht zu viel verraten, aber Lyras und Hades Begegnungen waren das ganze Buch über mein absolutes Highlight. Gibt „he falling first“ nochmal ne ganz andere Dimension

Das Tataris-Setting ist ziemlich cool angelegt und nach und nach habe ich auch die Begegnungen mit den Titanen und die Entfaltung der Geschichte genossen. Gleichzeitig macht genau dieses Element die Geschichte auch etwas unübersichtlich, sodass ich ein paar Stellen mehrmals lesen musste.

Für mich ist dieser zweite Band in erster Linie eine Fortsetzung der Liebesgeschichte und erst in zweiter Linie geht es um Fantasy/Abenteuer/Prüfungen. Im Fokus stehen dieses Mal für mich ganz klar die zwischenmenschlichen Beziehen zu den Titanen, zwischen Göttern und Titanen und Lyra und ihren Weggefährten. Hat mich nicht ganz so umgehauen und begeistert wie Band 1, war aber immer noch ein super Buch

Schöne Ergänzung

Wild Reverence

Ich war am Anfang von der reinen Fülle an Figuren etwas erschlagen. Es gibt zwar die Figurenübersicht am Anfang, aber gefühlt habe ich permanent vergessen, in welchem Verhältnis sie zueinander stehen. ...

Ich fands spannend nun einen tieferen Einblick in die Welt der Götter zu bekommen, die in der Dilogie so oft Erwähnung findet. Wobei es auch hier etwas gebraucht hat, bis ich wirklich drin war .

Ich bin mir nicht sicher, ob ich dieses Buch wirklich gebraucht habe. vor allem weil die Geschichte doch anders war, als ich sie erwartet hatte. Das ist nichts negatives und das Buch ist ein schönes Add-On, aber ich finde man muss es nicht unbedingt lesen, nur weil man die Dilogie gut fand. Denn mit dieser hat das Buch eigentlich nichts zu tun.

Ist wieder schön geschrieben, keine Frage. Die Figuren, vor allem, Matilda sind gut herausgearbeitet und ich hab mit ihr auch durchaus mitgefiebert und mir vor allem für sie ein Happy End gewünscht. Trotzdem ist bei mir einfach der Funke zu diesem Buch nicht so übergesprungen und ich hab einfach nicht so richtig in das Setting und die Handlung hineingefunden.

Für echte Fand sicherlich ein Muss, für mich im Nachhinein eher ein Pass.

Bittersweet

Good Spirits

Was, wenn der Geist der vergangenen Weihnacht selbst noch das eine oder andere aufzuarbeiten hat?! Eine wunderbar warme, nahbare Geschichte darüber, dass kein Mensch eine Insel ist.

Die Empathie und ...

Die Empathie und Sanftheit der Geschichte haben mit gut gefallen. Der Leser wird hier zusammen mit Harriet auf feinfühlige Art an Themen herangeführt, die vielleicht schwierig, aber auch wahnsinnig wichtig sind. Es geht hier viel um Selbstwert, Selbstfindung und darum, für sich selbst einzustehen. Das gepaart mit der Magie von Weihnachten ist schon sehr besonders.

Die Lovestory ist entsprechend extravagant und ziemlich überhastet, aber eigentlich ganz süß. Das Cover sollte aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass es hier auch etwas Spice gibt. Bin ehrlich, bräuchte ich bei einer winterlichen Romcom nicht, stört mich aber auch nicht. Ich hätte mir, glaube ich, stattdessen mehr Konfrontation im Familien-Kontext von Harriet gewünscht.

Das Thema rund um die unerledigte Aufgabe und Nolan Übertritt waren aber herzig angelegt. Schöne weihnachtliche Romance.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Zum Schreien, ich liebs doch wieder.

Off to the Races

Elsie Silver lese ich einfach super gerne. Bis jetzt war jedes ihrer Bücher ein Volltreffer für mich, die perfekte Kombination aus Witz und Herz. Und oh mein Gott, ich liebe dieses Buch doch schon wieder. Die erste Begegnung zwischen Vaughn und Billie war einfach zum schießen- so ein klassischer Meet your Poison Moment, hab mich quasi auf den ersten Blick in Billies schlagfertige Art schockverliebt.

Ich bin ja absolut kein Pferdemädchen, aber diese Geschichte auf dem Gestüt und der Rennbahn hat mir tatsächlich gut gefallen. Vielleicht auch, weil es auch viel um die Orga, um Prestige und Intrigen ging. Also das ist echt keine Ponyhof-Geschichte und Billie muss sich in einer knallharten Männerwelt behaupten, was sie mit Bravour meistert, Ich muss schon sagen, dass ich mich bei einigen Interaktionen zwischen den Protagonisten innerlich weggecringed habe. Aber Vaughns soft Spot und Billies nonchalante Art Menschen und Pferde für sich einzunehmen machen das definitiv wett.

Ich hab die Geschichte wieder so gefeiert, sie ist witzig, locker und trotzdem bewegend. Wer Elsie Silver kennt weiß, dass auch einiges an Spice vorkommt. Fand ich hier aber weniger extrem als bei anderen ihrer Bücher. Stattdessen steht hier auch so ein bisschen das Leasing zwischen den Protas im Vordergrund und das mochte ich eigentlich echt gern. Ich hatte einfach ne super gute Zeit mit dem Buch und liebe einfach auch den Cowboy-Vibe bei ihr jedes Mal total.

Es ist ein schönes Buch für zwischendurch zum schmunzeln und schmachten.