So schön
Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik ist genau das Richtige zur Winter-/Weihnachtszeit. Die Geschichte hüllt einen ein wie eine warme Kuscheldecke und man fühlt sich beim Lesen einfach nur wohl und gut aufgehoben.
Angezogen hat mich bei diesem Buch zuallererst der Titel. Wie süß ist denn bitte eine Stofftierklinik? Da wollte ich natürlich mehr wissen und es hat sich auch gelohnt.
Der Schreibstil ist einfach und locker und macht es einem leicht immer weiterlesen zu wollen.
Die Charaktere sind - abgesehen von Ruby's Chefin und Eddy - alle total sympathisch und herzlich. Auch das Setting in Mousehole, Cornwall zur Winterzeit fand ich richtig schön und ich konnte mich durch die gute Beschreibung prima dort hinträumen.
Was mir besonders gut gefallen hat war der Zusammenhalt und der liebevolle Umgang der Charaktere miteinander. Eine ruhige, gemütliche Geschichte, die Herz und Seele wärmt und einfach nur schön ist.
Einziger Wermutstropfen für mich war das abrupte Ende. Es gab für mich noch einige offene Fragen und ich fand es sehr schade, dass diese nicht mehr behandelt wurden, da hätte man ruhig noch ein paar Seiten dranhängen können. Das hätte für mich die Geschichte final abgerundet.
Aber alles in allem ist "Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik" für mich trotzdem ein sehr schöner Roman, der mir kuschelige Lesestunden beschert hat und mich mit einem wohligen Gefühl zurückgelassen hat.