Cover-Bild Erloschene Stimmen
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 05.12.2023
Jessica Potthast

Erloschene Stimmen

Dunkel, atmosphärisch, gefährlich gut – ein packender Thriller von Jessica Potthast

Wo ist Luisa? Spurlos verschwindet die Fünfjährige aus dem heimischen Garten. Ein Anruf bringt ihrer verzweifelten Mutter Maja Verstaad furchtbare Gewissheit. Ihre Tochter wurde entführt. Ist es ein Racheakt? Genau vor einem Jahr sollte Maja einen Abend lang auf die Nachbarstochter Joline aufpassen, die seitdem nicht mehr auffindbar ist. Jetzt stellt der Entführer eine schreckliche Forderung: Maja bleiben fünf Tage Zeit, um herauszufinden, was damals mit Joline geschah. Gelingt es nicht, muss Luisa sterben. Wer ist der Entführer?

Maja ist verzweifelt. Durch eine Krankheit kann sie andere Menschen nicht an ihrer Stimme erkennen. Die Polizei ermittelt fieberhaft. Die Fälle hängen zusammen, aber wie? Jede Befragung endet mit noch mehr Fragen, jeder in der gediegenen Vorortsiedlung scheint ein düsteres Geheimnis zu haben. Und unerbittlich läuft Luisas Lebenszeit ab …

Veröffentlicht am 27.03.2026

Spannung, Thrill, Tempo. Großartig konstruiert und überraschend.

MEINE MEINUNG:

MEINE MEINUNG:

Dieser Thriller klingt so spannend und hat sofort meine Interesse geweckt. Jetzt habe ich ihn gelesen und bin einfach nur begeistert. Die Autorin gibt mir am Anfang einige Seiten Zeit um die Charaktere kennenzulernen. Schon nach wenigen Kapiteln konnte ich alle gut einordnen und dann ging auch schon die Spannung und der Thrill los und das Schreckliche passierte. Von da an gab es für mich kein Durchatmen mehr. Die Storie hatte mich voll und ganz aufgenommen und atemlos habe ich die Geschhnisse verfolgt. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Die Kapitel sind recht kurz gehalten wodurch das Tempo immer mehr gesteigert wird. Die Perspektive der einzelnen Kapitel wechselt zwischen den Charakteren, so dass ich allen sehr nahe war und ihre Gedanken und Gefühle verfolgen konnte. Die Ermittlungen schreiten immer mehr voran und ich tappte noch völlig im Dunkeln. Ich habe so jeden mal verdächtigt, konnte aber den Täter nicht entlarven. Immer wieder gibt es überraschende Wendungen und ich änderte meine Meinung wieder. Spannung, Thrill und Tempo steigern sich noch einmal bis es dann zur Auflösung und zum Ende kommt. Und dieses Ende hat mich dann überraschen können. Sehr gut erklärt und bis ins kleinste Detail perfekt konstruiert. Ein grossartiger Thriller, der mich begeistern konnte.

FAZIT:

Spannung, Thrill, Tempo. Großartig konstruiert und überraschend.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Hilflos

Die kleine Louise verschwindet genau ein Jahr später, wie das Nachbarsmädchen. Hängen die beiden Fälle zusammen oder ist es nur Zufall. Die Nachbarschaft hält nach außen hin zusammen, aber wenn man hinter die Türen sieht, öffnen sich Abgründe.

Das Buch berichtet aus vielen Perspektiven. Alle wichtigen Nachbarn, die Kommissare, die Mutter, Luisa und doch nimmt dadurch die Spannung nicht ab. Man bekommt das Gefühl die Zeit läuft davon und man kann das Buch kaum aus der Hand legen.

Der Schreibstil ist sehr einnehmen und man bekommt für alle Personen ein gutes Gefühl. Wie sieht es in ihren Inneren aus, welche Probleme haben sie, welche Schrecken sind ihnen begegnet.

Fazit: Ein Psychothriller mit Tiefgang.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Entführte Kinder

Der Thriller der Autorin Jessica Potthast ist atmosphärisch gut und die Leser werden hier in eine Siedlungsgasse einer Kleinstadt verortet.

Die fünfjährige Luisa wurde aus dem elterlichen Garten entführt, ...

Die fünfjährige Luisa wurde aus dem elterlichen Garten entführt, die Mutter ist verzweifelt. Als ein Anrufer sie mit dem Verschwinden eines anderen Kindes, für das sie kurz die Aufsichtspflicht übernommen hatte, erpresst und droht, ihr eigenes Kind nach 5 Tagen zu ermorden, scheint die Lage aussichtslos. Das Ermittlerduo Kriminalhauptkommissar Carsten Mahrenholz und Kollegin Julia Meißner beginnen mit der Aufklärungsarbeit. Die Suche nach dem verschwundenen Mädchen erstreckt sich vor allem in die nachbarlichen Anwesen mit deren Bewohnern und in die ländliche Umgebung von Holzminden.

Es gibt viele Verdächtige unter den befragten Personen, einige haben recht unterschiedliche Persönlichkeiten und Schwächen, bzw. psychische Probleme sowie alltägliche Herausforderungen zu meistern, die so eine Tat unter ihnen realistisch erscheinen lässt.

Gut finde ich, dass die Geschichte hier immer aus der Perspektive einer anderen Schlüsselfigur verfasst wurde.

Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich. Man mag das Buch kaum aus der Hand legen, so gut ist der Spannungsbogen aufgebaut, der eine oder andere Leser wird wohl das Ende erahnen können, sich jedoch auf jeden Fall gut unterhalten fühlen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

toll ausgearbeitete Charaktere

Majas fünfjährige Tochter Luis wird aus dem Garten entführt. Genau ein Jahr vorher verschwand Joline, die Tochter der Nachbarn, während Maja auf sie aufpassen sollte. Und dann bekommt Maja einen Anruf vom Entführer ihrer Tochter, der sie auffordert, herauszufinden, was damals mit Joline passierte. Gelingt es ihr nicht innerhalb von fünf Tagen, muss Luisa sterben. Wie hängen die beiden Ereignisse zusammen? Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Das Buch beschränkt sich von den Kommissaren abgesehen im Wesentlichen auf Maja und ihre unmittelbare Nachbarschaft. Das fand ich sehr angenehm. So muss man nicht jede Menge Personen im Kopf behalten und läuft nicht Gefahr, etwas durcheinander zu bringen. Dafür sind die Personen richtig gut ausgearbeitet und wirken sehr real.

Kurze Kapitel mit wechselnden Perspektiven, viele offene Fragen, überraschende Wendungen und Cliffhanger sorgen von Anfang bis Ende für jede Menge Spannung! Ich habe das Buch sehr schnell durchgelesen und war dann doch ziemlich traurig, dass es jetzt vorbei ist.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Anders als es scheint

Inhalt:

Inhalt:

Meinung:

Der Thriller hat mich sehr gut unterhalten. Ich mochte die Personen und fand die vielen Perspektiven sehr gut zu lesen. Am Anfang hatte ein paar Bedenken, wegen der vielen Perspektiven, allerdings kam ich super damit zurecht und es ergab ein rundes Bild am Ende.

Von der Krankheit hatte ich vorher noch nie gehört und fand es sehr interessant. Ich konnte mir das nicht vorstellen, habe hier allerdings einen guten Einblick in die Krankheit erhalten.

Den Schreibstil mochte ich sehr, er konnte mich mitnehmen.

Ein guter Thriller für zwischendurch um mal abzuschalten.