Schnell-Leserunde zu "Der Sonnendieb" von Alice Hemming
Ein Muss für alle Fans von "Der Blätterdieb" und solche, die es werden wollen!
Der Sonnendieb
Die Sonne ist weg! Witziges Jahreszeiten-Abenteuer mit Eichhörnchen und Vogel aus der beliebten Blätterdieb-Reihe – perfekt zum VorlesenJennifer Buchholz (Übersetzer), Nicola Slater (Illustrator)
Wo ist die Sonne hin? - Aus der Erfolgsreihe "Der Blätterdieb"
Ein lustiges Bilderbuch über Jahreszeiten, Freundschaft und große Abenteuer
Eben noch liegt das Eichhörnchen gemütlich im Liegestuhl und lässt sich von der warmen Sonne das flauschige Fell wärmen. Doch nur wenige Tage später - zur selben Uhrzeit - erschrickt es beim Zähneputzen: Die Sonne ist weg! Es ist plötzlich dunkel. Wurde die Sonne gestohlen?
Zusammen mit seinem besten Freund, dem schlauen Vogel, begibt sich das Eichhörnchen auf eine witzige und spannende Suche. Die beiden erleben ein überraschendes Abenteuer - voller Spaß, kleiner Rätsel und einer wunderbaren Entdeckung: den Wechsel der Jahreszeiten.
• Ein neues Abenteuer aus der Erfolgsreihe "Der Blätterdieb" - mit den beliebten Charakteren Eichhörnchen & Vogel
• Perfekt als Herbstbuch für Kinder - erklärt auf kindgerechte Weise, warum es abends früher dunkel wird
• Ideal als Vorlesebuch ab 4 Jahren
• Erzählt mit viel Witz, Wärme und Fantasie
• Mit liebevollen Illustrationen
Ein Muss für alle Fans von "Der Blätterdieb" und solche, die es werden wollen!
Timing der Leserunde
steffy252
Mitglied seit 08.01.2021
Veröffentlicht am 17.06.2025 um 20:27 Uhr
Hallo zusammen,
wie schön, dass es geklappt hat. Ich bin Steffi und komme aus NRW. Wir durften schon bei der letzten Blätterdieb Leserunde mitmachen und mein Sohn findet das Buch total toll. Ich freue mich schon auf einen schönen Austausch mit euch.
Liebe Grüße und eine schöne Woche!
Veröffentlicht am 18.06.2025 um 14:25 Uhr
Gerade ist mein Leseexemplar angekommen, und beim Anblick des wunderschönen Covers geht bei mir schon die Sonne auf. Die Vorfreude auf das gemeinsame Lesen des hochwertigen Bilderbuches ist groß und ich freue mich auf die nächste Woche, wenn die Leserunde startet. Auch meine Enkelkinder stehen in den Startlöchern und sind gespannt.
Veröffentlicht am 18.06.2025 um 20:26 Uhr
Hallo ihr Lieben!
Ich heiße Sandra, bin 39 Jahre alt und selbst eine totale Leseratte. Mein Sohn kommt da ganz nach mir. Er ist jetzt 6 Jahre alt und wird in einigen Wochen eingeschult. Wir fahren wöchentlich zur Bücherei und er leiht sich die vollen 10 möglichen Bücher aus. Ohne Lesen geht in diesem Haushalt gar nichts.
Wir freuen uns schon sehr auf die Leserunde. Der kleine Ausschnitt vom Buch war ja bereits äußerst spannend und wir sind nun aufgeregt, ob da wirklich jemand die Sonne klaut, oder ob das Eichhörnchen nur die wunderbaren Sommertage nicht ziehen lassen möchte. Wir werden es sehen.
Das Buch kam heute wohlbehalten bei uns an! Da wir ab dem Wochenende im Urlaub sein werden, nehmen wir es natürlich mit.
Herzliche Grüße!
Veröffentlicht am 20.06.2025 um 14:48 Uhr
Unser Exemplar ist heute angekommen. Dankeschön! 😊
Brigittte
Mitglied seit 02.01.2023
Veröffentlicht am 21.06.2025 um 08:18 Uhr
Hallo ihr Lieben, ich freue mich sehr bei dieser Leserunde dabei zu sein. Die Leseprobe hat mir schon so gut gefallen, dass ich ganz gespannt auf das Buch bin! Ich werde es mit meinen Enkeln lesen.
Veröffentlicht am 21.06.2025 um 08:43 Uhr
Brigittte schrieb am 21.06.2025 um 08:18 Uhr
Hallo Brigitte. Ich heiße ebenfalls Brigitte und freue mich so wie Du, auf das gemeinsame Lesen mit den Enkelkindern.
Ganz liebe Grüße
Rheinmaingirl
Mitglied seit 24.10.2016
Veröffentlicht am 22.06.2025 um 22:58 Uhr
Hallo, mein Buch ist auch angekommen und freue mich dabei zu sein. Ich heiße
Sandra und komme aus dem Rhein-Main-Gebiet. Meiner Nichte hat der Blätterdieb schon gut gefallen und werden gemeinsam die Woche sicherlich auch viel Spaß mit diesem Buch haben. Ich wünsche uns eine schöne Leserunde und viel Spaß mit dem Buch beim Lesen.
Brigittte
Mitglied seit 02.01.2023
Veröffentlicht am 23.06.2025 um 10:33 Uhr
Airedale schrieb am 21.06.2025 um 08:43 Uhr
Ganz liebe Grüße
Ach wie schön! Dann wünsche ich dir auch viel Freude beim Lesen mit den Enkeln!
Veröffentlicht am 25.06.2025 um 09:46 Uhr
Ein feundliches Hallo in die nette Runde
wir freuen uns total das wir mitlesen dürfen. Ich bin Isabelle Mama von drei quirligen Kindern die total gerne vorgelesen bekommen aber teilweise auch schon selbst lesen können. Der Sonnendieb kommt da gerade recht und wird uns ganz bestimmt humorvoll, tolle und kuschelige Lesezeit bereiten.
Wir freuen uns.