Schnell-eBook-Leserunde zu "Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik" von Molly Blum

Ein Winter in Cornwall und der Zauber der Weihnacht
Cover-Bild Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik
Produktdarstellung
Autor

Mit Autoren-Begleitung

Molly Blum (Autor)

Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik

Ein Winter in Cornwall und der Zauber der Weihnacht

Für Ruby läuft alles anders als geplant: Eigentlich arbeitet sie für ein angesagtes Londoner Modelabel, doch als ihre geliebte Granny Jubilee sie bittet, in ihrer kleinen Stofftierklinik im verschneiten Cornwall auszuhelfen, ändert sich alles. Zwischen liebevoll restaurierten Plüschfreunden, knisternden Kaminfeuern und der warmherzigen Dorfgemeinschaft beginnt Ruby, ihr Leben mit anderen Augen zu sehen.

Dann begegnet sie Dylan - attraktiv, aber verschlossen, mit einer Vergangenheit, die tiefe Narben hinterlassen hat. Während die funkelnden Lichter von Mousehole die Straßen erhellen, entwickelt sich eine unerwartete Nähe zwischen den beiden. Doch ein lange gehütetes Geheimnis droht alles zu zerstören ...

Ein herzerwärmender Roman über Neuanfänge, große Gefühle und die Magie der Weihnacht in Cornwall.

Alle Romane dieser Reihe sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Wir haben die Geschichten sorgsam für dich ausgewählt, damit sie dir an kalten Wintertagen das Herz erwärmen und dich beim Lesen in Weihnachtsstimmung versetzen.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 29.09.2025 - 19.10.2025
  2. Lesen 27.10.2025 - 02.11.2025
  3. Rezensieren 03.11.2025 - 16.11.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Weihnachtsroman Weihnachten Adventsgeschichte Advent Roman mit Weihnachten Weihnachtsgeschichte Romane für die Weihnachtszeit beHEARTBEAT Feel-Good-Romane

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 09.11.2025

Gute Idee mit Luft nach oben

Eingefangen von dem wunderschönen Cover und dem positivem Eindruck des Schreibstils in der Leseprobe wurden meine Erwartungen nicht erfüllt.

Die Beziehung von Ruby zu Nicole und ihrem Sohn hatte noch ...

Die Beziehung von Ruby zu Nicole und ihrem Sohn hatte noch am meisten Tiefe, die Familienzusammenführung von Bertha und ihrer Tochter hat mich sehr gerührt und die Scene im Gemeindehaus mit der Weihnachtsfeier für die Kinder war stimmungsvoll.

Ansonsten wurden viele Figuren eingeführt und kaum eine wurde mit Leben gefüllt und bei Herb’s Schwester ich habe mich dann sogar gefragt, was bringt diese Figur der Geschichte?

Die Dreierbeziehung Ruby, Eddi und Dylan hat mich kalt gelassen. Bitte versteht mich nicht falsch… natürlich war der generelle Weg der Liebesbeziehung von Anfang an klar. Doch besonders hier zeigte sich, wie in der Geschichte über weite Strecken auch, dass der sehr knappe, eher an eine WhatsApp-Nachricht erinnerte Schreibstil nicht förderlich für den Fluss einer Geschichte und den Wohlfühlfaktor beim Lesen ist.

Mein abschließendes Resume:
Die dem Buch zugrunde liegenden Ideen finde ich sehr schön, die Figuren haben Potential. Etwas mehr Ausführlichkeit hätte dem Inhalt und ihren Personen mehr Tiefe und Authentizität gegeben.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Weihnachten, die Zeit der Wunder!

Ruby ist Designerin und ihre Chefin ist ein wahrer Drachen. Als ihre Großmutter sie um Hilfe bittet, reist sie nach Cornwall - was ihr Schwierigkeiten auf der Arbeit einbringt. Aber Familie geht vor! Auch ihr Lebensgefährte hat wenig Verständnis für sie.

Der Schreibstil ist angenehm und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Ruby war mir sehr sympathisch - was ich von ihrer Chefin nicht behaupten konnte. Auch Eddy konnte ich nicht leiden, er war mir zu egoistisch und hat keinerlei Rücksicht auf Ruby genommen. Ihre Freundin Nicole und ihre Granny habe ich jedoch sofort ins Herz geschlossen.

Weihnachten steht vor der Tür und Rubys Leben steht Kopf. Sie nimmt trotz einer wichtigen Modeschau eine Auszeit für ihre Großmutter - obwohl das vllt das Ende ihrer Laufbahn bei dem Modelabel nach sich zieht. Im idyllischen Cornwall hilft sie ihrer Granny, die kleinen Freunde der Kinder wieder "gesund" zu machen. Außerdem muss sie einige Entscheidungen für ihr weiteres Leben treffen. Aber Familie und Freunde stehen ihr bei.

Sie lernt Dylan kennen, der immer noch mit der Scheidung seiner Eltern vor 8 Jahren hadert. Seitdem hat er keinen Kontakt mehr zu seinem Vater. Als dieser jetzt einen Unfall hatte und im Koma liegt, kümmert er sich um seine Halbschwester, die das Eis in seinem Herzen zum Schmelzen bringt.

Ruby gefällt die Arbeit mit ihrer Granny in der Stofftierklinik und sie blüht auf. Ihr hartes Leben in London mit 14-Stunden-Arbeitstagen ohne Wochenenden ist ein starker Kontrast. Aber sie hat sich in der Modebranche hochgearbeitet und wenn sie zu lange fort bleibt, war alles umsonst…

Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen und ich hatte sämtliche Gefühlsregungen während dem Lesen: Ärger, Wut, Freude, Unverständnis, Trauer, Hoffnung, Angst und Zufriedenheit. Aber das Ende fand ich sehr abrupt und unbefriedigend, deshalb gebe ich einen Stern Abzug und diesem guten Buch „nur“ gute 3 Sterne.