Cover-Bild The Soulmate Equation – Sie glaubt an die Macht der Zahlen, bis er ihr Ergebnis ist
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.03.2024
  • ISBN: 9783492064972
Christina Lauren

Roman | Mit limitiertem Farbschnitt | Nach »The Unhoneymooners« der neue TikTok-Bestseller endlich auf Deutsch!
Christina Kagerer (Übersetzer)

Zahlen lügen nicht, aber Liebe ist unberechenbar

Die begnadete Datenanalystin Jess Davis glaubt an Zahlen und Statistiken. Den Glauben an die große Liebe hat sie längst verloren. Doch dann wird sie von ihrer besten Freundin dazu überredet, eine neue Dating-Agentur auszuprobieren, die wie für Jess gemacht scheint. GeneticAlly behauptet, mit Hilfe eines DNA-Tests für jeden den perfekten Partner zu finden – den Seelenverwandten. Jess steht den Versprechungen von GeneticAlly zunächst skeptisch gegenüber, doch dann siegt die Neugier. Als ihr Test aber eine unglaubliche 98%-ige Übereinstimmung mit einem der Gründer von GeneticAlly ausspuckt, erklärt Jess das Experiment für gescheitert. Denn sie kennt Dr. River Peña, und er ist mit 100%-iger Sicherheit nicht ihr Seelenverwandter! Oder etwa doch?

Veröffentlicht am 06.04.2024

Kann man wahre Liebe berechnen?

Christina Lauren entführt uns in ihrem Buch „the soulmate equation“, das im Jahr 2024 beim everlove Verlag erschien, in die Welt der Zahlen und der Stochastik.

Jess arbeitet nämlich als freiberufliche ...

Jess arbeitet nämlich als freiberufliche Datenanalyst und steht einigen Unternehmen mit ihren Interpretationen der verschiedenen Datensätze zur Verfügung. Nebenbei kümmert sie sich um ihre siebenjährige Tochter und verbringt viel Zeit mit ihren Großeltern.
Gemeinsam mit ihrer besten Freundin Fizzy arbeitet sie aus ihrem Stammcafé, indem sie von einer neuen Datingplattform der Firma GeneticAlly herausfindet, die verspricht, dein perfektes Match anhand der DNA zu finden. In einem schwachen Moment lässt Jess sich auf das Experiment ein und erfährt dann, dass ihr Diamant Match genau der schnöselige Typ ist, den sie jeden Tag im Café sitzt und natürlich gleichzeitig auch ein Mitgründer von GeneticAlly ist.

Das Buch hat mich von der Thematik her direkt abgeholt und ich habe mich gefreut, in die Geschichte einzutauchen.
Jedoch hatte ich am Anfang Schwierigkeit, in den Schreibstil der Autorin hineinzukommen. Nach 100 Seiten hat sich dieses Problem aber gelöst und ich konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Die einzelnen Personen sind auf jede Art und Weise liebenswert und haben mich gerade am Anfang dazu gebracht, das Buch weiterzulesen. Das Knistern zwischen den Protagonisten kann man einfach nicht ignorieren und fiebert ab dem ersten Gespräch mit.
Die Handlung ist nicht superspannend, aber das ist in dem Genre auch nicht zu erwarten. Dennoch konnte ich es nicht abwarten, die Entwicklung der Beziehung der Protagonisten mitzuverfolgen und an einigen Stellen kamen mir sogar Tränen vor Rührung, da das Buch so schön geschrieben war.

Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich die Geschichte nur weiterempfehlen kann, wenn man mal ein entspanntes und schönes Buch lesen will, was einen emotional abholt und einen kleinen Einblick in die Welt der Zahlen und DNA liefert.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Rezension ( kann Spoiler enthalten) :

The Soulmate Equation von Christina Lauren

Standalone bei everlove

Meinung :

Dieses Buch war mein erstes von dem Autorinnenduo Christina Lauren, und es wird definitiv nicht mein letztes sein. Ich lese selten Romantische Komödien, dafür aber gerne gute, und hier habe ich ein perfektes Beispiel. Die Idee, dass eine Genetikfirma zu einer Datingplattform wird, das auch noch mit Erfolg und Humor, ist grandios. Schlichtweg vom Ende war ich sehr enttäuscht.

Es gibt neben der Lovestory noch viele Details, die das ganze zu einem tollen Leseerlebnis macht, z.B Jess´ Tochter Juno, oder ihre beste Freundin Fizzy. Ich kann sagen, dass ich alle Charaktere genossen habe, manche mochte ich mehr, manche weniger, aber man kann ja nicht jeden mögen.

Das Buch hatte teilweise Längen, aber ansonsten sehr gut.

Veröffentlicht am 20.04.2025

GeneticAlly

Jess ist Ende 20, hat eine siebenjährige Tochter und ist selbstständige Datenanalystin. Ihre Tochter kommt für sie an erster Stelle, sie arbeitet hart und kümmert sich um ihre Großeltern, die sie aufgezogen haben, weil ihre Mutter eine trinkende, drogenabhängige B... ist. Obwohl sie nicht mehr an die große Liebe glaubt, macht sie mit ihrer Freundin Fizzy zusammen bei einer neuen Datingagentur mit, die behauptet, perfekte Matches anhand der genetischen Bedingungen der Teilnehmenden herauszufinden. Wie es der Zufall will, matcht sie ausgerechnet mit dem arrogant erscheinenden Genetiker River, einem der Gründungsmitglieder der Firma - und ihr Match ist das höchste bisher erreichte. Kann es also wahr sein? Liebe auf den ersten Speichel oder die erste Blutprobe?

Dieses Buch ist eine reine Wohlfühloase. Obwohl Jess echt viel um die Ohren hat, ist sie mega freundlich und sympathisch, genauso wie ihre Großeltern und ihre beste Freundin. Wie sie mit ihren Mitmenschen umgeht, ist echt wohltuend. Auch River ist eine reine green flag; anständig, intelligent und natürlich mega gutaussehend. Ich bin ehrlich, ob die ganzen genetischen erwähnten Dinge in irgendeiner Form Sinn ergeben: keine Ahnung. War mir auch egal, es rahmte die Story schön wissenschaftlich ein. Dass sich ineinander verlieben ging mir für meine Begriffe etwas zu schnell, aber weil die Leute hier abgesehen von wenigen Personen, die keine Hauptcharaktere waren, so unglaublich nett und sympathisch sind, hat es mich fast nicht gestört. Wer einfach mal abschalten und durchatmen will, dabei einfach mit einem erleichterten Grinsen das Buch zuschlagen möchte: Hier seid ihr richtig.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Kann Genetik den Seelenverwandten finden?

Jess ist eine junge alleinerziehende Mutter und eine Datenanalystin von Beruf. Weil ihre beste Freundin sie überredet hat, macht sie bei einer neuartigen Datingapp mit und schickt ihre Probe ein. Ausgerechnet mit dem Gründer der Firma hat sie eine fantastische Kompatibilität. Dabei hat sie River im wahren Leben schon kennengelernt und im ersten Moment konnte sie ihn wirklich nicht leiden. Aber dann lernen sie sich immer besser kennen und Jess beginnt, dem System zu vertrauen, das sie zusammen geführt hat.
Mir hat das Buch gut gefallen. Jess ist eine starke Protagonistin und auch River fand ich sympathisch. Das Buch brachte mich zum Lachen, nur leider konnte ich die Gefühle der Protagonisten nicht immer gut nachvollziehen. Trotzdem hat mich das Buch gut unterhalten und ich werde gerne auch weitere Bücher der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Ein packendes Buch, was sich sehr schnell lesen lässt und mit der Bedeutung von Selbstfindung, Stärke und Liebe ein mitreißendes Lesevergnügen beschert.

Ich ...

Zahlen lügen nicht, aber Liebe ist unberechenbar

Ich habe es in einem Rutsch verschlungen. Ich bleibe entzückt von Jess, ihrer süßen Tochter Juno, den Großeltern, der verrückten Autorinnen / beste Freundin entzückt zurück. Begeistert von der unglaublichen Entwicklung, dem bittersüßen, sich annähernd und dem Ergreifen des Glücks für sich selbst.