Gute Idee mit Luft nach oben
Eingefangen von dem wunderschönen Cover und dem positivem Eindruck des Schreibstils in der Leseprobe wurden meine Erwartungen nicht erfüllt.
Die Beziehung von Ruby zu Nicole und ihrem Sohn hatte noch ...
Die Beziehung von Ruby zu Nicole und ihrem Sohn hatte noch am meisten Tiefe, die Familienzusammenführung von Bertha und ihrer Tochter hat mich sehr gerührt und die Scene im Gemeindehaus mit der Weihnachtsfeier für die Kinder war stimmungsvoll.
Ansonsten wurden viele Figuren eingeführt und kaum eine wurde mit Leben gefüllt und bei Herb’s Schwester ich habe mich dann sogar gefragt, was bringt diese Figur der Geschichte?
Die Dreierbeziehung Ruby, Eddi und Dylan hat mich kalt gelassen. Bitte versteht mich nicht falsch… natürlich war der generelle Weg der Liebesbeziehung von Anfang an klar. Doch besonders hier zeigte sich, wie in der Geschichte über weite Strecken auch, dass der sehr knappe, eher an eine WhatsApp-Nachricht erinnerte Schreibstil nicht förderlich für den Fluss einer Geschichte und den Wohlfühlfaktor beim Lesen ist.
Mein abschließendes Resume:
Die dem Buch zugrunde liegenden Ideen finde ich sehr schön, die Figuren haben Potential. Etwas mehr Ausführlichkeit hätte dem Inhalt und ihren Personen mehr Tiefe und Authentizität gegeben.