Tierschutz und sommerliebe
Kira Licht ist für ihre einzigartigen Geschichten bekannt und als ich den Klappentext von „taking chances“ gelesen habe, wusste ich, das wird mein Buch!
Lila lebt auf der Tierrettungsstation ihrer Eltern ...
Lila lebt auf der Tierrettungsstation ihrer Eltern auf Maui und macht dort mittels Youtube auf das Leid der Tiere aufmerksam. Es ist ihr letzter Sommer bevor sie ihr Tiermedizinstudium antreten wird. Ace meldet sich für ein dreimonatiges Praktikum, da er nach einer traumatischen Erfahrung Zuhause sich erstmal wieder sammeln und finden muss. Die Anziehung ist sofort da, doch beide halten sich zurück. Bis sie es nicht mehr schaffen..
Der Schreibstil von Kira ist so toll dass ich mich seit Kapitel 1 in die Geschichte fallen lassen konnte! Lila und Ace sind beide absolut tolle Charaktere und green flags!
Das Thema Tierwohl und Tierschutz ist sehr präsent und ich musste oft pausieren, da wirklich schlimme Situationen geschildert werden und ich bei sowas sehr sensibel bin. Kira macht auch auf ein wichtiges Thema mit „lustigen“ Videos auf Social Media aufnerksam, was sich viele zu Herzen nehmen sollten.
Die Anziehung zwischen Ace und Lila ist knisternd und toll! Beide müssen sehr über sich hinauswachsen und lernen, die eigenen Bedürfnisse zu erkennen und dafür einzustehen. Sie lernen einander zu vertrauen und ich mochte ihre Umgangsart miteinander sehr!
Das Setting ist ebenfalls wunderschön, was „taking chances“ zu einem tollen Sommerbuch macht!