Eher durchwachsene Fortsetzung
Worum geht’s?
Worum geht’s?
Seit Nimh im Oben aufgewacht ist, steht ihre Welt vollkommen Kopf. Nicht nur, dass sie ihr Gedächtnis verloren hat, kaum versucht sie sich in dieser neuen Realität zurechtzufinden, stiehlt auch noch jemand ihre Identität. Als wäre das noch nicht genug, müssen North und Nimh ihre Welten vor dem Untergang bewahren – und ihre Gefühle füreinander ausloten, die die Welt in ein komplettes Chaos stürzen könnten.
Meine Meinung
Nachdem mich Band eins der Dilogie nicht vollkommen vom Hocker reißen konnte, war ich trotzdem auf die Fortsetzung der Geschichte um Nimh und North gespannt. Die unterschiedlichen Welten und die damit einhergehenden Konflikte waren trotz der etwas wackeligen Umsetzung unglaublich interessant, und dementsprechend wollte ich dem Autorinnenduo noch eine weitere Chance geben.
Ein wenig schade fand ich daher, dass ich zu Beginn irgendwie nicht wirklich in die Geschichte reingekommen bin und es für meinen Geschmack deutlich zu lange gedauert hat, bis mich der Spannungsbogen wieder hatte. Trotz der Zusammenfassung der bisherigen Geschehnisse hatte ich beim Lesen den Eindruck, dass es insgesamt sehr chaotisch und ungeordnet zuging, was mich ehrlich gesagt eher angestrengt als unterhalten hat.
Auch die verschiedenen Akteure und ihre Interessen fand ich eher unübersichtlich, was angesichts der ohnehin herrschenden verwirrten Grundstimmung nicht wirklich meinen Geschmack getroffen hat. Zu Nimhs Situation hat das in gewisser Weise zwar gepasst, und zum Teil fand ich ihre Gefühle dadurch auch recht authentisch beschrieben, angenehm zu lesen war das für mich aber trotzdem nicht immer.
Trotz des eher schleppenden Erzählstils wollte ich im weiteren Verlauf der Geschichte definitiv wissen, wie es mit den beiden Protagonisten und ihren jeweiligen Welten weitergeht. Um das Buch zu beenden, hat mein Interesse daher auf jeden Fall gereicht, dem Hype um die beiden Autorinnen wird diese Geschichte in meinen Augen aber leider trotzdem nicht wirklich gerecht.
Fazit
Die Grundidee dieser Reihe klang auf jeden Fall vielversprechend, von der Umsetzung bin ich jedoch auch in Band zwei nicht so begeistert, wie ich es mir erhofft hätte. Obwohl ich mich beim Lesen nicht wirklich gelangweilt habe, hätte der Handlungsbogen einfach straffer und klarer strukturiert sein können – auch wenn es sicherlich Fans dieses Erzählstils gibt, die dieses Buch deutlich mehr ansprechen dürfte.
Dafür gibt es drei Bücherstapel von mir.