Buchliebhaber finden sich
Ella begleitet ihrer kleinen Schwester zuliebe eine Veranstaltung, zieht sich jedoch schnell desinteressiert mit einem Buch zurück. Als sie den Raum verlässt – in dem sich noch jemand anderes zum Telefonieren zurückgezogen hat – und sich auf den Heimweg macht, bemerkt sie entsetzt, dass sie ihr Buch vergessen hat. Ein Buch, an dem sie sehr hängt. Zum Glück hat sie die Visitenkarte ihrer großen Schwester als Lesezeichen benutzt, sodass der Finder sie kontaktieren kann.
Die beiden verabreden sich in einem Park zur Übergabe. Der Mann heißt Jae-Young, ist ebenso lesebegeistert wie Ella und leiht ihr sogar eines seiner Lieblingsbücher. Da er beruflich viel reisen muss, halten sie den Kontakt über Nachrichten und lernen sich auf diese Weise immer besser kennen. Ella verliert sich zunehmend in den Gesprächen und den gemeinsamen Gedankenwelten – so sehr, dass sie ihre Uni häufiger vergisst, was problematisch ist, da sie ohnehin mit einem Studienfach kämpft, das sie aus rein finanziellen Zukunftsgründen gewählt hat.
Nach einem Tanzauftritt ihrer kleinen Schwester hört Ella zum ersten Mal von deren Lieblingsband NXT und schaut sich eines der Musikvideos an. Was sie dort sieht, erschüttert sie zutiefst: Sie erkennt Jae-Young in dem Video. Überfordert flüchtet sie nach Hause. Als er sich ihr schließlich offenbart, wird Ellas Leben komplett auf den Kopf gestellt – denn plötzlich muss sie ihre Beziehung und Bekanntschaft vor all ihren Liebsten geheim halten.
Re-Read: Ich habe das Buch 2021 zum ersten Mal als Hörbuch erlebt und wusste viele Details nicht mehr – nur noch, wie sehr ich es geliebt habe. Und das hat sich nicht geändert. Der Schreibstil zieht einen sofort in den Bann, man ist direkt mitten in der Geschichte. Die Charaktere wirken sympathisch und authentisch, sodass man sich bei ihnen richtig wohlfühlt. Ella könnte ich mir problemlos als Freundin vorstellen. Der Aufbau der Story ist hervorragend gelungen und bleibt durchgehend spannend, selbst wenn man sich beim Lesen an einzelne Dinge erinnert.