Haven lebt als Tochter eines Rangers in einem von Kanadas Nationalparks. Nirgends fühlt sie sich so wohl wie in der wilden Natur. Menschen hingegen verunsichern sie. Sie weiß nie, was sie sagen, wie sie sich verhalten soll. Die meisten Leute finden sie seltsam. Doch dann begegnet sie Jackson, einem Studenten aus der Stadt. Er bittet sie, ihm ihre Welt zu zeigen. Und plötzlich ist da jemand, der all das, was sie bisher allein erlebt hat, mit ihr teilt. Ein verwirrend schönes, aber auch schmerzhaftes Gefühl. Denn Jackson muss bald wieder zurück in seine eigene Welt …
Emotional und ergreifend – der Auftakt der Kanada-Reihe von Kira Mohn
Kürzlich habe ich „Wild like a River“ von Kira Mohn beendet.
Kürzlich habe ich „Wild like a River“ von Kira Mohn beendet.
Ehrlich, ich liebe das Setting. Am liebsten würde ich direkt nach Kanada fliegen und durch die Wälder streifen 🤗 In das Cover habe ich mich sowieso rettungslos verliebt, als ich es zum ersten Mal sah 🥰
Haven, die Protagonistin mochte ich sehr. Ihre entzückend unbeholfene Art war so rührend. Und was sie alles durchmachen musste... Oh je, die Arme. Aber ich möchte Euch nicht spoilern 🙈
Jacksonville Entwicklung gefiel mir sehr. Schön, dass er zu sich selbst gefunden hat.
Haven und Jackson zusammen waren einfach nur süß 🥰
„Wild like a River“ ist für mich ein wunderschönes Wohlfühlbuch und ich freue mich sehr auf Band 2.
🌟🌟🌟🌟🌟 5 Sterne 🥰
Von lorireads
Ich habe bereits die Leuchtturm-Trilogie von Kira Mohn sehr gerne gelesen, aber "Wild like a river" konnte mich eigentlich noch mal sehr viel mehr überzeugen, weil es für mich viel konplexer und tiefgründiger ist als die "Standart" New-Adult Romane. Es erzählt die Geschichte einer jungen Frau, die abseits der heutigen Zivilisation und der normalen Jugendlichen aufgewachsen ist und der bewusst der Zugang zu dieser Kultur verwehrt wurde. DSas Buch zeigt auch, dass man den Drang, hinaus in die Welt zu gehen und mehr zu erfahren, nicht ewig unterdrücken kann. Aber es zeigt auch, was es bedeuten kann, anders zu sein und dass egal welches anders anderen immer aufstoßen kann.
Die Charaktere haben mir wahnsinnig gut gefallen. Haven ist so anders als die Protagonisten, die man sonst so aus den Büchern des gleichen Genres kennt und sie nimmt einen mit in ihr Leben abseits der Zivilisation und erklärt ihre besondere Verbindung zur Natur und den Tieren. Obwohl sie so anders ist als auch ich, konnte ich mich total gut in sie hineinversetzen und es war so schön, sie auf ihrem Weg zu begleiten, erst durch den Jasper Nationalpark, aber dann auch in die Stadt und das "richtige" Leben, auf der Suche nach Spuren von ihrer Mutter. Es war so schön zu lesen, dass sie dabei von einem jungen Mann, der sich nicht von den Vorurteilen anderer leiten ließ, sondern sich einfach für Haven als Mensch interessiert hat. Die Beziehung zwischen den Jackson und ihr fand ich auch total schön dargelegt, Havens Unsicherheit und Unerfahrenheit kam total gut zur Geltung.
Auch den Schreibstil fand ich einfach toll und dieser hat sein Übriges dazu beigetragen, dass ich das Buch in Rekordgeschwindigkeit durchgelesen hatte und nun sehnsüchtig auf Band 2 warte. Denn dessen Protagonisten, die man in Wild like a river bereits kennengelernt hat, versprechen auch eine sehr interessante und auch etwas explosivere Story.
Toll fand ich auch die Kulisse des Jasper Nationalparks, in dem ich selbst vor ein paar Jahren schon einmal war und in den ich mich beim Lesen echt wieder zurückversetzen konnte.
Ich kann dieses Buch, das so viel mehr ist als eine College-Liebesgeschichte, nur wärmstens empfehlen! Es geht auch um Familiengeschichten, die früher oder später offen gelegt werden, egal wie sehr man versucht, sie zu vertuschen. Ums verzeihen und nach vorne blicken und um so vieles mehr!
Eine emotionale, romantische Liebesgeschichte zum Wohlfühlen! Beim Lesen wurde mir richtig warm ums Herz!
„Wild like a river" war mein erstes Buch von Kira Mohn und wird garantiert nicht mein letztes sein. Nach dem Lesen des Klappentextes war ich noch skeptisch, da dieser Roman nicht in mein typisches „Beuteschema" passt. Doch das tolle Cover konnte mich überzeugen. Ein wunderschönes Cover passend zu dieser bezaubernden romantischen Liebesgeschichte!
Kira Mohn hat einen schönen Lesefluss erzeugt, sodass es war schwer war dieses Buch aus der Hand zu legen. Ihr Schreibstil ist sehr angenehm und bildhaft. Mit ihren Worten hat sie die Atmosphäre überzeugend rübergebracht. Ich konnte mir Alles im Kopf vorstellen und hatte das Gefühl eine Reise nach Kanada zu machen.
Der Roman ist immer abwechselnd aus Haven und Jacksons Sicht geschrieben, sodass man die Entwicklung der Handlung aus beiden Perspektiven miterlebt. Sowohl Haven als auch Jackson waren mir sehr sympathisch. Haven ist ein echtes „Waldmädchen", unerfahren und daher auch naiv. Aber gerade dadurch wurde sie mir sympathisch! Jackson hingegen ist schon viel erfahrener und hat einen liebenswerten Beschützerinstinkt Haven gegenüber.
Fazit: Diese beiden tollen Charaktere, die schöne Handlung und der überzeugende Schreibstil, machen dieses Buch zu einem wunderschönen Liebesroman zum Wohlfühlen.
Das Cover hat mich direkt überzeugt und nach dem Klappentext wusste ich einfach, dass ich das Buch lieben würde.
Dankeschön an dieser Stelle an den Kyss Verlag für das Rezensionsexemplar.
Cover
Das ...
Meine Meinung
Dankeschön an dieser Stelle an den Kyss Verlag für das Rezensionsexemplar.
Cover
Das Cover gefällt mir optisch total gut und bringt mich wirklich in Herbststimmung. Die Farben harmonieren so schön miteinander und die Erhebung des Titels und des Blattes wirkt sehr edel. Das wäre bei mir ein absoluter Coverkauf gewesen.
Geschichte
Haven lebt mit ihrem Vater alleine in Kanadas Nationalpark, sie hat lieber Tiere um sich als Menschen. Bis sie das erste Mal auf Jackson trifft. Jackson ist wandern mit einem Kumpel, als dieser sich leicht verletzt, beschließt Jackson alleine weiter zu machen und kann Haven überzeugen ihm den Nationalpark näher zu zeigen.
Da war mir schon klar, das kann nur eine spannende Geschichte werden. Von Anfang an war man so in der Geschichte drin, lernte die Protagonisten kennen und wollte diesen wundervollen Ort in Kanada nicht verlassen.
Protagonisten
Haven und Jackson sind 2 Protagonisten die nicht unterschiedlicher sein können, nicht unterschiedlicher leben könnten aber dennoch treffen sie aufeinander und kommen sich näher. Es ist oft so in Liebesromanen das alles ziemlich schnell geht, hier aber gar nicht. Das ganze zwischen den beiden baut sich so langsam auf und das fand ich wirklich toll.
Mit Haven konnte ich mich sofort identifizieren, ihre ganze Art ist einfach so wundervoll und wie sie die Dinge sieht, ist einmalig. Sie mag nicht nur den Nationalpark sie ist mit ihm verbunden und genau das bringt sie einem nahe. Eine wirklich einzigartige Protagonistin.
Jackson mochte ich von Anfang an auch total gerne, seinen Humor, seinen Charme, einfach seine ganze Persönlichkeit. Ein Protagonist der es mir wirklich angetan hat.
Schreibstil
Ich liebe den Schreibstil von Kira Mohn einfach so sehr, sie schreibt so bildhaft und detailreich, dass man das gelesene vor Augen sehen kann. Ich fühle mich so mit der Geschichte verbunden, vor allem mit der Landschaft, als würde man selber in Kanada im Wald stehen. Kira Mohn hat einen einzigartigen Blick Dinge zu beschreiben und einen komplett umzuhauen. Ich bin ein riesen Fan.
Fazit
Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an gepackt und total mitgerissen. Ich habe eine schöne, leichte Story erwartet, aber dieses Buch war so vielmehr. So viele Gefühle, es ging mir wirklich nah. Eine Geschichte wie es im wahren Leben sein könnte. Ich habe die Protagonisten so in mein Herz geschlossen. Eine absolute Wohlfühl Atmosphäre, Emotionen und Hingabe. Es war ein wirkliches Jahreshighlight und ich kann es euch echt nur ans Herz legen.
Haven lebt ihm ihrem Vater in einem Nationalpark und verbringt dort auch die meiste ihrer Freizeit.
Ihre besten Freude sind die Tiere, die dort leben.
Eines Tages trifft sie auf Jackson und alles ändert ...
Ihre besten Freude sind die Tiere, die dort leben.
Eines Tages trifft sie auf Jackson und alles ändert sich. Haven fragt sich, wie es ist Freunde zu haben.
Sie überlegt schon länger, wie es wäre in der Stadt zu wohnen und durch Jackson fasst sie den Mut ihre Komfortzone zu verlassen.
Haven ist ein toller Charakter.
Sie ist etwas naiv, aber sie hatte fast ihr ganzes Leben lang auch kaum Umgang mit Menschen.
Dafür finde ich, dass sie ihre neue Situation toll meistert und sich nicht zu stark beeinflussen lässt.
Auch Jackson ist wunderbar.
Er liebt die Natur genau so sehr wie Haven und er weiß, was er will. Trotzdem hält er sich zurück und berücksichtigt Havens Bedürfnisse und Unsicherheiten.
Fazit:
Das Buch hat mir besser gefallen, als gedacht und ich habe Haven ins Herz geschlossen mit samt ihren tierischen Freunden.
Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung und kann das Buch nur weiterempfehlen!