Cover-Bild Ankermord
Band 10 der Reihe "Romy Beccare ermittelt"
  • Verlag: Aufbau TB
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 15.02.2021
Katharina Peters

Ankermord

Ein Rügen-Krimi

Der Tote von Binz

Ein besonders heimtückischer Mord erschüttert Romy Beccare und ihr Team. An der Seebrücke in Binz ist Marek Liberth angekettet worden und ertrunken. Das Motiv für die Tat gibt Rätsel auf. Bis Romy eine Spur ins Drogenmilieu findet. Offensichtlich hat Liberth auf einer Werft gearbeitet, die Schiffe herstellt, mit denen Drogen geschmuggelt werden. Sandra Mohn, die mehrere Geschäfte und Schiffe besitzt, scheint ihre Hände im Spiel zu haben, doch wie soll Romy ihr das beweisen? Dann aber erfährt sie, dass es eine verdeckte Ermittlerin in der Szene gibt – und die Ermittlungen nehmen Fahrt auf.

Bestsellerspannung auf Rügen: ein perfider Mord, eine geheime Operation und eine heikle Ermittlung

Veröffentlicht am 17.05.2025

Ankermord

5 Sterne Rezension zu Ankermord (Rügen-Krimi 10) von Katharina Peters

Ein fesselnder Krimi mit Ostsee-Atmosphäre und raffiniertem Spannungsaufbau!

Mit Ankermord liefert Katharina Peters erneut einen ...

5 Sterne Rezension zu Ankermord (Rügen-Krimi 10) von Katharina Peters

Ein fesselnder Krimi mit Ostsee-Atmosphäre und raffiniertem Spannungsaufbau!

Mit Ankermord liefert Katharina Peters erneut einen packenden Band ihrer beliebten Rügen-Krimi-Reihe ab. Der Fund einer Leiche unter der Seebrücke von Binz ist nicht nur ein starker Einstieg, sondern sorgt direkt für Gänsehaut – besonders durch die ungewöhnliche und grausame Art der Tat. Hauptkommissarin Romy Beccare überzeugt auch im zehnten Fall mit klarem Verstand, Hartnäckigkeit und einem feinen Gespür für menschliche Abgründe.

Die Verknüpfung von Drogenmilieu, dubiosen Geschäften in der maritimen Industrie und dem persönlichen Umfeld des Opfers sorgt für viele spannende Spuren. Besonders gelungen ist, wie die Ermittlungen stetig neue Wendungen nehmen und den Leser bis zum Ende miträtseln lassen. Dabei bleibt das Tempo durchgehend hoch, ohne dass die Figurenzeichnung oder die Atmosphäre darunter leiden.

Ein besonderes Plus ist wieder das Setting: Die Insel Rügen wird nicht nur als malerische Kulisse genutzt, sondern bekommt durch Peters’ präzise Beschreibungen fast schon eine eigene Rolle.

Ankermord ist ein starker, wendungsreicher Kriminalroman, der zeigt, dass auch nach zehn Bänden keine Spur von Routine eingekehrt ist. Für Fans der Reihe ein Muss – und für Neueinsteiger ein perfekter Anlass, Romy Beccare kennenzulernen.

Veröffentlicht am 10.05.2021

Wieder ein toller Rügen-Krimi

Katharina Peters gehört schon seit einigen Jahren zu den Autorinnen, die ich gerne Lese. Mit "Ankermord" aus der Reihe der Rügenkrimis hat sie mich wieder überzeugen können. Ich habe das Gefühl ihre Krimis werden immer komplexer und thematisch brisanter, allerdings ohne an Leichtigkeit und Lokalkolorit zu verlieren.
Dabei gelingt Katharina Peters etwas, was nicht allen AutorInnen von Reihen gelingt: Ihre Hauptfiguren werden nicht zu Abziehbildern, sondern entwickeln sich in jedem Krimi weiter und sorgen immer mal wieder für Überraschungen.
Die Geschichte ist vielschichtig, aber nicht verwirrend. Das Ende kommt für mich dann etwas schnell, bleibt aber realistisch.
Ein tolles Buch! Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.04.2021

Der Tote von Binz

„Ankermord“ von Katharina Peters ist ein sehr spannender und gut geschriebener Rügen-Krimi. Trotz unglaublicher Ermittlungsarbeit kann man bis zum Ende den Täter nicht voraussehen. Es werden immer wieder Verdächtige in die entsprechende Richtung gelenkt, was das Buch bei Spannung hält.
Ein Toter an einer Ankerkette an der Binzer Seebrücke wird bei Instandsetzungsarbeiten gefunden. Nur wer ist der Mann. Romy Beccare und ihr Ermittler-Team finden nicht nur die Identität des Toten heraus, sondern auch, dass er eine Vergangenheit im Drogengeschäft hat. Auch die Firma, für die er unlängst gearbeitet hat scheint suspekt. Romy und ihr Team haben eine harte Nuss zu knacken.
Das Buch war spannend und man ist vom ersten Augenblick dabei, sie lassen sich sehr gut lesen und auch die Rügener Umgebung sorgt für Fernweh. Gerne vergebe ich für den Krimi 5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.03.2021

Der Schlüssel zum Mord

Eine durch Zufall entdeckte Wasserleiche bringt einen Stein ins Rollen, der sich zu einer spannenden Machtprobe zwischen organisierter Kriminalität, den örtlichen Kommissaren und dem LKA entwickelt. Schon kurz nachdem es Romy Beccare und ihrem Team gelungen ist die Identität des Toten zu klären, sind sie sicher, dass sie es mit einem Fall von größerer Reichweite zu tun haben. Dass sie mit ihren Ermittlungen tatsächlich in ein Wespennest gestochen haben, wird ihnen aber erst klar, als sie von oberster Stelle dazu verdonnert werden die Ermittlungen einzustellen. Obwohl sich Romy bewusst ist wie dünn das Eis ist auf dem sie sich bewegt, ignoriert sie die offiziellen Dienstanweisungen und wie schon so oft zeigt sich, dass sie mit ihrem Bauchgefühl wieder vollkommen richtig gelegen hat.

Fazit
Eine vielschichtige und spannende Story, die mit unkalkulierbar agierenden Protagonisten und vielen Überraschungsmomenten für beste Unterhaltung sorgt.

Veröffentlicht am 20.02.2021

Ostsee

Hauptkommissarin Romy Beccare ermittelt in einem Fall in Binz auf der Ostseeinsel Rügen. Dort ist ein Mann an die Seebrücke gekettet worden. Als die Leiche identifiziert wird, wird auch sein Arbeitsort bekannt. Ein Zulieferer für eine Werft, bei der auch nicht alles rund läuft. Ich fand das Buch sehr spannend. Da ich selbst in Binz schon mal meinen Urlaub. verbracht habe, war der Schauplatz der Handlung für mich ein besonderes Zubrot. Der Schreibstil war angenehm und auch das Cover passt. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und vergebe volle Punktzahl.