Helen Harper - Blood Destiny, 3, Bloodrage
Um den Fluch von der Buchladenbesitzerin zu nehmen hat Mack dem Erzmagier versprochen an der Magier-Akademie zu studieren um ihre spärlichen magischen Kräfte unter Kontrolle zu bekommen. Sie hat es vom ersten Tag an nicht leicht, da die Leher und Schüler:innen sie ablehnen. Das sie auch älter als ihre Mitschüler:innen ist, ist mit ein Grund warum sie gemieden wird. Mack gibt sich die größte Mühe um ihre Prüfungen zu bestehen und besonders die Akademie-Bibliothek hat es ihr angetan. Dort findet sie ein altes Buch dem sie nur mühsam seine Geheimnisse entlocken kann. Allerdings bleibt sie auch hier nicht vor Abenteuern geschützt, denn sich auf Teenie-Dramen, einen Geist, Vampiren und natürlich dem Alpha der Bruderschaft einzulassen bedeutet Ärger.
Doch das der Ärger ihr ausgerechnet zur Akademie folgt und dort Leben fordert, das hat sie nicht gewollt und endlich bricht sich ihr inneres Wesen bahn.
Ich habe von Helen Harper bereits einige Bücher gelesen, darunter Hex Files und die Magic Sparks Reihe. Da die Reihe aufeinander aufbaut empfiehlt sich die ersten beiden Bücher der Blood Destiny Reihe ebenfalls gelesen zu haben. (Bloodfire, Bloodmagic).
Auch hier präsentiert die Autorin einen leichten, lockeren Erzählstil und eine fesselnde, humorvolle Romantasy-Story mit einer temporeichen Geschichte. Dazu ein bisschen Action, leichtes Knistern, eine angehauchte Liebesgeschichte, ein paar Streiche, viele Stolpersteine und Sackgassen, dazu eine sympathische, schlagfertige und temperamentvolle Mackenzie, die mich immer wieder zum schmunzeln gebracht hat.
Je mehr Bücher ich der Reihe lese, umso besser und faszinierender finde ich die Geschichte.
Und die Autorin lässt sich einiges einfallen: viele anschaulich beschriebene Handlungsorte, immer wieder neue, lebendig und gut ausgearbeitete Charaktere, dazu viele Gelegenheiten für Mack um ins Fettnäpfchen zu treten. Mir hat es auf jeden Fall sehr gut gefallen.
Ich mag Mack, zum einen weil sie das Herz am rechten Fleck hat, zum anderen weil sie wirklich gewillt ist zu lernen. Sie entwickelt sich immer weiter zu einer starken Frau, die auch weiß was sie tut. Das sie dabei Corrigan ständig provoziert und herausfordert hat mich oft zum schmunzeln gebracht.
Die Lovestory ist wirklich slow burn, aber mir gefällt es gut.
Ich habe die Geschichte gern gelesen und kann es kaum erwarten, die Fortsetzung dazu zu lesen. Ich hatte ein paar sehr kurzweilige, interessante und mitreißende Lesestunden und wer Romantasy mag, ein bisschen Magie inklusive Gestaltwandler, Magier und Hexen, etwas Action und Humor, der kann mit der Buchreihe nichts falsch machen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.
Das Cover passt zu den Vorgängern der Reihe, diesmal schmückt das Cover eine Raubkatze.
Fazit: Die Story wird mit jedem Buch besser. Amüsant, actionreich und spannend. 4 Sterne.