Cover-Bild Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit
Band der Reihe "Ever & After"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.11.2024
Stella Tack

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

Nicht verpassen! Das Audio-Mystery-Spiel zum Buch: "ECHOES. Der gläserne Sarg" - *mit wunderschönem Farbschnitt*
Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, stürzt seine Magie das Land ins Chaos. Rain versucht verzweifelt, ihrem düsteren Schicksal zu entkommen. Denn als Schneewittchen-Erbin soll sie den Prinzen heiraten und damit die Prophezeiung erfüllen, die allen den Untergang bringt. Ihr letzter Ausweg: ein Deal mit Rumpelstilzchen. Doch einer Märchenfigur zu vertrauen, ist genauso gefährlich, wie sich in eine zu verlieben.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Wahre Märchen enden mit dem Tod

Als Gefangene des dunklen Prinzen und seine zukünftige Braut, steht Rain am Rande der Verzweiflung. Ihre Fluchtversuche werden vereitelt, Black scheint lediglich ein grausames Spiel mit ihr zu treiben. Wie soll sie die Welt retten, zurück zu Cole finden und sich gleichzeitig noch um ihre Freunde kümmern?

In Band 2 der „Ever After“- Reihe hat Rain wieder mit einer Reihe unheimlicher Gestalten, harten Verhandlungen und bösen Überraschungen zu kämpfen. Manchmal war sie mir zu naiv und unbedacht, dann wieder hat sie mit ihrem Humor und der großen Klappe gepunktet.
Cole hat in diesem Teil weniger gut abgeschnitten. Er war zu passiv, zu ängstlich und nicht der Mann, den Rain an ihrer Seite brauchte. Hoffentlich wird er in Teil 3 zu dem „Rising Star“, den ich mir wünschen würde 😄

Ich muss gestehen, dass ich zeitweise etwas überfordert mit den ganzen Deals und Abmachungen zwischen den Figuren war. Wer hatte jetzt mit wem eine Übereinkunft und welche? Außerdem war der Inhalt teilweise außerordentlich brutal und gruselig. Für mich definitiv keine leichte Kost, schon gar nicht für Jugendliche.

Spannend war „Die dunkle Hochzeit“ definitiv und viele überraschende Twists haben das Buch zu einer echten Achterbahnfahrt der Gefühle gemacht. Und dann dieser Cliffhanger! Leute, wie soll man denn nun die lange Wartezeit bis Band 3 überbrücken?!

Veröffentlicht am 01.11.2025

Gesprächiger Vogel

Mit einem einzigen Kuss verliert Rain alles, was ihr lieb und teuer ist. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, stürzt seine dunkle Magie das ganze Land ins Chaos. Verzweifelt versucht Rain, ihrem verhängnisvollen Schicksal zu entkommen, doch immer wieder scheint das Schicksal sie einzuholen. Als Erbin von Schneewittchen ist sie dazu bestimmt, den verfluchten Prinzen zu heiraten – und damit eine uralte Prophezeiung zu erfüllen, die den Untergang aller besiegelt. Jeder Schritt, den sie tut, jede Entscheidung, die sie trifft, wird von der Schattenmacht des Prinzen überschattet. Ihr letzter Ausweg scheint ein gefährlicher Handel mit Rumpelstilzchen zu sein. Aber einem Wesen aus einem Märchen zu trauen, ist ebenso riskant, wie sich in eines zu verlieben, und die Konsequenzen könnten verheerender sein, als sie je zu fürchten gewagt hätte. Zwischen Intrigen, Verrat und überraschenden Allianzen muss Rain nicht nur für ihr eigenes Leben kämpfen, sondern auch für das Schicksal des ganzen Reiches – und dabei lernen, dass Liebe und Vertrauen manchmal die größten Gefahren bergen, aber auch die einzige Chance auf Rettung sind.

Das Ende hat mich völlig überrascht – damit hätte ich wirklich nicht gerechnet! Theoretisch könnte Band 3 fast schon als Kurzgeschichte ausreichen, je nachdem, wie die Autorin das Ganze auflöst. Ich habe da jedenfalls eine Theorie, wie sich alles noch wenden könnte, und bin gespannt, ob sie stimmt. Der Abschnitt auf dem Karneval wirkte anfangs etwas langatmig, und ich hatte kurz Sorge, dass sich der ganze Band in diesee Szene verliert. Doch zum Glück nahm die Geschichte dann eine völlig neue, spannende Richtung. Humor, Spannung und märchenhafte Elemente sind wunderbar miteinander verwoben, und man fiebert richtig mit den Charakteren mit. Die Autorin schafft es, einen emotional mitzureißen und immer wieder zu überraschen. Besonders gelungen fand ich, wie sie die inneren Konflikte von Rain zeigt, ihre Unsicherheit und zugleich ihre Stärke, die sich Stück für Stück entfaltet. Ein Buch, das einen gleichzeitig schmunzeln, mitzittern und hoffen lässt – und das man nur schwer aus der Hand legen kann.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Sehr starke Fortsetzung

Bereits Ever & After 1 hat es geschafft, mich zu begeistern. Und in diesem Teil ging diese Begeisterung weiter. Und hat sich vielleicht sogar noch etwas gesteigert. Die Story bleibt spannend. Die ganze Geschichte rund um Märchennachfahren, Flüche, Schicksal, Gefahr, die Wahrheit hinter den Märchen, Magie, Freundschaft und so vieles mehr, liest sich super flüssig und fesselnd. Die Ideen und einzelnen Elemente sind interessant. Die Charaktere sind absolut toll und passen toll in die Geschichte. Gerade, dass sie so verschieden sind, dass sie sich mit der Geschichte verändern und dass man nicht ganz genau weiß, wem man trauen kann, macht sie so perfekt. Und auch die Gespräche, die mir regelmäßig ein Schmunzeln ins Gesicht gezaubert haben, der Sarkasmus, die Emotionen und Gefühle, fühlen sich etwas an, als wäre man als Leser selbst mit dabei.
Alles in ist das Buch allem eine klare Empfehlung und (für mich) ein kleines Highlight.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Unfassbar mitreißend, ein absolutes Highlight

Rain hat den dunklen Prinz erweckt und die Welt liegt in Trümmern. Einzig die sieben Insignien sind die letzte Hoffnung der Überlebenden und können Rain vor einem schrecklichen Schicksal bewahren. Sie setzt alles daran, dass die Prophezeiung sich nicht erfüllt, doch ihre Gefühle stehen ihr nicht nur einmal im Weg...

Nachdem mich der erste Teil bereits absolut gefesselt hat, habe ich mit einigem gerechnet, doch diese 700 Seiten haben mich wirklich sprachlos zurück gelassen. Meine Befürchtung, dass sich die Geschichte irgendwann einmal zieht und manche Passagen vielleicht etwas langweilig sind, waren unbegründet. In jedem Kapitel konnte ich mitfiebern und obwohl die Grundnote düster und schaurig ist, waren auch humorvolle Szenen und Dialoge nicht zu knapp bemessen.

Andere Szenen wiederum schaffen es, einen mitten ins Herz zu treffen und mit Rain und ihren Freunden mitleiden zu lassen. Dadurch war es ein Auf und Ab der Gefühle.

Besonders spannend fand ich die "wahren" Geschichten der einzelnen Märchenfiguren, die die Geschichte rund um Rain White komplett gemacht haben. Die Märchen der Gebrüder Grimm sind ja bereits grausam, nicht besonders kinderfreundlich und teilweise auch nichts für schwache Nerven, doch das, was Stella Tack sich hier ausgedacht hat, hat das Ganze noch übertroffen und war dabei absolut nervenaufreibend.

Die Informationen waren manchmal etwas viel auf einmal für mich und ich musste sie erst wieder in meinem Kopf ordnen. Eine packende Wendung kam nach der anderen und das Ende kam dennoch viel zu früh. Die 700 Seiten waren im Nu gelesen und haben mein Herz zum Rasen gebracht. Besonders auf den letzten 100 Seiten ist so einiges passiert und die Spannung hat sich bis dahin sehr gut aufgebaut.

Spannung, Humor, Liebe, einfach alles findet man in diesem Roman! Ich liebe diese Welt, die Stella Tack hier erschaffen hat und ich kann es gar nicht erwarten den dritten Band zu lesen. Die Reihe ist ein absolutes Muss für Fantasy-Fans, die es gerne auch mal etwas düsterer und gruseliger haben. Für mich ein Highlight.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Fulminante und herrlich düstere Fortsetzung

Diese Reihe wird eines der Lese-Highlights meines Jahres, so viel kann ich schon sagen. Ich fand diesen Band fast noch besser als den ersten, obwohl ich von diesem schon absolut begeistert war. Ich habe selten ein Buch gelesen, das durchgängig so unterhaltsam und spannend ist. Der Sarkasmus wird hier im Vergleich zum ersten Band etwas zurückgefahren, was der Story gut steht und sie düsterer macht. Große Empfehlung für alle Fantasy-Fans mit einer Vorliebe für besondere Settings und lockere, moderne Sprache!