YA-Debütwerk mit kleinen Schwächen
Zum Cover, dieses wurde einfach genial und super passend zur Geschichte gestaltet.
Zur Geschichte: Ein viktorianisch erbautes Herrenhaus, deren Besitzer und seiner Familie ein dramatisches Schicksal ereilte. Seit damals wurden immer wieder über paranormale Phänomene berichtet.
Ein junges Teenagerpaar möchte über dieses Haus und deren paranormale Erscheinungen eine Sendung drehen. Am nächsten Tag wird es Tod aufgefunden. Ist eine paranormale Erscheinung dafür verantwortlich?
Fazit: Der Schreibstil ist flüssig und spannend geschrieben. Manchmal hat man wirklich ein schönes Gänsehautfeeling beim lesen. Manche würden sagen, dass ihnen die Charaktere zu wenig in die Tiefe gehen, mich hat es weniger gestört weil somit die eigentliche Geschichte in den Vordergrund gestellt wird. Man darf nicht vergessen das es ein Debütwerk ist und ich finde es muss nicht immer alles (egal ob Debütwerk oder nicht) so ganz realistisch dargestellt werden. Hier gibt es so drei, vier Stellen wo es dann schon etwas übertrieben und unlogisch wird. Wenn man das vorab weiß, kann man dann sicher besser damit umgehen. Vielleicht hätte man so auch in mancher Scene noch etwas mehr rausholen können und nochmal ein Gänsehautfeeling verursachen können, Das ist allerdings Kritik auf ganz hohem Niveau. Schön finde ich dass der Autor seine Lieblingsfilme, Serien, Figuren usw. immer wieder mit Andeutungen in das Buch eingebaut hat und dass mich wieder in mein Teenie und jung Erwachsenenalter zurückgebracht hat.