Cover-Bild Beautiful Liars, Band 1: Verbotene Gefühle
Band der Reihe "RTB - Beautiful Liars"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 23.01.2019
Katharine McGee

Beautiful Liars, Band 1: Verbotene Gefühle

Franziska Jaekel (Übersetzer)

Wer schön sein will, muss lügen.

Manhattan, 2118: Im Penthouse des höchsten Gebäudes der Welt feiern die Reichen und Schönen eine rauschende Party. Für fünf von ihnen wird nach dieser Nacht nichts mehr so sein wie zuvor. Die wunderschöne Avery, die intrigante Leda, die verführerische Eris, die verzweifelte Rylin, der ehrgeizige Watt - einer von ihnen wird den Abend nicht überleben.

Soghaft. Herzzerreißend. Skandalös.

Die süchtig-machende Bestsellerreihe von Katharine McGee:
Band 1: Verbotene Gefühle
Band 2: Gefährliche Sehnsucht
Band 3: Geliebte Feindin

Veröffentlicht am 25.04.2020

Toller Einstieg

Inhalt:

WELCOME TO MANHATTAN, 2118.

A hundred years in the future, New York is a city of innovation and dreams. Everyone there wants something…and everyone has something to lose.

LEDA COLE’s flawless ...

Inhalt:

WELCOME TO MANHATTAN, 2118.

LEDA COLE’s flawless exterior belies a secret addiction—to a drug she never should have tried and a boy she never should have touched.
ERIS DODD-RADSON’s beautiful, carefree life falls to pieces when a heartbreaking betrayal tears her family apart.
RYLIN MYERS’s job on one of the highest floors sweeps her into a world—and a romance—she never imagined…but will this new life cost Rylin her old one?
WATT BAKRADI is a tech genius with a secret: he knows everything about everyone. But when he’s hired to spy for an upper-floor girl, he finds himself caught up in a complicated web of lies.
And living above everyone else on the thousandth floor is AVERY FULLER, the girl genetically designed to be perfect. The girl who seems to have it all—yet is tormented by the one thing she can never have.
Amid breathtaking advancement and high-tech luxury, five teenagers struggle to find their place at the top of the world. But when you’re this high up, there’s nowhere to go but down….

Meinung:

Ich habe mir das Buch damals, 2017, in Amerika gekauft und bis jetzt nicht gelesen. Shame on me. Jetzt aber hatte ich Lust drauf und ich habe jede Seite eingesogen und war begeistert. Es war nicht alles perfekt und ein paar Dinge hätte man nicht so ausführlich beschreiben müssen, aber insgesamt war es sehr spannend. Wie die Welt sich verändert, wie alle in einem Wolkenkratzer leben und wie es auch dort verschiedene Schichten gibt, das alles fand ich sehr gut aufgebaut und auch gut ausgearbeitet. Ich bin jetzt total gehyped auf die nächsten Bände, die habe ich aber leider noch nicht daheim.

Veröffentlicht am 21.04.2020

Rezi

Ein super Buch, für alle die gerne Bücher lesen, die aus verschiedenen Sichtweisen geschrieben wurden. Spannende Handlung, die viele Wendungen hat. Kann ich empfehlen, kein Jahreshighlight aber ein gutes Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 20.10.2019

Für Serienfans

Dieses Buch stand schon soooo lange auf meiner Wunschliste.

Denn ich habe die Serie Gossip Girl geliebt und alle Folgen gesehen, mitgefiebert und mitgelitten

Gemäß Klappentext ist dieses Buch eine Mischung ...

Dieses Buch stand schon soooo lange auf meiner Wunschliste.

Gemäß Klappentext ist dieses Buch eine Mischung aus Pretty Little Liars ( habe ich nie gesehen ) und der besagten Serie Gossip Girl.

Dieses Buch spielt in der Zukunft in einem riesigen Wolkenkratzer ... und wie soll es anders sein, die schönen und reichen leben oben und die Armen unten.

Die Idee mit einer ganzen Welt in einem Wolkenkratzer fand ich interessant und auch gut umgesetzt. Die Beschreibungen machen die Vorstellung von solch einem Bauwerk möglich.

Die Geschichte wird aus der Perspektive von 5 Jugendlichen erzählt. Super fand ich die Mischung... die verschiedenen Hintergründe... die unterschiedlichen Herkünfte... den Blick hinter die jeweiligen Kulissen.

Jeder hat hier ein Geheimnis und als Leser kennt man diese Geheimnisse und kann dadurch den Menschen hinter der Fassade sehen.

Aber es gab auch Dinge, die mir nicht so gefallen haben... in diesem Buch gibt es zum Beispiel einen Jungen, der von zwei Mädchen geliebt wird. Warum kann ich nicht wirklich nachvollziehen... er bleibt in diesem Buch für mich blass und ohne Tiefgang. Er wird einfach geliebt... aber wirklich warm wird man nicht mit ihm bzw. Ich bin da jetzt nicht ins Schwärmen gekommen

Außerdem ist das Ende ein typisches Ende für eine Serie ( Achtung vielleicht könnte das hier ein Spoiler sein. ). Es gibt drei Bücher und wahrscheinlich ahnt ihr es. Mit Buch eins gibt es keine abgeschlossene Geschichte. Man hat hier mitgefiebert und mitgehofft und man wurde nicht mit einem Happy End belohnt ...es ist alles wieder offen... und man weiß jetzt schon... in Band zwei geht es weiter mit Geheimnissen und Irrungen und Wirrungen.

Das Buch hatte mir Spaß gemacht zu lesen... aber Band 2 werde ich mir im Moment nicht gleich holen... von den Geheimnistuereien muss ich mich ersteinmal erholen.
Also für alle Serienliebhaber (roterosen , gzsz ) guckt euch dieses Buch gerne einmal an.

Veröffentlicht am 24.08.2019

Origineller Auftakt

Das Buch spielt in einer realistischen und irgendwie bedrückenden Zukunftsversion von New York. Es gibt eigentlich nur noch einen nennenswerten Wolkenkratzer, bewohnt von den unterschiedlichsten sozialen Schichten. Dabei ist die Verteilung der Bewohner des Turms sinnbildlich für die Gesellschaftsordnung: die sozial Schwachen leben ganz unten quasi in der Gosse während die Superreichen in den höchsten Etagen ihren ausschweifenden Lebensstil voller Luxus frönen.

Das Buch ist dabei aus Sicht mehrerer Charaktere geschrieben, die Kapitel sind recht kurz – normalerweise sind zu viele Sichtweisen in Büchern nicht so mein Ding, hier aber passt es. Die Autorin vermag es, geschickt die verschiedenen Handlungsstränge aufzudröseln, sodass man ziemlich schnell mit den Protagonisten warm wird und sie lieb gewinnt. Dabei weiß man als Leser zu Beginn des Buches nie so recht, was die einzelnen Stränge miteinander zu tun haben. Durch die unterschiedlichen Perspektiven hat man ähnlich wie bei Gossip Girl das Gefühl, von jedem die intimsten Geheimnisse und Wünsche zu kennen. Ein cleverer Schachzug der Autorin, da man mitfiebert, ob und wann diese ans Licht kommen und ob sie im großen Ganzen des Buches überhaupt eine Rolle spielen. Der zeitliche Aufbau des Buches ist dabei wirklich genial und entfaltet erst am Ende seine ganze Wirkung – allein der Prolog sucht seinesgleichen und überzeugte mich vollends. Im Laufe des Buches versucht man anschließend, die einzelnen Puzzleteile der unterschiedlichen Sichtweisen zusammen zu setzen und herauszufinden, was genau passiert ist.

Nach und Nach werden die Handlungsfäden so miteinander verknüpft und laufen in einem fiesen Cliffhanger zusammen. Das großartige Finale hat mich atemlos zurück gelassen und mich vollends davon überzeugt, dass ich ganz schnell den zweiten Band lesen muss.

Für alle Fans von intelligent aufgebauten Romanen voller zwischenmenschlicher Geheimnisse und Intrigen ein Muss!

Veröffentlicht am 18.07.2019

Toller Auftakt einer Reihe

Eigentlich hatte ich mich gefreut, endlich mal bei einem Buch definitiv nicht weinen zu müssen. Tja, wie man sich doch täuschen lassen kann..

Den Prolog fand ich richtig überzeugend, danach brauchte ich ...

Den Prolog fand ich richtig überzeugend, danach brauchte ich aber viele Kapitel, um in den Roman hinein zu finden. Es waren wirklich viele Charaktere auf einmal und dann noch diese völlig neue und fremde Welt. Erst ab ungefähr der Hälfte des Buches konnte ich unbeschwert lesen und es wirklich genießen. Das Ende war überraschend tragisch und deswegen muss ich mir jetzt unbedingt den zweiten Band irgendwie besorgen.
Ich freue mich schon, die Geschichte weiter zu verfolgen!