Schnell-Leserunde zu "Das Übelchen zieht ein... und aus und wieder ein" von Jan Strathmann
Herzerwärmende Freundschaftsgeschichten
Das Übelchen zieht ein ... und aus und wieder ein
Herzwärmende Freundschaftsgeschichten für Kinder ab 5 Jahren, in denen ein freches Wesen für viel Spaß sorgtDominik Rupp (Illustrator)
Frech, fröhlich, fabelhaft: Dieses Übelchen muss man einfach gernhaben!
Ein Übelchen? Was ist denn das?, fragst du jetzt bestimmt. Übelchen sind kleine Wesen, oft nicht viel größer als zwei Kugeln Zitroneneis, die Pleiten und Pech in unser Leben bringen. Denn genau das ist ihr Job! Mit einem Fingerschnippen sorgen sie für Missgeschicke aller Art, egal ob Stolpern, Eisgeklecker oder Schlüsselverlieren. Und so ein freches Übelchen zieht eines Tages bei der herzensguten Mirandoline Schnabelschneck ein. Die lässt sich davon aber ganz und gar nicht beeindrucken und findet in jeder Übelei sogar etwas Schönes. Eine wunderbare Freundschaft voller Überraschungen beginnt - was für ein Glück, wenn man ein Übelchen zu Hause zu hat!
Mit viel Herz, Humor und einer Prise Schabernack zeigt dieses Buch, dass kleine Missgeschicke das Leben erst so richtig bunt machen!
Ein neues Lieblingsbuch:
Spaß am Vorlesen: Die fröhlichen Geschichten sorgen für Schmunzler und große Augen - ideal als liebevolle Gute-Nacht-Geschichte (ca. 6-8 Minuten pro Kapitel).
Bilder zum Staunen: Jede Seite ist liebevoll illustriert, damit kleine Zuhörer:innen noch mehr entdecken können.
Pädagogisch wertvoll: Freundschaft, Zusammenhalt, Mut - dieses Buch vermittelt spielerisch wichtige Werte und stärkt das Selbstvertrauen.
Erste Leseförderung: Mit süßen Bildchen zum Einkleben für jedes gelesene Kapitel und einem Antolin-Quiz zur Motivation.
Perfektes Geschenk: Für Kinder ab 5 Jahren - ein Vorlesebuch, das sie garantiert immer wieder hören wollen!
Timing der Leserunde
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Fragen an das Lesejury-Team
Veröffentlicht am 26.04.2025 um 15:49 Uhr
Nachdem schon mit mir mindestens zwei das Buch heute nicht erhalten haben, wäre es vielleicht möglich, dass ihr die Lesezeit um eine Woche verlängert?
Das Buch ist ja doch nicht gerade dünn, und es wäre schade, wenn man es schnell „in sich rein stopfen“ müsste, um die Termine zu halten.

lauraklingenberg
Mitglied seit 23.03.2021
I do believe something very magical can happen when you read a good book.
Veröffentlicht am 28.04.2025 um 10:19 Uhr
LauraJane schrieb am 26.04.2025 um 15:49 Uhr
Liebe Laura, kein Problem - das können wir gerne so machen :)
Veröffentlicht am 28.04.2025 um 11:21 Uhr
lauraklingenberg schrieb am 28.04.2025 um 10:19 Uhr
Liebe Laura, kein Problem - das können wir gerne so machen :)
Super, vielen herzlichen Dank, das macht es wirklich einfacher!
Man hätte natürlich auch in der Rezensionsphase weiterlesen können, aber dann kann man ja schlecht noch mit diskutieren 😉
Veröffentlicht am 29.04.2025 um 16:10 Uhr
Für heute ist die Post auch durch und das Übelchen war nicht dabei.
Veröffentlicht am 29.04.2025 um 23:20 Uhr
Buchfresserchen schrieb am 29.04.2025 um 16:10 Uhr
Für heute ist die Post auch durch und das Übelchen war nicht dabei.
Bei mir kam auch noch nichts an.

Sternenlicht_
Mitglied seit 08.11.2016
Gibt es Schöneres als einen heißen Kakao und eine spannende Lektüre an diesem kalten Wintertag?
Veröffentlicht am 29.04.2025 um 23:21 Uhr
Liebe Laura,
das ist ein bisschen ungünstig, dass das Buch noch nicht bei mir eingetroffen ist. Denn ich verreise ab Morgen früh und hatte fest damit gerechnet, dass das Buch vor dem Urlaubsbeginn bei mir ankommt. Das ist jetzt leider nicht der Fall. Besteht die Möglichkeit, die Adresse für den Versand noch zu ändern?
Liebe Grüße.
Veröffentlicht am 30.04.2025 um 22:25 Uhr
Hat denn überhaupt schon jemand ein Buch erhalten?
Also hier kam heute Post an, aber leider ohne Buch.
Und wurden denn die Bücher schon verschickt?
Ich werde nämlich langsam auch unruhig, ich wollte eigentlich am Samstag wieder heimfahren (ich bin derzeit noch bei meiner Mutter, und dorthin habe ich auch das Buch adressiert), habe jetzt schon auf Montag verlängert, aber langsam wird es doch eng.
Nachdem die erste Woche jetzt schon fast vorbei ist, morgen ist ja Feiertag, müsstet ihr eigentlich die Leserunde noch mal um eine Woche verlängern ?!
Veröffentlicht am 02.05.2025 um 21:23 Uhr
Veröffentlicht am 02.05.2025 um 22:20 Uhr
Buchfresserchen schrieb am 02.05.2025 um 21:23 Uhr
Habt ihr eures inzwischen?
Nein, bei mir kam leider auch noch nichts an, und ich gerate jetzt echt in die Bredouille, da ich ab Montag weg bin und dann nicht an der Leserunde teilnehmen könnte ohne Buch.

Albina4ka
Mitglied seit 04.02.2025
Veröffentlicht am 02.05.2025 um 23:14 Uhr
Buchfresserchen schrieb am 02.05.2025 um 21:23 Uhr
Habt ihr eures inzwischen?
Bei mir ist leider auch noch nichts angekommen