"Ich konnte genau an diesem Ort sitzen bleiben und trotzdem die ganze Welt bereisen."
Die 19-jährige Ella Archer lebt seit dem Tod ihrer Eltern mit ihren beiden Schwestern in Chicago. Sie traut sich nicht etwas zu sagen, doch eigentlich hasst Ella die Stadt und das Leben das sie dort führt, bis sie Jay kennenlernt. Sie weiß nicht wer er ist, nur dass er nett und humorvoll ist und dass sie ihn vom ersten Moment an mag. Doch Jay ist kein normelr junger Mann, sondern weltbekannt. Kann Ella diese Seite an ihm auch akzeptiern, oder ist seine Welt zu groß für sie?
When We Dream von Anne Pätzold ist der Auftakt der Triologie über Ella und Jae-yong.
Gleich zu beginn lernt man die witzige Ella Archer kennen die mit ihrer jüngeren Schwester Liv bei ihrer Schwester Mel in Chicago wohnt. Obwohl der Tod ihrer Eltern schon Jahre zurückliegt ist das Thema für alle drei nochimmer präsent und keine hat es schon richtig verarbeitet. Ella ist alles andere als glücklich mit ihrem Leben. Die Stadt ist ihr zu voll, sie vermisst ihre beste Freundin Erin und auch ihr Studienfach: internationales Wirtschaftsmanagement bereitet ihr kein Vergnügen. Jedoch traut sie sich nicht etwas anderes zu machen, aufgrund der hohen Studiengebühren und des rapiden Geldmangels ihres Haushalts. Das Einzige, dass sie in ihre eigene Welt abtauchen lässt sind ihre zwei großen Leidenschaften: das Zeichenen und das Lesen. Sie ist äußerst talentiert und nimmt in jeder freien Minute einen Stift in die Hand.
Ella Ist einer dieser selbstlosen, schüchternen Mädchen denen man am liebsten unter die Arme greifen möchte. Sie sorgt sich sehr um ihre Familie und würde alles für diese tun. Doch erst als sie sich langsam in Jae-yong verliebt lernt sie auch endlich mal an sich selbst zu denken.
Auf der anderen Seite verliebt man sich sofort in den aufmerksamen und humorvollen Jae-yong, der schon bei seinem ersten Auftreten diese faszinierende Wirkung auf einen hat. Er sehnt sich nach Freiheit und einem anderen Leben, raus aus dem Rampenlicht der Welt.
Beide können unterschiedlicher nicht sein und doch sind sie ein Herz und eine Seele.
Doch nicht nur das Liebespaar, auch die Nebenfiguren ist fantastisch gewählt! Von der tollpatschigen und wohlhabenden Nachbarin Mrs. Elliot bis hin zu Ellas Study-budy Matt, der sich immerzu Sorgen um sie macht. Gerade diese Auswahl verleiht der Geschichte noch das Gewisse Etwas, um sie romantisch, witzig und auch schön zu machen.
Das Buch ist unglaublich angenehm zu lesen. Der Schreibstil ist einfach und trotzdem fesselnd. Auch das langsame Kennenlernen der Figuren ermöglicht ein itensives Eintauchen in deren Gefühle und Probleme. Dadurch fiebert man von Anfang an der Geschichte entgegen.
Der Spannungsbogen zieht ziemlich konstant durch den Roman. Natürlich werden Die Figuren und ihre Situationen zunächst vorgestellt, aber es passiert doch immer wieder irgendetwas neues. Es ahndelt sich hier um eine relativ klassische, aber modern inszenierte "reicher Mann verliebt sich in armes Mädchen"- Liebesgeschichte im Cinderella Stil. Die Handlung ist im allgemeinen doch ziemlich vorhersehbar, obwohl ich dazu zugeben muss, dass mich das Ende dann doch wieder überrumpelt hat. Also kann man das auch nicht für die gesamte Handlung sagen.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass mir der Roman total gefallen hat ich ihn auf jeden Fall weiterempfehlen kann!! Es ist klassisch, aber schön und es lohnt sich. Trotzdem ist es nur etwas für Fans von kitschigen Liebesgeschichten. Jetzt nach dem ersten Band kann ich es kaum erwarten, dass es weiter geht und werde mir natürlich die folgenden Teile auch besorgen:)