Schnell eBook-Leserunde zu "Schneeflockenfunkeln" von Veronika Weiß

Ein Neuanfang in Colorado, eine Liebe voller Hoffnung und ein Weihnachtsfest, das alles verändert
Cover-Bild Schneeflockenfunkeln
Produktdarstellung
Veronika Weiß (Autor)

Schneeflockenfunkeln

Auf der Suche nach einem Neubeginn reist Lynn kurz vor Weihnachten in die verschneite Kleinstadt Starwood. Sie freut sich darauf, in dem kleinen Laden ihrer Tante auszuhelfen, und hofft, den Schmerz ihrer Vergangenheit hinter sich zu lassen.

Als sie einen Weihnachtsbaum fürs bevorstehende Fest aussuchen möchte, trifft sie auf Miles. Er verkauft nicht nur die schönsten Tannenbäume, sondern lässt auch Lynns Herz höherschlagen.

In den nächsten Tagen sucht Miles immer wieder Lynns Nähe. Er spürt ihre Verletzungen und weiß nur zu gut, wie sich das anfühlt. Doch gerade als Lynn beginnt, wieder an die Liebe zu glauben, droht ein unerwarteter Besuch, ihr neu gewonnenes Glück zu zerstören.

Ein herzerwärmender Roman über Liebe, Hoffnung und den Zauber der Weihnachtszeit.

ebooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 25.08.2025 - 14.09.2025
  2. Lesen 22.09.2025 - 28.09.2025
  3. Rezensieren 29.09.2025 - 12.10.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Slow Burn Small Town Romance Found Family One Bed Strangers to Lovers Liebesroman an Weihnachten romantisches Buch für Weihnachten Weihnachtsbuch Buch zum Verschenken an Weihnachten Weihnachten in Amerika Small Town Weihnachten Romance

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Weihnachten zum Mitfühlen

Was für ein schöner, weihnachtlicher Roman. Lynn und Miles waren sofort sympathisch und ich wollte mehr über ihre Vergangenheit erfahren und konnte deswegen das Buch nicht aus der Hand legen.
Es werden ...

Es werden sehr gefühlvoll schwierige Themen angesprochen, die man sonst weniger in Weihnachtsromanen erwartet, aber irgendwie doch passend waren.

Ich hoffe, dass es eine Fortsetzung geben wird, denn ich finde die Geschichte von Miles und Lynn hat noch mehr zu bieten und ich bin nicht alleine damit.

Vielen Dank, dass ich bei der Leserunde dabei sein durfte.

Einfach zum Wohlfühlen

Diese Geschichte hat mich tief berührt.
Ich liebe den Schreibstil der Autorin. Berührend, emotional und voller Gefühl. Dazu noch die perfekte winterliche Stimmung mit Schnee und Weihnachtsbäumen.
Lynn ...

Diese Geschichte hat mich tief berührt.
Lynn ist auf der Suche nach einem Neubeginn und auch irgendwie nach sich selbst. Daher reist sie nach ihrer Kündigung zu ihrer Tante in die Kleinstadt Starwood. Ein wunderbarer Ort. Mit herzlichen Menschen und Wohlfühlambiente. Bei ihrer Tante findet sie das, wonach sie sich schon so lange sehnt. Herzlichkeit, Liebe und Wärme.
Und dann ist da auch noch Miles, der sich langsam in ihr Herz schleicht.
Tolle Weihnachtsstimmung mit allem was dazu gehört. Weihnachtsmarkt, Weihnachtsbäume und vieles mehr.
Ich konnte mich sehr gut in Lynn hineinversetzen. Ich konnte es sehr gut nachvollziehen, dass sie sich manchmal etwas verloren und einsam fühlt.
Der Laden ihrer Tante trägt auch nochmal zusätzlich zur weihnachtlichen Stimmung bei.
Eine rundum gelungene Story und einfach zum Wohlfühlen. Für kuschelige Lesestunden in der Vorweihnachtszeit.

Wunderbare Weihnachtsgeschichte zum Wohlfühlen

Inhalt:

Inhalt:
Lynn entflieht wegen schrecklichen Erfahrungen bei der Arbeit aus ihrer Heimat in eine wunderschöne Kleinstadt zu ihrer Tante, um ihr in der Weihnachtszeit im Laden zu helfen. Das passt ihrer Mutter, die von der ganzen Sache nur wenig hält, gar nicht. Lynn jedoch trifft genau dort auf Miles, der mit allen Mitteln versucht, sie in Weihnachtsstimmung zu versetzen.

Fazit:
Dieses Buch lädt einfach nur zu gemütlichen Stunden und zum Wohlfühlen ein.
Durch den angenehmen Schreibstil, fliegt man nur so durch die Seiten.
Mit Lynn und Miles, sowie den Nebenakteuren, hat die Autorin wunderbare und empathische Persönlichkeiten geschaffen, mit denen man sehr leicht mitfühlen kann.
Besonders gut gefällt mir die Kleinstadtatmosphäre in Verbindung mit der Weihnachtszeit.
Auch, dass in dem Buch auf viel Drama verzichtet wurde, finde ich in dem Kontext als leichte Weihnachtslektüre sehr angenehm.

Für alle Weihnachtsliebhaber definitiv zu empfehlen!

Wunderschöne Weihnachtsgeschichte

Dieses Buch ist einfach nur wow. Es ist das perfekte Weihnachtsbuch besonders die Playlist hebt nochmal die Weihnachtsstimmung und mit Taylor Swift Songs einfach nur der Hammer. Die Songs kommen auch in der Geschichte vor weshalb man sich nochmal besser in die Geschichte hineinfühlen kann. Das Weihnachtsfeeling ist auch bis ins kleinste Detail da, Adventskalender, Weihnachtsbaum kaufen, Weihnachtsladen, Weihnachtsmarkt, Ausflug etc.
Der Schreibstil ist super flüssig und sehr angenehm zu lesen, weswegen man so durch die Seiten geflogen ist und das Buch einfach nicht weg legen konnte. Starwood und die Landschaft ist wie ein Winter Wonderland, alle Charaktere die da wohnen sind so liebevoll und man schloss alle ins Herz. Lynn ist wirklich mutig und ehrgeizig, ich finde es echt faszinierend, dass sie das alles so durchsteht. Ihre Tante Rebecca hätte ich auch gerne als Tante so eine liebevolle und herzliche Person. Der Bürgermeister mit seinem Dackelmuseum war auch einfach nur süß. Lynns Mutter und ihren Vater hingegen mochte ich nicht und die waren nicht verständnisvoll. Ich finde es auch sehr gut, dass es zwischen Lynn und Miles sehr langsam anging und die sich auch wirklich erst richtig kennengelernt haben.
Dieses Buch wäre echt perfekt für ein schönen Weihnachtsfilm mal sehen vielleicht gibt es irgendwann eine Verfilmung davon oder ein weiteren Teil.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Winter small town romance

Ich habe das Buch angefangen und sofort verschlungen. Das Cover passt perfekt zur Geschichte und auch der Schreibstil ist richtig angenehm zu lesen.

Die Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen. Sie ...

Die Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen. Sie ist stimmungsvoll, romantisch und bringt eine wunderbare Kleinstadtidylle mit allen Facetten, die zur Winter- und Weihnachtszeit dazugehören. Genau das Richtige, um in festliche Stimmung zu kommen.

Die Charaktere wirken authentisch und ihr Zusammenspiel hat mich direkt berührt. Besonders schön fand ich, dass die Handlung ohne unnötiges Drama auskommt und sich alles sehr harmonisch entwickelt.

Für mich war es insgesamt eine richtig schöne, weihnachtliche Liebesgeschichte. Genau so, wie man sie sich wünscht.